Отдавать ли ребенка в детский сад?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Туча
Всего сообщений: 561
Статус: нематушка
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?

Сообщение Туча »

Настя Молодчикова:трое детей это еще не садик
3+2(которые уже есть)=5!!! :D Нормальный садик ;)
Наталья
Реклама
Лисонька
Всего сообщений: 10406
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

А еще бывают и специализированные садики. Мой сын до 5 лет плохо выговаривал кучу звуков. Я решила перевести его в логопедический садик, потому что из меня логопеф был никакой - ни терпения, ни умения. А там так хорошо с детьми занимались логопеды! Индивид занятия с каждым каждый день - 14 чел в группе. На выходные - занятия в тетрадку по развитию языка и вообще по развитию речи, мышления и т.д. Три воспитателя - математика, речь, окружающий мир и трудовое обучение. Физ-ра само собой. И был бассейн. Я так благодарна логопеду Ольге Анатольевне! Молодой, но такой творческий педагог, строгая, но с подходом к каждому. А так что? Пошел бы в школу - а во рту каша.
Правда, возить приходилось два года далековато - но оно того стоило.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Настя Молодчикова »

Туча:
Настя Молодчикова:трое детей это еще не садик
3+2(которые уже есть)=5!!! :D Нормальный садик ;)
:smile: ;) :good:
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Лебёдушка
Всего сообщений: 855
Статус: матушка
Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
Дочерей: 5
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Лебёдушка »

У нас с садом не очень получилось. Старшие девочки ходили год( первой 4 года было, второй 3) и по их многочисленныи слезам забрали домой. Потом отдали сына в 6 лет на год перед школой и в это же время дочь в 4 года. Сын благополучно походил год перед школой, дочь два года, забрала в этом году, так как возникли трудности с забиранием из сада (родился 6 ребенок, а пятая тоже еще была дома). Вот. Сейчас у нас 3 школьника и трое дошкольников дома. Водить пока желания нет, уж очень хлопотно получается....Шестилетку сейчас в музыкальную вожу и с декабря на подготовку к школе будем ходить.
Мне кажется, когда нет трудностей у детей к привыканию к саду и родителям нравиться- почему бы не водить? Но каждая семья уникальна. Решать Вам.
Светик
Всего сообщений: 37
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: инженер

Сообщение Светик »

Может не в тему, но я сегодня пришла из сада и сильно переживаю... Вот история:
На прошлой неделе пришла в сад за малой, а она мне тихонечко (шепотом на ушко) жалуется (хотя она очень скрытная и стеснительная в не домашней обстановке), что одна девочка перекинула свои варежки через забор, а обвинила в этом при всех мою. Воспитатель (которая оказалась психологом!!!) ударила мою по руке. Вечером ее конечно уже не было, а воспитатель 2-й смены, рассказала, что был такой инцидент, и Вероника была ложно обвинена, но про физическое наказание она ничего не знает. Так же она мне сказала, что этот психолог приглашает меня на беседу.
Сегодня когда я пришла за Вероникой, на смене была психолог. Когда она меня увидела, подошла и сказала, что хочет поговорить и пригласила на завтра, я спросила, а что у нас такой длительный разговор будит, что мы сейчас не можем поговорить... Она говорит: :shock:, что если у меня к ней короткий разговор, то у нее ко мне длительный... Вот сейчас сижу как на иголках.... Думаю ну мало ли чего там психолог, на общалась с моей малой :cry: А я еще такая волнительная по любому пустяку переживаю, а здесь длительный разговор с психологом...
Простите за не связную речь... :oops:
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 7904

Сообщение Маргарита »

Светик, не переживай, все будет хорошо. Причины разговора могут быть разные, как мне думается. И одна из возможных причин - то, что эта дама неловко себя чувствует из-за своей ошибки, и пытается таким образом это компенсировать. А бить ребенка она не имела права, тем более - есть свидетели того, что девочку обвинили несправедливо. Если уж сильно наедет - намекни, что будешь разбираться. Если дочка ни в чем не виновата, то и переживать тебе нечего, правда на твоей стороне.
Уже писала где-то... В нашей школе тот же психолог составляет подробнейшие анкеты с тем, чтобы выяснить, бьют ли детей вообще по "каким-либо частям тела", цитирую почти дословно. Тем более для воспитателя рукоприкладство неприемлемо в любой форме.
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным
Иоанна
Всего сообщений: 157

Сообщение Иоанна »

Светик, не переживайте сильно, попробуйте успокоиться! Помолитесь и все будет хорошо :Rose: ! Ситуация, конечно очень не приятная, но может все будет еще не так страшно :Rose:.
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13484
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Профессия: Врач
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Факел »

Светик, Мне почему-то показалось,что ваша психолог повела себя по правилу,что лучшая защита- это нападение. Так что вам необходимо соблюдать спокойствие,разговаривать только по этому конкретному инциденту,не давайте дочку в обиду. И помолитесь,успокойтесь,ничего страшного не произошло! Но дать понять,что вы своего ребенка в обиду не дадите - надо обязательно!
Дай Бог помощи вам завтра!
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Светик:Сегодня когда я пришла за Вероникой, на смене была психолог. Когда она меня увидела, подошла и сказала, что хочет поговорить и пригласила на завтра,
Светик, когда воспитатель на смене - ему не до разговоров. Знаю это из опыта подруги-воспитателя. Поэтому то,что разговор был отложен - это хорошо,в спокойной обстановке сможете обсудить инцидент не торопясь . Постарайтесь настроиться спокойно, выясните версию психолога,объясните версию происшедшего со слов дочери и попытайтесь мирно договориться,если это возможно. Главное,не переживайте, если разговор не получится нормальным - идите к заведующей , в принципе,ни одна зава не захочет выносить эту проблему за стены садика и постарается уладить конфликт. В таких случаях все на вашей стороне,так что не бойтесь заранее любых разговоров с любыми психологами. :Rose:Но,будем надеяться на хороший сценарий завтрашнего разговора. :smile:
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Настя Молодчикова »

Светик, спокойствие! только спокойствие! завтра выяснится что все это пустяки. дело житейское.

помоги Господи!
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться