Я тоже иногда думаю, почему алкоголь дарят? Неужели думают что батюшка пьет. По мне лучше деньгами. Конфеты мы не едим. Я сразу отдаю в воскресную школу детям. Или на работе оставляю.
подарки священникам ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 3049
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: логопед-дефектолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: подарки священникам
-
- Всего сообщений: 24818
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Илария, а вот это меня как раз смущает - молитва за деньги... Как будто не вполне бескорыстный подарок получается.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.

-
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Профессия: логопед-дефектолог
-
- Всего сообщений: 3064
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36639
- Профессия: регент
- :
Иасамани, священник все равно поминает дарителей, так что 

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 7507
- Сыновей: 1
Я рассуждаю так:я своим родным и близким дарю деньги на праздники, чтобы они приобрели что они хотят, вот и батюшка пускай сам подарком и распорядится, но повторюсь, что мне повезло, мой духовник отлично знает всю нашу семью и мужа, почти как родственники, все праздники большие вместе.
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
-
- Всего сообщений: 12493
- Сыновей: 0
Супругу подарили копие, кованное, так он был так растроган....но опять же это надо спрашивать. За спрос в лоб не бьют.
Мой мечтает о иерейском молитвослове от одной фирмы и служебнике. А это удовольствие не дешевое, не все могут позволить это подарить. А так конвертик к конвертику получился подарок в радость, постоянное пользование, и благодарственную память о дарителях.
Супругу подарили копие, кованное, так он был так растроган....но опять же это надо спрашивать. За спрос в лоб не бьют.

Сплавляй мне, мне есть куда его распределить

«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
- Всего сообщений: 24818
рыжая, то есть супруг все же купил этот молитвослов?:)
Просто есть такой нюанс: редко кто способен подаренные деньги истратить именно на что-то для души. Я, например, подаренными деньгами с удовольствием закрываю ежедневные нужды, и предпочитаю именно этот вид подарков:), а уж тем более у батюшек - нужд-то выше крыши.
Просто есть такой нюанс: редко кто способен подаренные деньги истратить именно на что-то для души. Я, например, подаренными деньгами с удовольствием закрываю ежедневные нужды, и предпочитаю именно этот вид подарков:), а уж тем более у батюшек - нужд-то выше крыши.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.

-
- Всего сообщений: 7295
- Сыновей: 1
- :
Имхо, если знаешь, что конкретно нужно - прекрасно подарить именно это. Не знаешь - деньги в помощь! Они нужны всегда и всем.
И монахам в том числе - на книги, на паломничество, на белье, на обувь, на лекарства, на жертвы и благотворительность и т.д. и т.п.
Да даже, например, на поездки для учебы в дух.академии, или на репититоров по ин.языкам в перспективе перевода в зарубежные епархии, знаю прецеденты!
И монахам в том числе - на книги, на паломничество, на белье, на обувь, на лекарства, на жертвы и благотворительность и т.д. и т.п.
Да даже, например, на поездки для учебы в дух.академии, или на репититоров по ин.языкам в перспективе перевода в зарубежные епархии, знаю прецеденты!
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
- Всего сообщений: 6984
- Сыновей: 0
Насчет монахов--понимаю, что денежная наличность им нужна, но почему-то мне всегда казалось, что такие нужды, как белье, обувь, лекарства обеспечивает монастырь, разве нет? А если дарить монаху продукты--он же наверное питается не отдельно, а в общей трапезной. Хотя если монах служит на приходе в городе, он же наверное, живет в квартире, а не в монастыре? Или каждый день ездит в монастырь, к которому приписан? Короче, мне бы пока разобраться с подарками просто священникам-немонахам. Сегодня была в соборе, набралась смелости и подошла с таким вопросом в магазин церковной утвари. Там мне стали предлагать много чего--и иконы в серебряном окладе, и кадило, и требник,и богослужебный ларец, если правильно запомнила, к стыду своему не знаю, для чего он предназначен. А на мой робкий вопрос--можно ли конвертик, запросто ответили--почему нет, священник же тоже человек. В общем, и правда, думаю, лучше деньги. Опять же вопрос--а сколько, чтобы это было прилично, не много и не мало. Вроде небольшую сумму дарить неудобно, а слишком крупную--я не хочу, чтобы батюшка чувствовал себя мне обязанным, я же его не раз еще буду видеть и вообще.
В крещении Екатерина
-