Грузинская кухня ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыСофия
- Всего сообщений: 2989
- Зарегистрирован: 18.11.2007
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
Re: Грузинская кухня
Sveta
завтра соберусь с силами и все рецепты допешу, а то сейчас боюсь что путтано будет
Добавлено спустя 19 минут 41 секунду:
Давай слушай поговорим, посидим, о том, о сем....................ах! вкусный хачапур
завтра соберусь с силами и все рецепты допешу, а то сейчас боюсь что путтано будет
Добавлено спустя 19 минут 41 секунду:
Давай слушай поговорим, посидим, о том, о сем....................ах! вкусный хачапур
Ольга
-
- Всего сообщений: 2203
- Зарегистрирован: 13.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: C-Пб , Лен. область
Re: Грузинская кухня
София обалдеть! Ну ты молодец!!!
Упала со стула - от восторга.



Упала со стула - от восторга.

Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
- Всего сообщений: 2227
- Зарегистрирован: 26.02.2008
- Статус: матушка
- Откуда: РЯЗАНСКАЯ ОБЛ.
-
- Всего сообщений: 2553
- Зарегистрирован: 02.01.2008
- Статус: матушка
Re: Грузинская кухня
Софьюшка, солнышко!!!
Столько приготовить!!!
Мужу самые наилучшие пожелания. Подарок от любимой жены он уже получил. 



Стопы моя направи по словеси Твоему…
-
- Всего сообщений: 643
- Зарегистрирован: 12.01.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
- Всего сообщений: 5403
- Зарегистрирован: 14.05.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
- Откуда: Москва
Re: Грузинская кухня
Красное лобио из красной фасоли!
Я его в пост готовлю.

«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
- Всего сообщений: 6677
- Зарегистрирован: 13.12.2007
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Грузинская кухня
Рецепт ФСтудию!Юджиния:Красное лобио из красной фасоли!Я его в пост готовлю.

если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Автор темыСофия
- Всего сообщений: 2989
- Зарегистрирован: 18.11.2007
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
Re: Грузинская кухня
1 кг лука
2-3 зубчика чеснока
1 чайная ложка кориандера
пол кило грецкого ореха
горсть стручкового перца
3 ст ложки кукурузной муки
корица(толченая)
гвоздики
шафран
хмели-сунели (или лавровый листом заменить)
винный уксус
Сварить курицу до полу готовности, не забыть при готовке снять пенку! Вынуть курицу и положить на противень, посолить внутри и снаружи. Налить чуть-чуть бульона внутрь курицы. Поместить в духовку на где то 150 град и переодически ее переворачивать поливая с верху соком.
В бульоне снять жир с верху. В кастрюлю добавить лук и тушить на медленном огне.
Истолочь гретский орех, чеснок, кинзу, стручковый перец, шафран, соль, и все перемешать. Развести бульоном (2а литра примерно) влить в кастрюлю с тушёным луком, поварить минут 20. После того как закипело отсчитать 10 минут и добавить ко всему еще уксус, гвоздику, корицу(всего очень по чуть чуть), истолченый кориандр и хмели-сунели. После варки остудить бульон. налить соус в стакан и перемешать с мукой, что бы не было комков, влить к соусу и все перемешать, еще раз довести до кипения и снять с огня.
Курицу нарезать мелко, положить в глубокую тарелку и с верху залить соусом.
Подовать к столу в холодном виде с лепешками мчади
Сациви из курицы
1 курица1 кг лука
2-3 зубчика чеснока
1 чайная ложка кориандера
пол кило грецкого ореха
горсть стручкового перца
3 ст ложки кукурузной муки
корица(толченая)
гвоздики
шафран
хмели-сунели (или лавровый листом заменить)
винный уксус
Сварить курицу до полу готовности, не забыть при готовке снять пенку! Вынуть курицу и положить на противень, посолить внутри и снаружи. Налить чуть-чуть бульона внутрь курицы. Поместить в духовку на где то 150 град и переодически ее переворачивать поливая с верху соком.
В бульоне снять жир с верху. В кастрюлю добавить лук и тушить на медленном огне.
Истолочь гретский орех, чеснок, кинзу, стручковый перец, шафран, соль, и все перемешать. Развести бульоном (2а литра примерно) влить в кастрюлю с тушёным луком, поварить минут 20. После того как закипело отсчитать 10 минут и добавить ко всему еще уксус, гвоздику, корицу(всего очень по чуть чуть), истолченый кориандр и хмели-сунели. После варки остудить бульон. налить соус в стакан и перемешать с мукой, что бы не было комков, влить к соусу и все перемешать, еще раз довести до кипения и снять с огня.
Курицу нарезать мелко, положить в глубокую тарелку и с верху залить соусом.
Подовать к столу в холодном виде с лепешками мчади
Ольга
-
- Всего сообщений: 4153
- Зарегистрирован: 16.03.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: финансист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: с балтийских берегов
Re: Грузинская кухня
София про лепешки "мчади" даже и не слыхивали 

Смех полезен для здоровья и должен компенсироваться социальным обеспечением
-
Автор темыСофия
- Всего сообщений: 2989
- Зарегистрирован: 18.11.2007
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
Re: Грузинская кухня
1. фасоль красная (1.5 стакана)
2. лук репчатый (3-4 шт)
3. чеснок (2-3 зубчика)
4. хмели-сунели
5. зелень разная - кинза, укроп, петрушка, орехи грецкие.
Нужно перед тем как готовить фасоль - замочить ее в воде (чтобы варилась легче). После отвариваем до готовности.
Мелко нарезать лук. Помять большую часть фасоли так что бы получилась каша, перемешать с целыми фасолинками, добавить в нее лук, соль!!!!!(при варке фасоли не солить), немного перца или аджики и измельченого грецкого ореха, довести до кипения. Добавить хмели -сунели, выключить комфорку.
Выдавить чеснок, перемешать с мелко нашинкованной зеленью.
Блюдо готово
Есть холодным. Можно как отдельное блюдо, а можно с мясом.
Есть можно как гарнир к мясным блюдам и как самостоятельное блюда.
Приятного аппетита
Лобио красное
1. фасоль красная (1.5 стакана)
2. лук репчатый (3-4 шт)
3. чеснок (2-3 зубчика)
4. хмели-сунели
5. зелень разная - кинза, укроп, петрушка, орехи грецкие.
Нужно перед тем как готовить фасоль - замочить ее в воде (чтобы варилась легче). После отвариваем до готовности.
Мелко нарезать лук. Помять большую часть фасоли так что бы получилась каша, перемешать с целыми фасолинками, добавить в нее лук, соль!!!!!(при варке фасоли не солить), немного перца или аджики и измельченого грецкого ореха, довести до кипения. Добавить хмели -сунели, выключить комфорку.
Выдавить чеснок, перемешать с мелко нашинкованной зеленью.
Блюдо готово
Есть холодным. Можно как отдельное блюдо, а можно с мясом.
Есть можно как гарнир к мясным блюдам и как самостоятельное блюда.
Приятного аппетита

Ольга
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 37 Ответы
- 6192 Просмотры
-
Последнее сообщение Георгинка
-
- 11 Ответы
- 1844 Просмотры
-
Последнее сообщение Mimoza
-
- 48 Ответы
- 8457 Просмотры
-
Последнее сообщение Vasilissa
-
- 16 Ответы
- 2090 Просмотры
-
Последнее сообщение мамася ася
-
- 84 Ответы
- 28200 Просмотры
-
Последнее сообщение Лисонька