подарки священникамПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Иасамани
Всего сообщений: 24793
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: подарки священникам

Сообщение Иасамани »

рыжая, номер два стоит тысяч двадцать, а не три:), эту тему я знаю... но она очень специфическая, не все могут это носить.
Номер один делается примерно так - на кисею/сетку нашиваются кружевные аппликации, их отдельно продают, в Москве я адрес знаю, при случае полюбопытствую, как дизайнера своего увижу. Ну, наверное, да, в продаже такое меньше трех тысяч стоить и не будет, ибо невыгодно, а своими руками несложно... но это же фата, как ее применить замужней женщине? Думаешь, реально в храм надеть?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Lili Marlen, ну вот поэтому и спрашиваю:), может, у них православной литературы и так полон дом:).
Пожалуй, для начала надо узнать, сколько лет детям. В свечной лавке должны же быть в курсе?:).
Юджиния, понятия не имею, у меня о семье батюшки самые общие сведения. Но мне кажется, даже не читающий ребенок полистать красочное издание при случае не откажется.
P.S. Я, как обычно, идеализирую... а разве в воцерковленной семье могут быть НЕчитающие дети? :unknown: .
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Реклама
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: тунеядец:)
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Победитель игры Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры

Сообщение Lili Marlen »

Иасамани,
там сразу херувимчики рождаются, с теологическим дипломом :) Кать, ну ты, право, странности пишешь
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17129
Статус: матушка
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Иасамани, сейчас очень большой выбор энциклопедий. Смотря какой возраст.
Если это начальные классы, то можно подобрать что то для этого возраста. Мои пользуются энциклопедией - "Это интересно". Если не путаю название.
Есть у них и энциклопедия для начальных классов.
Если еще не школьный, то можно подобрать развивалки.
Если средние классы, то можно подарить хороший словарь по ин.языку. Профильные энциклопедии.
Мои старшие пользуются энциклопедиями по истории, физики и подписными изданиями классиков.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Иасамани:а разве в воцерковленной семье могут быть НЕчитающие дети?
:D В нашей семье все читаюшщие, кроме моих младших детей. И это при избытке разной литературы.. :oops:
Все зависит от самого ребенка.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
леди София
Всего сообщений: 12491

Сообщение леди София »

Юджиния:рыжая,
Первая накидка - для юных, стройных дев.
Вторая косынка (вологодская) для постбальзаковского возраста.
Иасамани:рыжая, номер два стоит тысяч двадцать, а не три:),
,
Иасамани:но это же фата, как ее применить замужней женщине? Думаешь, реально в храм надеть?
Это как пример,мне сама ткань нравится.А палантин кружевной,кремовых цветов можно и замужней.Я не могу найти именно кремовое и вышитое по краю.
Мне нравится легкость и нежность.
А на коклюшках такую красоту творят...у нас в выставочном зале выставляли,но цену не указывали,потому только любуюсь.

это примеры с нета:
Изображение
Изображение

ну все равно очееень красиво.
Иасамани: а разве в воцерковленной семье могут быть НЕчитающие дети?
мои например:одна запоем,но только в "дамской комнате" или читай ей сам,другая только по настроению.А я не в воцерковленной семье зачитывалась книгами,даже под одеялом с фонариком.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17129

Сообщение Странница »

рыжая, мне более красненький понравился..
В храме пользуюсь шерстяной шалью с большими кистями. Мне нра.. Тепло, уютно и красиво..
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Профессия: тунеядец:)
:
Победитель игры Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры

Сообщение Lili Marlen »

Странница,
мне тоже очень красный понравился. Только я бы его сделала более темным, цвета запекшейся крови. Так как на картинке - немного карамельно-кораллово, имхо. А мож, цветопередача такая
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Южанка
Всего сообщений: 135
Храм, где служит муж: Сельский

Сообщение Южанка »

Мне дарили часто косметику (духи, шампуни разные, средства по уходу за телом, дарили даже помаду, тушь и тональный крем), подарочную карту в Летуаль, платочков очень много разных, утварь для кухни, полотенца, рамки для фотографий, одежду, постельное белье, в общем, все что может пригодиться. Мне всегда очень приятно :oops: :chelo:
Дочке часто дарят и на праздники и просто так одежду, игрушки, вкусняшки разные, разные нужности для ребенка.
Батюшке часто передают на праздники подарки (обычно лично Батюшку после службы "ловят", но бывает и через меня передают и через свечной ящик, у креста никогда, вроде не дарили). Прихожане у нас хорошие, стараются Батюшка самое лучшее дарить. Дарили вино, икру, конфеты хорошие, колбаску хорошую к празднику, сыр, фрукты экзотические и т.п. Очень радовался Батюшка подаркам, связанным с машиной и телефоном. Дарили чехол с подзарядкой для телефона (получается резервная зарядка, очень кстати, а то телефон часто разряжается в неподходящий момент), также гарнитуру, чтобы говорить по телефону за рулем, какую-то штуку, которая камеры засекает на дорогах, навигатор, перчатки кожаные, шарфы шерстяные, носки теплые (очень приятно, бабулечка сама вязала), деньги на зимнюю рясу и деньги на отдых в санатории (здоровье у Батюшки хромает сильно). ГАЗОНОКОСИЛКУ и МИНИСНЕГОУБОРОЧНУЮ МАШИНКУ(счастью не было предела)! Сейчас (краем уха слышу) поговаривают подарить Батюшке требную сумку.
А самый дорогой подарок нам сделали прихожане, когда у меня дочка родилась. У нас не было машины и не предвиделась, так они собрали деньги всем миром нам на машину! Мы купили, конечно старенькую и немного разваливающуюся, но она нас очень выручила и служила целый год. Этого подарка мы никогда не забудем :chelo: :chelo: :chelo:
Графиня
Всего сообщений: 8140
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Юджиния:Очень официально. Сейчас огромное разнообразие цветов,
Вот ведь интересно... А для меня нет цветов прекраснее роз, и это лучший цветочный подарок; соответственно, думала, и всем они нравятся, всегда выбираю именно розы.
Январочка
Всего сообщений: 12624
Дочерей: 3
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Январочка »

Южанка, :good: вот такие у вас прихожане!
Иасамани
Всего сообщений: 24793
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Южанка, так удивительно:), я даже не знаю, мне кажется, это возможно на небольших приходах, где все друг друга знают.
Я вот до сих пор понятия не имею, как выглядит, к примеру, матушка... и на службах встречаю от силы человек пять знакомых лиц, и то потому, что их сложно не запомнить - один инвалид, вторая бабушка, скрюченная почти до пола, третья - женщина с шестью детьми... причем мы с ними даже и не здороваемся, просто знаем друг друга в лицо. Может, кто-то из бабушек более активно участвует в жизни прихода, но мне сие неведомо - я в принципе не очень понимаю, как познакомиться с прихожанами:). Та же мама шестерых детей нельзя сказать что с восторгом на контакт идет.
Возможно, дело в том, что у нас маленький храм в отдаленном спальном районе и там очень много народу...

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Я это все к тому написала, что для того, чтобы собрать деньги батюшке на машину, я как минимум должна как-то узнать о подобной инициативе. Объявление на храм никто же не повесит.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться