Отдавать ли ребенка в детский сад? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 37
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: инженер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?
Девочки, Спаси Господи вас за поддержку
. Завтра вечером напишу, что она мне скажет...

-
- Всего сообщений: 157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
-
Девочки, я сегодня просто упала в осадок... Пришла я в назначеное время, а психолог стоит в коридоре в костюме снигурочки. Оказывается утренник. Она мне предлогает подождать час ))) , я ей сказала, что это все не серьезно!!! вообщем она пригласила прийти к ней завтра к 7 утра. я от переживаний вся красная была, когда шла обратно мне кто- то крикнул (она или сторож я не оглядывалась) - не топайте...
-
-
- Всего сообщений: 1092
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
Держитесь, раз разговор так откладывается - значит ничего существенного, но и извинений не ждите, скорее всего будут упражнения в психологических экзерсисах типа "а ваш ребенок всегда такой нервный??" или " А вы часто бъете своего ребенка??" Стерпите и не говорите гадостей, просто объясните даме, что случилось недоразумение..В крайнем случае - переведете дочку в другую группу..Увы, педагогика и психологя часто накладывают неистребимый след на психику взрослых (говорю как педагог с 10-летним стажем). И обиды у взрослых тетенек ровно такие же детские, и капризы..Простите ее и больше не появляйтесь..

Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
-
Она мне пояснила, что Вероника сказала фразу "я больше так не буду", поэтому она и решила, что это она... , а когда все выяснилось, что моя тут не причем (девочка сама призналась), она стала разговаривать в Вероникой почему она сказала эту фразу... и дочка ответила, что "кто первый сказал, тот и прав", т.е. та девочка сказала "я больше так не буду", а моя повторила, за что и получила. Но психолог клялась (я ее не просила...), что она физической силы не применяла...
А потом она мне стала говорить, что моя дочка флегматик, в коллектив не вливается (мы пришли только 1 сентября), т.е. дети ее не берут с собой играть
, и когда она пойдет в школу (если не станет более коммуникабельной), то будет "в каждой бочке затычка" (простите, говорю дословно
. очень обидно). И что не развита моторика, индивидуально она задания выполняет хорошо, а в группе медленнее остальных детей... Говорит "развивайте речь, и побольше развивайте кругозор, кто больше знает, с тем и общаются"... Во общем очень все это не приятно
так и получилось...Мама Юля:раз разговор так откладывается - значит ничего существенного
Она мне пояснила, что Вероника сказала фразу "я больше так не буду", поэтому она и решила, что это она... , а когда все выяснилось, что моя тут не причем (девочка сама призналась), она стала разговаривать в Вероникой почему она сказала эту фразу... и дочка ответила, что "кто первый сказал, тот и прав", т.е. та девочка сказала "я больше так не буду", а моя повторила, за что и получила. Но психолог клялась (я ее не просила...), что она физической силы не применяла...
А потом она мне стала говорить, что моя дочка флегматик, в коллектив не вливается (мы пришли только 1 сентября), т.е. дети ее не берут с собой играть

-
Светик, не расстраивайтесь и не принимайте так близко к сердцу
. Сколько вашей дочке лет? Я конечно не психолог, но думаю, что у вас все нормально и доченька станет более коммуникабельной. А в пример, у меня есть хорошая знакомая и у нее чудесный сын, а им невропатолог лет до 3-х говорила, что они плохо развиваются. А сейчас малому 5 и он даже меня удивляет своим интеллектом, любознательностью, комуникабельностью, Да и психолог психологу рознь, я думаю, что опытные девочки вам дадут действительно дельные советы 

-
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Дочерей: 0
- Профессия: менеджер туризма
- :
Светик, а мне кажется, не все так страшно.
Просто она таким образом отводит Ваше внимание от факта рукоприкладства. Почему она вдруг заговорила о неполноценности девочки именно после недавнего инцидента? 

Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
5 лет ))Иоанна:Сколько вашей дочке лет?
В тот день, когда я забирала малую в раздевалке она мне это все рассказывала и мальчик из ее группы сказал (его тоже забирали), что Веронику били... Я ей это сказала после ее клятвы, она задумалась и говорит "я не знаю почему он так сказать и мне сказать больше нечего"Хозяюшка:Просто она таким образом отводит Ваше внимание от факта рукоприкладства.
-
Светик, если честно, то по всему вашему рассказу, психолог кажется мне не квалифицированным специалистом
. Я бы к ее мнению не очень прислушивалась. И фразы ее мне кажутся не приемлемыми и просто ее поведение.
А если у вас есть переживания, то можно обратится к другому психологу

А если у вас есть переживания, то можно обратится к другому психологу

-