Нужна помощь знающего богослова-библеиста ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Нужна помощь знающего богослова-библеиста
фотина ***
Язычники. Перуна им вернуть, а православных убить. Журнал один, блеск... на обложке молодцы в рубахах рубят голову связанному монаху. Их уже очень много.Патриарх предупреждал перед смертью.
Язычники. Перуна им вернуть, а православных убить. Журнал один, блеск... на обложке молодцы в рубахах рубят голову связанному монаху. Их уже очень много.Патриарх предупреждал перед смертью.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
- Всего сообщений: 3880
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- :
Это сектанты, которые не признают ни Старого, ни Нового Завета. Считают, что мы, Христиане, суть предатели "своих родных" богов даждьбога, сварога, ярыла и пр. Очень любят хаять святого князя Владимира за то, что он крестил Русь, и тем извлек её из языческого "блаженства". Любят сближаться с кришнаитами, совместно устраевать обеды, проповедовать вегетарианство. Любят говорить, что Русь издревле была ведическая, к ведической культуре она должна и вернуться оставив Христианство, как "неродное". Хулу на Господа нашего пересказывать не буду.Оксана:но если это разновидность сектантов, то они всегда какие-то отрывки из Библии понимают почти буквально, а на что-то вобще закрывают глаза.
-
- Всего сообщений: 2203
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Спасибо. Я уже немного прочла про "нас" у "них" ((( Теперь почитаю у "нас" про "них" )))
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
- :
Алла
Нет, заигрывают с кришнаитами анастасийщики в основном...в общем, проплаченные западом))) А эти - немножко другое. Сама тык-мыкалась в поисках источника, систематизировать помог сайт "ириней.ру".
Оксана
Оксан, ну ты чей друг, мой или мэдвэдя?
Не читай ты их...ложь и отец лжи.
Нет, заигрывают с кришнаитами анастасийщики в основном...в общем, проплаченные западом))) А эти - немножко другое. Сама тык-мыкалась в поисках источника, систематизировать помог сайт "ириней.ру".
Оксана
Оксан, ну ты чей друг, мой или мэдвэдя?

-
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
- :
.
В наших краях и эти тоже. Мер города - "родновер-киевскопатриархатовец" даже на заседание горсовета их приглашалЮ.К.:Нет, заигрывают с кришнаитами анастасийщики в основном

-
Юля, но я токмо в целях повышения самообразования )))
У них там все расписанно, что могут ответить православные на их реплики
а вдруг придется где-нибудь встретиться..
Вобще все больше убеждаюсь в своем намерении купить Библию небольшого формата и сделать закладочки
ну и носить в сумочке .
У них там все расписанно, что могут ответить православные на их реплики

Вобще все больше убеждаюсь в своем намерении купить Библию небольшого формата и сделать закладочки

-
- :
Алла
Ну, не буду я говорить, кто он есть...Бедные вы, бедные! Как легко наша Русь несчастная вернулась в погань! Эх...если уж в 1870-е годы Перуна праздновали по деревням, что ж сделаешь... Наши прихожане прямо говорят, что боятся и по деревне с литературой ходить, и проповедовать, и вообще им надоело, что их ненормальными считают...
Господи... Не ведаем, что творим.
Оксана, дай ссылку, где именно про полемику.
Ну, не буду я говорить, кто он есть...Бедные вы, бедные! Как легко наша Русь несчастная вернулась в погань! Эх...если уж в 1870-е годы Перуна праздновали по деревням, что ж сделаешь... Наши прихожане прямо говорят, что боятся и по деревне с литературой ходить, и проповедовать, и вообще им надоело, что их ненормальными считают...

Оксана, дай ссылку, где именно про полемику.
-
- Всего сообщений: 7
- Храм, где служит муж: не служит
- Образование: среднее специальное
- Профессия: флорист
А почитать Евангелие слао:) Я в теме уже написала ответ, она же выдрала строчку и кинула, а то, что там ситуация раскручивается как раз не в полюзу язычников- факт. Христос пришел в Израиль, где хранили пророчества и закон Ветхозаветный, но к Нему могут обращаться и те, кто увидели Его только сейчас не знавшие пророчеств, не принадлежащие Израилю. Вот и все, человеку просто надо показать, что он улышал отдельную фразу и соблазнился.
Это же надо, так встретить в инете:)), но не скажите, какой у вас там ник?
вот цитата полностью""?*"""22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.""""?
Мать, я та, которая там Успокоительница:)). Я случайно наткнулась, по цитате как раз, выстрелил поисковик ваш пост и я зашла:))).Оленька:
Оппонент:Помогите достойно отетитьДостаточно прочитать слова из библии, сказанные самим Иисусом: «Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (от Матфея гл15, стих 24). l
А почитать Евангелие слао:) Я в теме уже написала ответ, она же выдрала строчку и кинула, а то, что там ситуация раскручивается как раз не в полюзу язычников- факт. Христос пришел в Израиль, где хранили пророчества и закон Ветхозаветный, но к Нему могут обращаться и те, кто увидели Его только сейчас не знавшие пророчеств, не принадлежащие Израилю. Вот и все, человеку просто надо показать, что он улышал отдельную фразу и соблазнился.
Это же надо, так встретить в инете:)), но не скажите, какой у вас там ник?
вот цитата полностью""?*"""22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.""""?
-
В ЛС .Ю.К.:Оксана, дай ссылку, где именно про полемику.
-
Автор темыОленька
- Всего сообщений: 4472
- :
КристинаНик
я потом уже когда прочла ваше сообщение докумекала
ЗЫ Добро пожаловать к нам на форум

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Я на форуме Дорофея. встреча действительно удивительная

ЗЫ Добро пожаловать к нам на форум