подарки священникамПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Феодора
Всего сообщений: 709
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: подарки священникам

Сообщение Феодора »

Графиня, может тогда красивый платок? или весенние перчатки?
или что-нибудь для дома... красивый салатник или блюдо под фрукты? может конечно банально, но сейчас есть очень симпатичные подобные вещи.
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
Реклама
Селька
Всего сообщений: 6578
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

Мне кажется всегда полезны наборы бокалов с простой классической формой для вина, прозрачные простые салатники среднего размера, набор ножей (сейчас керамические такие красивые), формы для выпечки и всякие другие силиконовые штучки для кухни. Кухонные полотенца максимально неброского дизайна (они постоянно пачкаются и запас не бывает лишним). Мелкая кухонная техника: весы, мерные наборы, блендер, кофемолка, таймер и всякие другие девайсы.
Ухаживающая косметика - крема для рук, ног, тела и лица; пена, бомбочки, конфетти, лепестки и масла для ванны; набор хорошего натурального мыла (можно и ручной работы) с не очень экзотическим запахом.
Горшечное растение (очень желательно с инструкцией по уходу).
А уж подарочные сертификаты с открытой датой в СПА, на массаж, на стрижку-маникюр-педикюр, в театр или на выставку... Это вообще прекрасно! :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
А платки матушке, как мне кажется, очень избито и излишне. Я уже четыре года как не, а до сей поры раздариваю излишки. Да, красиво, да, нарядно. Но физически невозможно в одиночку сносить десятки платков зачастую совершенно неожиданных цветов и окрасов (и качества), которые ни к одной вещи из гардероба не подходят. :oops:
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Фея Сирень »

Селька: Мелкая кухонная техника: весы, мерные наборы, блендер, кофемолка, таймер и всякие другие девайсы.
Тут можно запросто промахнуться: вдруг уже есть такое?
Селька:А платки матушке, как мне кажется, очень избито
Ну, есть еще более оригинальный подарок: Библия для священника :P
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Селька
Всего сообщений: 6578
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

Фея Сирень:Тут можно запросто промахнуться: вдруг уже есть такое?
Всегда сможет передарить! :P Хотя сейчас много оригинальных вещиц, которые вряд ли есть. Например набор из силиконовых прихватки, кисточки и лопатки. Или чехольчики для ручек кастрюль, мягкие доски, компактные гибкие дуршлаги и сита.
Фея Сирень:Ну, есть еще более оригинальный подарок: Библия для священника
Да-да-да-да! :%) У отца Максима больше трех десятков подаренных Библий и Новых Заветов. Причем они все с дарственными надписями, не передаришь и в библиотеку не сдашь. О чем думают люди? Неужели полагают, что до них никто в семье не озаботился покупкой Писания? :unknown:
Графиня
Всего сообщений: 8140
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Спасибо, девочки! :chelo: Набросали идей, придумаю что-нибудь теперь.
Всё-таки мы сильно разные все :smile: . Мне вот платки не лишние, пусть будут новенькие и разных цветов, ко всему чтоб нашёлся. Бокалы, салатники, блюда, ножи - да!
А вот из этого - мне как раз дарилось и было совсем не нужно:
Селька: Мелкая кухонная техника: весы, мерные наборы, блендер, кофемолка, таймер и всякие другие девайсы.(квартира тесная, ставить некуда, нужно совсем не всё)
Ухаживающая косметика - крема для рук, ног, тела и лица; пена, бомбочки, конфетти, лепестки и масла для ванны (не пользуюсь, и очень жалко выбрасывать);
Горшечное растение (очень желательно с инструкцией по уходу).(у меня оно, к стыду, погибнет, ну не садовод я ни разу :oops: )
подарочные сертификаты с открытой датой в СПА, на массаж, на стрижку-маникюр-педикюр (разве что стрижка...)
Илария
Всего сообщений: 3064
Статус: матушка
Дочерей: 1

Сообщение Илария »

Нам в основном с'едобные подарки дарят. На Благовещенье почищенную рыбу и фарш щучий. На склвородку -и все довольны.
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Графиня:Юджиния, я хоть в Сибири живу, но не за Полярным кругом .
Я немножко не о том. Просто тебе всегда дарят розы, и ты может быть не имела возможности прочувствовать красоту эустомы или ранункулюса....
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

Юджиния: ранункулюса....
Его цветок, как мне кажется,внешне похож на розу.. :-|
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Графиня
Всего сообщений: 8140
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Юджиния, не, я как раз не люблю изысканных цветов (меня свекровь регулярно балует :D ). Но вообще да - когда приходишь в магазин, выбор обычно ограничен, может, и есть таакое, что заставит о розах позабыть.
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8222
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

Графиня:Всё-таки мы сильно разные все .
В точку! Вот только что прочитала, ......задумалась :-| -как же все таки отличается приход в крупном населенном пункте и мелком...
Я была бы рада любому подарку из перечисленных здесь :oops:
Ничего из перечисленного прихожане ни разу не дарили (за исключением 8 лет назад красивый шарфик мне, детям конфеты, мужу чай-на предыдущем приходе в более крупной станице ) :pardon:
Так что, бывает и так....
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться