Праздники для Матушкек и БатюшекВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

муми-мама
Всего сообщений: 826
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: высшее
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Праздники для Матушкек и Батюшек

Сообщение муми-мама »

Ю.К.:муми-мама
вот это идея! надо взять на вооружение. а то у нас одни гнилые болота, освящать прорубь в наиболее чистом озере уже уговорили :( Правда, храм строится у нас на кладбище, и желающих на кладбище скупнуться будет немного ;)
У нас тоже храм на кладбище. Оно его с трёх сторон окружает. А четвёртую мы под проведение праздников используем, там много места :smile: Летом за пышными клумбами его и не разглядеть. А вообще народу всегда очень много, не остановить никакими кладбищами.
Бассейн заполняет пожарная машина, за один раз привозит нужный объём воды- 7 тыс литров. Пожарники пока ещё не отказывали ;) .
Реклама
Юкка
Всего сообщений: 11107
Сыновей: 1
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

муми-мама
у нас с четвертой дорога прям вдоль забора
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36003
Сыновей: 2
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Меня батя обливает дома перед всенощной из ведра. Ну, то есть на улице, конечно, во дворе :smile: А сам 19-го с друзьями ездит на источник в монастырь. Дети - когда с ним, когда со мной.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Онега
Всего сообщений: 308
Сыновей: 0

Сообщение Онега »

муми-мама:мы в ночь на Крещение перед храмом на улице ставим большой бассейн. раздевалка рядом.Тёплая :D И в военно-полевой кухне готовим глинтвейн и чай с травами. Жалко , что рядом с храмом нет речки. Бассейн наполнять сложно.
А бассейн какого размера?Бассейн обычный надувной?
Верба
Всего сообщений: 5515
Дочерей: 2
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Верба »

Ой, мамушки, какие вы смелые!!! Я никогда не обливалась и тем более не макалась :oops:
Мамулия
Всего сообщений: 87
Сыновей: 2

Сообщение Мамулия »

Самый лучший отдых для батюшки с матушкой - паломничество. Или просто выезд "кудабытонибыло" в хорошее место (в горы, например). Но это если есть возможность. А праздники можно дома организовывать довольно интересно, если есть фантазия и настроение. В любом случае - если рядом милые сердцу люди (семья, друзья) - то праздник будет в радость, только бы "срочных вызовов" не было :smile:
Согласна, что праздники у православных практически каждый день. Бывает, и нет большого праздника в календаре, зато на душе - :Rose: Вот и повод сделать ужин повкуснее :eda: и вместе посмотреть хорошее кино. Чем не праздник?
Лепесток
Всего сообщений: 368
Статус: нематушка
Образование: среднее специальное
Профессия: офис-менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Лепесток »

а мне муж вчера заявил что поедет с друзьями :( а я так хотела с ним в проруби :cry: , с ними не могу у них там сабантуй намечается. Прийдется в ванной что ли :unknown:
Наталья Нат.
муми-мама
Всего сообщений: 826
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение муми-мама »

Природная:
муми-мама:мы в ночь на Крещение перед храмом на улице ставим большой бассейн. раздевалка рядом.Тёплая :D И в военно-полевой кухне готовим глинтвейн и чай с травами. Жалко , что рядом с храмом нет речки. Бассейн наполнять сложно.
А бассейн какого размера?Бассейн обычный надувной?
Да, обычный надувной бассейн, они такие все голубого цвета. Глубина метр или больше чучуть, а диаметр по-моему 2.5 метра. Морозы такой бассейн переносит, и при хранении места мало занимает. Хотя на будущее присматриваем деревянные купели, пока нам их хранить негде.
Лепесток
Всего сообщений: 368
Статус: нематушка
Образование: среднее специальное
Профессия: офис-менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Лепесток »

вот вчера строгий пост был 2 раз в жизни , красота какая , сделала коливо ( ну в книге прочитала) из риса, там подобавляла изюм, курагу, орехи, мед, ничего вкуснее ни ела. А сегодня тортик с шампанским ( у меня организм требует иногда именно торт и именно с шампанским :pardon: ) там еще чето приготовлю :eda: Праздник должен быть праздником :smile:
Наталья Нат.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться