подарки священникам ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6183
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- :
-
- Всего сообщений: 24793
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: подарки священникам
Опять озадачилась подарком для матушки-игуменьи в грузинском монастыре. Пожертвование так и так небольшое сделаем, но хочется ещё что-то и для неё лично присовокупить в качестве сувенира из Москвы. Полагаю, духовной литературы у неё достаточно, тем более на русском языке она не так уж и нужна там. Свечи они сами делают. Продают у нас в некоторых местах оливковое масло с Афона, но Афон к Грузии значительно ближе, чем к нам, наверняка тоже продаётся. Она сама говорила, что любит сладкое, но "я монахиня, я не могу просто так взять и съесть конфету, я с этой слабостью борюсь". Может, постные сладости какие-то, вроде цукат, белевской пастилы? Но насколько это уместно именно для монахини? Не получится ли, что я её как раз "толкаю на путь соблазна?"
.

Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.

-
- Всего сообщений: 3010
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 24793
- Сыновей: 2
Yulia, так до неё ещё доехать надо
, или в Москве тоже продают?

Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.

-
- Всего сообщений: 11647
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Иасамани,
В ТСЛ есть коврижки медовые, мы всегда покупаем. Могут в холодильнике лежать недели 2. И пряники постные.
В ТСЛ есть коврижки медовые, мы всегда покупаем. Могут в холодильнике лежать недели 2. И пряники постные.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
- Всего сообщений: 3010
- Дочерей: 2
-
- Всего сообщений: 2
День добрый! Хотелось бы поделиться идеей подарка для священнослужителей/монашествующих.
Много лет назад один диакон попросил меня сплести ему в подарок пояс (да, и такое бывает
). Так вот и началось мое плетение поясов... Все вы, наверное, хорошо знакомы с простыми сутажными поясами, так вот это неплохой подарок для тех, кто носит подрясник. Наверняка, на форуме писали о поясах, значит я повторяюсь )). Я увлеклась изготовлением поясов и со временем вышла на новый уровень плетения, а именно: стала плести пояса на дощечках (из хлопковых ниток). Эта идея мне показалась очень-преочень замечательной, плети пояса на дощечках. Таким способом пояса получаются аккуратными, плотными, не мнутся, не растягиваются, в общем - неубиваемые
.Правда, как оказалось, люди не знают ничего о ткачестве и разницы между сутажным пояском в технике макраме и пояском в технике ручного ткачества не очень замечают... Ручное ткачество это оригинально! Качественно. Эксклюзивно. На любителя. В последние годы плету своим знакомым матушкам-монахиням, им очень нравится. По отзывам многолетних обладателей поясков, изделия не теряют вид (на самом деле, тканые вещи очень износостойкие). Матушки (монахини) дарили такие пояски знакомым владыкам (честно, не знаю, носят - не носят, но подарок им понравился!).
Не буду дальше углубляться! Если кого-то заинтересовали пояски в подарок, заходите на Ярмарку Мастеров, вводите в поисковик "подарок батюшке" или "подарок священнику" и, где-то ближе к концу найденных работ, увидите "Пояс тканый на дощечках", мастер Татьяна. Размеры и цвет готового изделия можно корректировать по желанию (длина/ширина, возможен двухцветный вариант исполнения).
Надеюсь, кому-то такая идея подарка окажется полезной!
Много лет назад один диакон попросил меня сплести ему в подарок пояс (да, и такое бывает

Не буду дальше углубляться! Если кого-то заинтересовали пояски в подарок, заходите на Ярмарку Мастеров, вводите в поисковик "подарок батюшке" или "подарок священнику" и, где-то ближе к концу найденных работ, увидите "Пояс тканый на дощечках", мастер Татьяна. Размеры и цвет готового изделия можно корректировать по желанию (длина/ширина, возможен двухцветный вариант исполнения).
Надеюсь, кому-то такая идея подарка окажется полезной!
Последний раз редактировалось Тициана 24 июл 2016, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 11289
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Тициана, вообще-то реклама на форуме запрещена
Но, мы тут, в процессе общения, ещё многому друг от друга учимся - шить, готовить и т.п.
Вот, если бы вы в сообщении написали, что можете научить нас своему умению плести такие пояса, вот это было бы замечательно и в тему.
У нас даже раздел подходящий есть - "Рукоделие" называется.

Но, мы тут, в процессе общения, ещё многому друг от друга учимся - шить, готовить и т.п.
Вот, если бы вы в сообщении написали, что можете научить нас своему умению плести такие пояса, вот это было бы замечательно и в тему.
У нас даже раздел подходящий есть - "Рукоделие" называется.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
- Всего сообщений: 2
Ежик в тумане, реклама это да... немножко разрекламировала себя, это точно ))))). Продвигаю продукцию, так сказать. Насчет поделиться умениями, хорошая идея, зайду на раздел про рукоделие. Только, сомневаюсь, что ткачество заинтересует много кого, так как это не вязание и не шитье. Здесь: запутанные нитки, нужно постоянно обеспечивать правильное и одинаковое натяжение (на средний пояс натягивается.... 56 ниток =14 дощечек по 4 нитки, длина каждой нитки по 3 метра), при верчении дощечек нитки скручиваются и их надо постоянно раскручивать, все это очень... в общем требует много терпения. Зато, какой приятный и радостный результат! Ну, как-то так..
-
- Всего сообщений: 11289
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Тициана, попробуете себя в качестве учителя
Вы же тоже не враз научились 

Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-