подарки священникам ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: тунеядец:)
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: подарки священникам
Jane,
Ой, красивая какая!
фотина,
Отлично-превосходно!:)))
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
И.В.,
Это книга о. Тихона Шевкунова, да?
Ой, красивая какая!
фотина,
Отлично-превосходно!:)))
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
И.В.,
Это книга о. Тихона Шевкунова, да?
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
- Всего сообщений: 800
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
http://adama-art.com/ru/miniature/shop. ... =1&start=8
http://www.adama-art.com/
Тоже дарила своему батюшке оловянную миниатюру святого праведного о.Иоанна Кронштадтского, вроде понравилось.Jane:Я вчера купила своему мужу статуэтку Христа "Пастырь добрый".
http://adama-art.com/ru/miniature/shop. ... =1&start=8
http://www.adama-art.com/
Да,она самая. http://ot-stories.ru/book.htmИ.В., Это книга о. Тихона Шевкунова, да?
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
-
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- :
Относительно книг -- подписывать их имеет право только автор. Дарителю лучше просто ограничиться вложенной подписанной открыткойФотинияА:А если хорощую книгу, какое-нибудь подарочное издание. И подписать можно.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8586
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
С самого детство для меня лучший подарок была книга. И до сих пор берегу эти книги, подписанные и моими родителями и учителями и подругами и батюшкой нашего прихода.
Интересно, где такие права прописаны?Пенелопа:Относительно книг -- подписывать их имеет право только автор.

Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
- Миссис Сдержанность
- :
Конечно, можно его, как и другие правила, не соблюдать, в этом нет ничего смертельного, но всё-таки я бы не советовала совсем уж игнорировать правила хорошего тона.
Книги — прекрасный и уместный подарок, но их нужно уметь выбирать. Как правило, преподносят книгу, красиво оформленную, в добротном переплете, с тематикой, интересной и близкой тому, кому она предназначена. Книгу подписывает только сам автор, в других случаях поздравления и пожелания пишутся на открытке.( З.Я. Рахматуллина, " КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ И ВЗАИМОПОНИМАНИЯ")
в отношении книг существует еще одно железное правило: книгу может подписывать только ее автор. Поэтому если вам очень хочется сделать дарственную надпись на раритетном издании Шекспира, купите красивую закладку и на ней напишите все, что вам хочется. http://www.poiskpodarka.ru/article/occasional/36
Это общепринятое правило этикета.ФотинияА:Интересно, где такие права прописаны?

Книги — прекрасный и уместный подарок, но их нужно уметь выбирать. Как правило, преподносят книгу, красиво оформленную, в добротном переплете, с тематикой, интересной и близкой тому, кому она предназначена. Книгу подписывает только сам автор, в других случаях поздравления и пожелания пишутся на открытке.( З.Я. Рахматуллина, " КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ И ВЗАИМОПОНИМАНИЯ")
в отношении книг существует еще одно железное правило: книгу может подписывать только ее автор. Поэтому если вам очень хочется сделать дарственную надпись на раритетном издании Шекспира, купите красивую закладку и на ней напишите все, что вам хочется. http://www.poiskpodarka.ru/article/occasional/36
-
- Всего сообщений: 783
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Я может покажусь не оригенальной и вообще приземленной
, расскажу, что дарю последнее время батюшке своему. Так как мы сейчас строим дом, я дарю ему хороший электроинструмент.Конечно духовнику не станешь такое дарить. Я вообще предпочитаю сама подарки нужные в обиходе и дарить тоже стараюсь что-нибудь, чем можно всегда пользоваться.Когда я беру что-нибудь из подаренного, я всегда вспоминаю добрым словом человека, который мне это подарил.Это конечно мое мнение и я никому его не навязываю. 

-
- Всего сообщений: 800
- Образование: начальное
А у меня хранится детская книга, с дарственной надписью, ее мне подарила наша бывшая соседка -
заслуженная учительница русского языка и литературы. Она меня лет в 8-9 приучила к чтению хитрым способом
,
занималась со мной дополнительно, после того как я месяц пролежала в больнице и отстала от школы.
Она была очень порядочным человеком и я рада, что у меня есть книга с ее дарственной надписью.
Я книги никогда не подписываю, исключение-несколько отлично оформленных молитвословов, которые я подарила очень дорогим мне людям, с надеждой, что подарок не будет лежать у них мертвым грузом.Пенелопа:Относительно книг -- подписывать их имеет право только автор.
А у меня хранится детская книга, с дарственной надписью, ее мне подарила наша бывшая соседка -
заслуженная учительница русского языка и литературы. Она меня лет в 8-9 приучила к чтению хитрым способом

занималась со мной дополнительно, после того как я месяц пролежала в больнице и отстала от школы.
Она была очень порядочным человеком и я рада, что у меня есть книга с ее дарственной надписью.
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
-
- Всего сообщений: 16847
- Сыновей: 0
- Профессия: Юрист
У меня есть книги в том числе, когда-то давно подаренные мне по разным поводам и разными людьми, уже много лет прошло с тех пор, многих дарителей уже нет с нами, но вот так вдруг достанешь книгу, развернешь, а там ... милые и теплые слова, дата и подпись, и вспоминаешь то время и того человека и на душе теплеет.
Есть одна большая книга с небольшой историей, подаренная мне еще в детстве, соседкой по парадной, я после занятий в школе иногда заходила к ней в гости, это была интеллигентная и хорошо образованная очень пожилая женщина, ее сын служил на флоте на севере и иногда присылал ей подарки даже в виде удивительно вкусной огромной копченой рыбы, которой она меня угощала. Она мне много рассказывала, это было очень занимательно, но мы собрались переезжать и она мне на память подарила книгу своего сына, с надписью, адресованной ему еще ребенку, это были 50-е года. Так просто об этом не вспомнишь ни за что, а возьмешь в руки книгу и...
Да какой тут этикет!!!
Я - за надписи, т.к. это - память об ушедшем.
Есть одна большая книга с небольшой историей, подаренная мне еще в детстве, соседкой по парадной, я после занятий в школе иногда заходила к ней в гости, это была интеллигентная и хорошо образованная очень пожилая женщина, ее сын служил на флоте на севере и иногда присылал ей подарки даже в виде удивительно вкусной огромной копченой рыбы, которой она меня угощала. Она мне много рассказывала, это было очень занимательно, но мы собрались переезжать и она мне на память подарила книгу своего сына, с надписью, адресованной ему еще ребенку, это были 50-е года. Так просто об этом не вспомнишь ни за что, а возьмешь в руки книгу и...
Да какой тут этикет!!!
Я - за надписи, т.к. это - память об ушедшем.
-
- Всего сообщений: 441
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- :
Полностью согласно с Селькиным высказыванием. Книг бывает ТАК много, а квартиры у батюшек часто ТАКИЕ маленькие, что книги просто физически уже негде хранить, времени их читать нет, лежат, пыли от них!!! Я уже сержусь на своего книголюба, говорю давай повыкидываем книги, конечно не церковные, не духовного содержания, понимаю, что нельзя наверное, придется куда-то отдавать. К тому же сейчас можно многое из инета скачивать, книги не покупать. А самое лучшее - подарите батюшке электронную книгу или как она там правильно называется, в нее можно много чего закачивать, всегда носить с собой - ммм! Конечно, такое может подарить человек не бедный, стоит она много, но вдруг кто может, уж лучше такое дарить по-моему!Селька:Про эти книги вспоминают, только когда грузчики делаютглаза, перетаскивая их во время очередного перезда.
-
- Миссис Сдержанность
- :
Если мы говорим о подарках священникам, то они -- не те люди, которые будут умиляться, читая подписи прихожан на книжном развороте. В этом случае -- лучше именно открытка/закладка с поздравлениями, вложенная в книгу.
Мне кажется, приятно хранить подписанную книгу именно когда она дорога не как вещь сама по себе, а как память о дорогом человеке.Журавушка:У меня есть книги в том числе, когда-то давно подаренные мне по разным поводам и разными людьми, уже много лет прошло с тех пор, многих дарителей уже нет с нами, но вот так вдруг достанешь книгу, развернешь, а там ... милые и теплые слова, дата и подпись, и вспоминаешь то время и того человека и на душе теплеет.
Если мы говорим о подарках священникам, то они -- не те люди, которые будут умиляться, читая подписи прихожан на книжном развороте. В этом случае -- лучше именно открытка/закладка с поздравлениями, вложенная в книгу.
-