Это надо на необитаемом острове жить, чтобы совсем со сверстниками не общаться.
Садик тут ни при чем

Модератор: Фотина
Тоже не вижу в этом необходимости. Прежде чем "выпихивать" ребенка в коллектив считаю необходимым привить ему определенные духовные и нравственные установки, и необходимо, чтобы они закрепились. А в 2,3,4 года ну невозможно это. Малыш еще податлив как глина, что из него вылепит этот самый коллектив, то и будет.Пусть учится жить в коллективе с молодых ногтей.
вот прямо мои мысли, просто мне расписывать было леньValentina:Прежде чем "выпихивать" ребенка в коллектив считаю необходимым привить ему определенные духовные и нравственные установки, и необходимо, чтобы они закрепились. А в 2,3,4 года ну невозможно это. Малыш еще податлив как глина, что из него вылепит этот самый коллектив, то и будет.
Да, а я пошла в садик в 10 месяцев и до сих пор еще какая-то невылепленная.Valentina:А в 2,3,4 года ну невозможно это. Малыш еще податлив как глина, что из него вылепит этот самый коллектив, то и будет.
а причем тут вы?попадья:Да, а я пошла в садик в 10 месяцев и до сих пор еще какая-то невылепленная.
В этом возрасте на первый план выходит не потребность в общении как таковом (строить отношения, жить в коллективе - это скорей черты подросткового периода), а в общении-игре, и тут как раз не критично, чтобы они были конкретно ровесниками. Плюс-минус год-два вполне подходит. В семье с несколькими детьми эта потребность удовлетворяется полностью. Плюс - общение с ровесниками на прогулках, в кружках и т.п.попадья:Возрастная психология учит, что в три года у ребенка появляется необходимость общения со свертсниками. Если такое общение возможно в домашних условиях, то, наверное, в сад отдавать нет смысла. А в школьном возрасте уже поздно будет учить тому, чему ребенок должен был научиться в три года.
Я пошла с 2 лет, и на меня это очень дурно повлияло. Уже писала об этом выше.Юлианна:а причем тут вы?попадья:Да, а я пошла в садик в 10 месяцев и до сих пор еще какая-то невылепленная.