Отдавать ли ребенка в детский сад?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Туча
Всего сообщений: 561
Статус: нематушка
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?

Сообщение Туча »

KATARINA: И в магазин он у меня с 6 лет сам ходит, в бассейн, в воскресную школу - только до ворот, там все сам делает и раздевается и собирается. А то растим не знаю кого.. а потом жалуемся, что дети слабые, все больные, в коллективе забивают. Что мужчин настоящих нет - одни маменькины сынки.
Согласна 100% :friends: Но в садик не хочу отдавать
Mimoza:Тыкали носом в закаканные трусы.
В наказание за бодрствование в тихий час уводили в одних трусах в чужую группу.
Не думаю, что это для моих мальчишек полезно :shock:

Если только повезет:
Просто мама: Сад лучший в микрорайоне, совсем рядом с домом, воспитатели и нянечка в группе мне очень нравятся, и заведующая хороший человек
А нам не повезло :( Не хочу все ужасы рассказывать. Короче, забрали мы детей из сада

Полностью поддерживаю Mimoza,
Mimoza: максимально оберегая близких, многое делаю собственноручно.
Наталья
Реклама
kelijka
Всего сообщений: 3548
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

KATARINA:Зачем пережевывать по сто раз и пугать этими ужасами мам, которые деток в садик водят (многие как я убедилась вполне благополучно)? Чтобы панику у них создать?
Нет, чтобы думали. Я этих ужасов в своем детстве насмотрелась столько, что сказала "моему ребенку - никакого садика!"
Если Вам попался хороший садик - слава Богу, такие еще есть!
KATARINA: Да я водила с 2,2 лет, т.к. мой муж мало получал, у нас были долги и я была обязана работать. У других наверное тоже есть свои обстоятельства. А если один ребенок в семье (или 2), то он с ума от скуки сойдет дома и маму сведет. :%)
Мой муж был на неоплачиваемом послушании когда меня выписали из роддома, и я зарабатывала сразу как выписалась. И работаю до сих пор, сменив за это время 5 или 6 видов домашнего заработка. Ребенка в сад не отдавала и не отдам. Мама любой профессии может найти себе заработок дома, оставаясь с ребенком, ИМХО. Либо работу, на которую можно брать с собой ребенка. Моя подруга также после родов сразу пошла работать распространителем в "Орифлейм". Сначала дома по телефону, потом и в офисе, куда с собой брала и берет ребенка. Вторая берет редактуру из издательства на дом (образование совсем не филологическое - физфак). Дома можно шить, вязать или вышивать на заказ, писать контрольные, рефераты, доклады, дипломы и кандидатки по своему профилю, брать репетиторство, выполнять любые работы на компьютере - от набора или написания текстов до программирования. Главное - желание и усилия.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Бусинка
Всего сообщений: 16349
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Бусинка »

В мое детство,когда я ходила в садик.За непослушание воспитатели ставили детей на окно на весь тихий час,в одних трусиках. :(
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Оливия »

Бусинка, Подругу мою в 2 года так выставили. Она потом парагриппом заболела. :(
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение KATARINA »

kelijka, молодец. Ну не вышла я ни умом ни руками :( , чтобы контрольные писать или шить кому нибудь.
Все на что сгодилась - быть няней на дому, при моем годовалом, но надолго меня не хватило :( .
У меня все подруги водят в сад, ужасов не от кого не слышала. Ужасно, что в ваших городах так.
Мне вообще по жизни на людей везет - попадаются только замечательные люди.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Кстати из нашего детства слышала много таких страшных историй, а сейчас вроде такого нет. Может родители бдительней стали?
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

Туча,
я не хотела старшего в сад отдавать, как чувствовала, что хорошего не будет ничего ((, да свекровь настояла, чтоб место не пропало и его там приучили хоть к тому, к чему мы не могли толком... ну а младший сад любит, он то и пошел на полгода позже старшего в 2,5, приучать там его не пришлось ни к чему :smile: и его любят...
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11289
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Победитель игры

Сообщение Ёжик в тумане »

Когда дочка ходила в садик (давно уже, ей скоро 20), мне приходилось с воспитателями беседы проводить :-x Всех ужастиков рассказывать не буду. Одну даже уволили потом, но как оказалось наш случай оказался "последней каплей" - на неё много компромата и жалоб родителей было.
Садиком сына я довольна, и воспитателями, да и по специализации (садик для детей с ослабленным зрением) - там неплохо работа идёт.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
попадья
Всего сообщений: 2475
:
Заслуги перед форумом

Сообщение попадья »

kelijka, я, например, не могу работать дома, если рядом трое детей. Это же совершенно не возможно сосредоточится. Получается, чтобы мне, к примеру, работать дома, надо все равно отправлять детей в детсад. А где найти работу, чтобы можно было бы с собой брать троих (или даже одного)? :unknown: И вопрос, где же лучше будет ребенку: на работе с занятой по уши мамой или в детском саду, где как минимум с тобой погуляют, поиграют, почитают, согласно строгому распорядку дня.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3267
Дочерей: 4
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Просто мама »

Мой муж просит меня, чтобы я поскорее выходила на работу в церковь. Церковь на кладбище, участок вокруг храма не огорожен и не благоустроен, туалет на улице, вода привозная, трапезной нет. До храма добираться час-полтора в одну сторону на общественном транспорте с пересадкой, причем до кладбища идет только 1 городской автобус 6 раз в день по очень причудливому расписанию, и вечно пассажиров битком. Работу, которую я буду там выполнять, нельзя забрать на дом, с маленьким ребенком там работать очень тяжело, да и небезопасно ( на территории храма строители вырыли громадный котлован под фундамент, который оказался непригоден, т.к. заполнялся сточными водами, позже храм построили рядом, старый котлован заполняется водой, пока считается пожарным прудом)...
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Олюшка
Всего сообщений: 3904
Дочерей: 2
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Олюшка »

Тут так пишут, будто стояние на подоконнике или тыканье в ... это норма для всех садов во все времена :shock: Девочки, где вы живете? Я ходила в сад и не было такого, ребенок мой ходит - тоже нет такого. Все дети БЕГУТ в группу. Такое может быть, если ребенка там унижают? И что ребенок в 5ть лет не расскажет такого? Ужастики да и только. Бывают такие воспитатели, вразуми их, Господи, но это исключение, а не правило.
Вечная тема и вечный спор. Всем :chelo:
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться