"миссионерские" идеиВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Натали Я
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: "миссионерские" идеи

Сообщение Натали Я »

Мышка Вы это все серьезно? простите конечно но я массу людей знаю которые просто за компанию с подругой зашли постоять, а потом и ПРИШЛИ К БОГУ, мои многие подруги меня в молодости :fool: считали, но постепено то куличи святить, то на крещение заманивала, и они из за дружеских чуств вначале просто шли, а теперь ходят сами, но уже не из- за меня, и не со мной за компанию..................а до совершенства мне как ... в общем далеко, и смирения у меня нет, и гневлива я, так что теперь, заткнуться и молчть? я молюсь, пытаюсь исправиться, но при этом и печатаю листовки, и чайпития устраивать помогаю, а мамочки, ровесницы мои шугаться перестали ( видя что и я могу ребетенку по попе съездить, и устаю я как и они, и проблемы наши похожи......а к совершенству стремлюськонечно, только :unknown: плохо наверное получается.........)
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Реклама
Мышка
Всего сообщений: 450
Статус: нематушка

Сообщение Мышка »

Never Over:Вот тут как раз логическое несоответствие: получается, что мы своей верой других приводим к вере (от нашей свечи зажигается его свеча). А всё наоборот: мы пытаемся довести человека до Церковного порога, т.е.того пространства, где Бог Сам зажжёт его свечу.
Я только могу по своему опыту сказать. Не сама церковь дает веру человеку, а вера Богу, надежда на Бога приводит человека в церковь.

А логического соответствия в Православии я не видела пока...
Пути Господни по разному ведут.
Просто так сложилось, что человек именно через скорби идет в церковь, как к последней надежде.
Да, грустно, что многие не видят явнях дел Божиих.
И хочется рассказать, это не врачи тебя исцелили, это Бог!
Я попозже напишу конкретные примеры... Случаи с родными.
Действенность Таинства не определяется личной святостью или греховностью священника, его совершающего, т.к. Единственный Тайносовершитель -- Христос. Так же и в миссионерстве: да, и через нас убогих, бездуховных, немолитвенных, нетерпящих обиды или боль, и т.п. Христос может коснуться чьего-то сердца.
Да, я про это и говорю. Но чтобы Господь коснулся сердца другого человека через нас, (да, таких плохих), нужно чтобы наше сердце было открыто Богу.
Не помню дословно: "...не думайте, что сказать, когда на суд пойдете, Бог Сам вашими устами скажет..."
Ведь мы не знаем, какое слово кому и когда сказать нужно. Мы у Бога просим вразумления. И у многих бывает так иногда скажем какую-то незначительную фразу, мы ее считаем второстепенной, а для услышавшего человека это может быть хорошей помощью, подсказкой.
А ждать, пока мы достигнем личного совершенства, такого, что сможем "дать человеку напитаться благодатью Божией" -- ну по мне это совсем уж гордыня и прелесть.

.
Это не от нас зависит, наше дело к Богу топать, детей воспитывать, мужу помогать, поэтому видя дела Божии, и нос-то не задерешь. Да Господь еще таких искушений попустит, что не до гордости будет!
За заботами некогда нос задирать будет.
А прелесть Господь тоже попускает для нашей же пользы, чтоб не зазнавались.

И каждому в своей мере.

"Жатвы много, делателей мало",
Помощи Божией!
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36621
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

У меня прям мурашки по коже... :shock: :%) Кто-то там духовника, кажись, искал?....
Ну спасибо, Мышка, научила глупых уму-разуму.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

Мышка, вы меня простите, но из Вашего поста я не поняла ровным счётом ничего, кроме того, что к людям навстречу идти не надо, а замкнуться в своей раковине. :unknown:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Кумушка
Всего сообщений: 7013
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

Мышка: Я только могу по своему опыту сказать.

А логического соответствия в Православии я не видела пока...
Пути Господни по разному ведут.
Мышка!
Но получается как раз так, что собственный опыт Вы считаете единственно правильным... :unknown: , отказывая всем написавшим в их видении решения вопроса миссионерства.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

Мышка:Человек в храм идет к Богу.
А цель же - не священника показать, а Бога.
Вот тут и "спотыкочка" обычно бывает.
Мышка, открою Вам мою тайну -- я поначалу в храм ходила именно к священнику! А потом уже стала ходить к Богу... Цель священника -- не заслонить собою Бога, но нет ничего плохого, если люди идут и к священнику тоже.
Мышка:
А там -- слово за слово, -- и глядишь, человек в храм пойдёт, заинтересуется. Что-то спросит, где-то на службе постоит.

С какой целью - постоит?
Для кого-то просто постоять на службе 15 минут -- это подвиг, молитвенный прорыв. Сразу никто не приходит в храм, чтобы молиться осознанно, истово, не отвлекаясь. Нельзя этого требовать от людей. Сначало молоко, только потом -- твёрдая пища. Младенчика ведь никто с рождения бифштексом кормить не будет.

Я тоже сначала просто стояла, абсолютно не понимая, что вообще вокруг творится, не понимая слов очень многих! Постепенно только стала понимать, что происходит. Но как это не сразу приходит!!!

Поэтому просто постоять на службе для многих -- это шаг иногда бОльший, чем полёт в космос.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Автор темы
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

сестры, давайте не ругаться... Я вон на форуме аж с целой темой категориццки не согласна, но я ж в нее не иду :P :lol: Один человек сказал свое мнение, другой сказал свое... Я просила совета, я всех послушаю :Rose:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

Ю.К. ;) темка то случаем не про одежду?али платок :roll:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Селька
Всего сообщений: 6578
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

Натали Я:которые просто за компанию с подругой зашли постоять
Ыгы, енто про меня! :friends: И про моего мужа, и про мою маму, и про 2 подруг...
Я за компанию стояла около полугода, потом начала ходить к батюшке - чаепития, походы, концерты... Не встреть я его, ни в жисть не пришла бы больше в храм. :unknown:
А не начни еще через год ходить на чаепития при университете к Паломнику (она тогда не была матушкой) - до сей поры ничего не знала бы о православии. Они подкупали народ чаем с плюшками, на закуску рассказывая про дОгматы христианской веры! :good: Из той комнаты вышли еще 2 матушки (если считать саму Паломник, то 3), 1 человек крестился, 1 рукоположился...
Хм, но при всех плюсах Паломника нимба над ее головой не видела. :friends:
Кстати, Мышка, а посчитайте, сколько раз апостолы, при их проповеди, получали укорение от Господа и друг друга в неверии? А сколько раз выходили из себя, а сколько... Ну не святы они были. И прославлены они в лике святых не за праведность свою, а за проповедь! Они ж не праведные, не мученики, а АПОСТОЛЫ. :friends:
Если вы сама не желаете проповедовать, если желаете, но не видите в себе смелости, ну молитесь за нас, проповедующих! Вашими молитвами Господь поможет нам в наших трудах! :chelo:
Мышка
Всего сообщений: 450

Сообщение Мышка »

Кумушка:Но получается как раз так, что собственный опыт Вы считаете единственно правильным... :unknown: , .
Нет, не утверждала. Делюсь, а не считаю. Только своим, и только тем, который приносил результат.
И еще мне нравится опыт Серафима Саровского, он сначала работал над собой, а потом по слову Богородицы вышел к людям.
Для меня это пример того, что сначала надо научиться владеть собой, не лукавить самому себе, исполнять не то, что я хочу сама, а что мне Господь подает, например, детей с любовью воспитывать, научиться прощать обидящих. Вот "поле жатвы" мое...

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
фотина ***:Кошку кидать мне жалко.
Матушки, я потрясена. Мы тут бок о бок живем со святым человеком, а не прозрели. Впору заводить раздел "ответы на все вопросы" - и мышкины слова вставлять автоматом.
:P
и насмешки терпеть.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться