подарки священникамПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Январочка
Всего сообщений: 12624
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: подарки священникам

Сообщение Январочка »

Наталья Пушкина, :friends: у нас точь-в-точь как Вы написали :smile: подарками не балуют :smile:
Реклама
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8214
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Наталья Пушкина »

Январочка, :friends:
Январочка:подарками не балуют
-Есть такое дело.. :smile: :pardon:
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17129

Сообщение Странница »

Topolek:В результате на пасху одна из первоочередных задач - употребить все так, чтобы не пришлось выкинуть, ежедневный пересмотр, пересортировка, что-то подсушить, что-то, что имеет симпатичный вид -- передарить, пока свежее... много лет на пасху не пытаюсь даже печь куличи именно потому что будет много даренных -- их бы освоить...
:friends: :D Я яйца крашу от силы штук 15 и то для того, чтобы было что подарить.. :oops: А про куличи.. я уже с 2004 года не пеку, зареклась..
Topolek:Ну вот у нас в семье предпочитают кагор любому другому виду вина
У мужа аллергия на красное вино. А я вообще не пью.. А если и в компании, то бокал белого вина на вечер вполне достаточно.
Topolek:Видимо, предпочтения от семьи к семье разнятся, не может быть универсальных советов...
Оно самое. :oops:
Topolek:Еще систематично скапливаются чаи, у нас мало чаепителей, тоже отдаю, передариваю, хотя, возможно, чай и неплохой подарок.
Ну мы знатные чаевники, пока чайника два-три не выпьем не расходимся. :D Сказывается восточная закалка, приучаю и наших прихожан к этому. Кто заезжает к нам на чашку чая, знают, что пока чашки три-четыре не выпьют не выйдут из за стола. За чаем легче беседа идет.
Юджиния: Просто тебе всегда дарят розы, и ты может быть не имела возможности прочувствовать красоту эустомы или ранункулюса....
Дарили, но я все таки люблю розовые розы. В России нет такого сорта. :cry:
Наталья Пушкина:-как же все таки отличается приход в крупном населенном пункте и мелком...
это да. Пока были на городском приходе, то о многом не приходилось задумываться, а на сельском уже о многом.
Например коробки конфет. У нас бывает от силы штуки две и то дарят те прихожане, которые близки к нам.
Наталья Пушкина, Январочка, а сколько у вас людей на приходах?
Кстати, еще много зависит от самих прихожан.
Я очень люблю посуду. Когда у меня спрашивают что мне подарить, всегда говорю, если подарите посуду, то не обижусь. :D
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Селька:зачастую совершенно неожиданных цветов и окрасов (и качества), которые ни к одной вещи из гардероба не подходят.
Если платок породистый, то такой проблемы нет. ;)
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Иасамани
Всего сообщений: 24793
Статус: нематушка
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Юджиния, да, именно поэтому при слове "платок" я первым делом подумала про каре "Гермес" :), 300$:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Селестина:внешне похож на розу..
Да, только нежный и без шипов. Махровая эустома тоже похожа на розу, но гораздо нежнее и женственнее.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Иасамани:да, именно поэтому при слове "платок" я первым делом подумала про каре "Гермес" , 300$:).
Мне один раз дарили в оранжевой фирменной коробочке. Такое разве рука подымется передарить.
Но Павлов Посад хорош, итальянские безымянные, есть очень качественные индийские и китайские. Я только шёлковые ношу.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Журавушка
Всего сообщений: 16825
Дочерей: 1
Профессия: Юрист

Сообщение Журавушка »

Графиня, вы не против, если я тут вставлю свои пять копеек?
Вы не рассматривали в качестве подарка медицинские приборы для домашнего пользования? - типа различных массажеров, сауны для лица, витафона, дорсанваля или солевую лампу.
Наталия.
Графиня
Всего сообщений: 8140
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Журавушка, не, не рискну :smile: . Это надо а) разбираться в этом, б) знать, что человеку это пригодится.
Селька
Всего сообщений: 6578
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

Иасамани:Юджиния, да, именно поэтому при слове "платок" я первым делом подумала про каре "Гермес" , 300$:).
Круто! У нас обычно при слове "платок" все думают о китайской синтетической скользкой гадости за 300 Руб. :(
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8214
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

Странница:Наталья Пушкина, Январочка, а сколько у вас людей на приходах?
Кстати, еще много зависит от самих прихожан.
Обычное воскресенье в хорошую погоду, не летом, 30-40. Соответственно в плохую погоду -3-7 чел.Летом в хорошую погоду 10-20 чел. :pardon: а в дождливую 20-40.
Тогда взаимный вопрос- :oops: сколько у вас людей бывает?
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться