подарки священникам ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 5505
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: подарки священникам
Иасамани, можно просто к батюшке подойти до службы или после (поймать) или в любой день Пасхальной седьмицы поздравить и отдать пакетик. У нас так часто в храме батюшек поздравляют.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36642
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
- :
Иасамани, на приходе, где я сейчас работаю, принято дарить подарок при подходе ко кресту, по отпусте литургии. Пакетик, пара слов - и все 

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 16847
- Дочерей: 1
- Профессия: Юрист
фотина, у нас тоже так принято - или на исповеди подойти подарить, или прикладываясь ко Кресту, т.к. не всегда поймать можно, отцы меняются и с Крестом выходят по 2-3 отца
Наталия.
-
- Всего сообщений: 24820
М-м... с Крестом, мне кажется, не получится - у нас обычно очень много народу, вот он держит крест, благословляя, и тут я с пакетом, куда он его денет-то (в смысле, пакет:)).
Ну а так в целом сама идея с подарком - это прилично и ничего плохого батюшка не подумает, да?:)
Ну а так в целом сама идея с подарком - это прилично и ничего плохого батюшка не подумает, да?:)
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.

-
- Всего сообщений: 6578
- :
Как-то, помню, была в гостях у одной матушки, и её супруг принес в пакете памело. Мы весь интернет облазили в поисках инструкций, как это чудо употребляется. А потом вся комната была в кожурках, а мы в соке. То-то батюшка в процессе поминал дарителя "незлым тихим словом".
Смотря что подарить.Иасамани:это прилично и ничего плохого батюшка не подумает, да

-
- Всего сообщений: 5318
- Образование: среднее специальное
- :
Человек подарил, что сам любит. Я смотрю, люди в магазинах постоянно их берут, зело дивлюся, чего они с ними делают?
Селька:То-то батюшка в процессе поминал дарителя "незлым тихим словом".

"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 

-
- Всего сообщений: 12493
Мужу,когда он еще алтарником был,и священникам храма,одна прихожанка пакетик собирала,вкусности-батюшке,шоколадку-матушке и канцтовары-деткам.Я так ей благодарна за это внимание-попадало так,что именно тогда нам было это нужно.
я была бы очень рада,книги в хорошем издание очень сейчас дорогие,а они так нужны детям.
,а теперь наверное с теплыми чувствами.
И в не тему вопрос,а что можно подарить матушке?На Рождество был крем и гель для душа и коробка конфет,а сейчас что?Да и матушка знакомо-незнакомая?Но подарок сделать хочется.
Иасамани: может, книги детские в хорошем издании?

если для вас это важно,сделать приятно батюшке,так почему бы и нет.Я будучи не матушкой,дарила матушке подарок,мне доставляло это радость.Иасамани:это прилично и ничего плохого батюшка не подумает, да?:)
зато вспоминаетСелька:поминал дарителя "незлым тихим словом".

И в не тему вопрос,а что можно подарить матушке?На Рождество был крем и гель для душа и коробка конфет,а сейчас что?Да и матушка знакомо-незнакомая?Но подарок сделать хочется.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
- Всего сообщений: 6578
- :

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Подарочную карту в Летуаль!рыжая:И в не тему вопрос,а что можно подарить матушке?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
На самом деле они зело вкусные, только есть их муторно. Нужно очистить все кожурки, пленки и косточки, а потом кушать мякоть. Вкус такой специфический, сладковато-пряный. Не такой горький, как у грейпфрута.Feofy: Я смотрю, люди в магазинах постоянно их берут, зело дивлюся, чего они с ними делают?
-
- Всего сообщений: 205
Feofy, (оффтоп) я очень люблю памелу
она чистится от внешней кожуры и внутренней .. ( не помню как называется эта так называемая кожура в которых дольки находятся). В общем объяснила..
по крайне мере я её так ем 
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Селька, пока я соображала как описать поедание сего фрукта, ты меня опередила

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Селька, пока я соображала как описать поедание сего фрукта, ты меня опередила

-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36642
- :
что-нибудь женское (на что у нее никогда не хватает денег или возможности)рыжая:а что можно подарить матушке?

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-