KATARINA:Зачем пережевывать по сто раз и пугать этими ужасами мам, которые деток в садик водят (многие как я убедилась вполне благополучно)? Чтобы панику у них создать?
Нет, чтобы думали. Я этих ужасов в своем детстве насмотрелась столько, что сказала "моему ребенку - никакого садика!"
Если Вам попался хороший садик - слава Богу, такие еще есть!
KATARINA: Да я водила с 2,2 лет, т.к. мой муж мало получал, у нас были долги и я была обязана работать. У других наверное тоже есть свои обстоятельства. А если один ребенок в семье (или 2), то он с ума от скуки сойдет дома и маму сведет.
Мой муж был на неоплачиваемом послушании когда меня выписали из роддома, и я зарабатывала сразу как выписалась. И работаю до сих пор, сменив за это время 5 или 6 видов домашнего заработка. Ребенка в сад не отдавала и не отдам. Мама любой профессии может найти себе заработок дома, оставаясь с ребенком, ИМХО. Либо работу, на которую можно брать с собой ребенка. Моя подруга также после родов сразу пошла работать распространителем в "Орифлейм". Сначала дома по телефону, потом и в офисе, куда с собой брала и берет ребенка. Вторая берет редактуру из издательства на дом (образование совсем не филологическое - физфак). Дома можно шить, вязать или вышивать на заказ, писать контрольные, рефераты, доклады, дипломы и кандидатки по своему профилю, брать репетиторство, выполнять любые работы на компьютере - от набора или написания текстов до программирования. Главное - желание и усилия.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).