Отдавать ли ребенка в детский сад?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Valentina
Всего сообщений: 2926
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?

Сообщение Valentina »

Витаника:Татоша писал(а):
Все дети разные

Да. И мамы тоже
Точно. Зачем осуждать друг друга? Каждая мама, по крайней мере - из здесь присутствующих, хочет для своего ребенка только добра. Конечно, каждый ориентируется на свой опыт.

Я ненавидела детский сад, хотя была единственным ребенком. Мне нужны были подружки, но не 35 человек, а 2-3, они и были - но не в саду :unknown: А в толпе я терялась,и по сей день не люблю толпу и большие "коллективы" ,хотя в сад ходила с 2 лет до самой школы без перерывов и вроде бы должна была "адаптироваться". Все знания и умения, с которыми я пришла в школу, были у меня не из детского сада, а от занятий с мамой. Занятия в садике мне были скучны, потому как это все было давно известно. Ну не знаю я, какая польза была для меня от садика кроме как скоротать время до прихода родителей с работы :pardon: Возможно,не повезло с воспитателем, но от сада у меня не осталось НИ ОДНОГО доброго воспоминания.
И вот исходя из того своего опыта стараюсь пока есть возможность сына в сад не отдавать. Ходим на занятия, играем с детками во дворе и в ШР после занятий. А старшая дочка в садик ходила, т.к. у меня была жесткая финансовая необходимость работать, что тут поделаешь.
Реклама
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

Пенелопа:Ты ведь наверняка замечала, что когда дети болеют, родители, как правило, от них не заражаются
Вот замечаю только одно - стоит моим детям засопливиться, непременно сама начну чихать! :D
Ладно, это, видимо, все по-своему у каждого. :friends:
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Графиня
Всего сообщений: 8140
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Valentina, прям слово в слово про меня! Ничему меня сад не научил. Скучные занятия, фальшивое пение, счет до 5, до 10, буквы учили :( ... А вот рисовать, например, не умела - так и пошла в школу не умеючи, не научилась за 4 года садика. А дома, помню, часами сидела рисовала, раскрашивала...Может, почаще сидела бы - хоть толк был бы...
Подруги у меня тоже были не из сада, со двора. А проблемы были в саду постоянно...то не сплю, то медленно ем (молоко с пенками :cry: ), то сломала нечаянно совок, помню, наступив - так боялась ужасно, мне сказали - "больше не приходи! :D "
Дочку ругали за расстегнутые сандалики и медлительность. За неспаньё. Сына за неаккуратность. Его ещё и сильно обижали мальчишки постарше, но, поскольку не били - и мер не принималось...
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2

Сообщение Юлианна »

На самом деле лично для меня, как домо-сидящей, сад не сильно прям нужен. Я справляюсь. Когда дали путевку, не хотелось терять ее, отказавшись. Интересно было поводить. На все занятия с дошкольниками мы опоздали в этом году с переездом. А на следующий год подумаю... :-| может и откажемся от сада...
Per aspera ad Astra
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Нерпа »

Графиня:молоко с пенками
О, да! Одно принудительное молокопитие чего стоит! А мой организм его не принимает!

Графиня, ППКС! :good:
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Я в садик ходила с года. До сих пор помню: в садике я смикитила, что если долго сидеть над едой и не есть ее, то в конце концов отпустят и не поевши. Успешно использовала этот метод :D
Per aspera ad Astra
Графиня

Сообщение Графиня »

Юлианна, у нас не выпускали из-за стола, пока не съешь.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Графиня, да. Но если очень долго сидеть, выпустят в конечном итоге. Вот я и не сдавалась :D . Уже все играют, а я над винегретом чахну. Потом слышу -ладно, иди уже :lol:
Per aspera ad Astra
Графиня

Сообщение Графиня »

Юлианна, нервы крепкие были :D .
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

Valentina:Точно. Зачем осуждать друг друга?
:friends: С чего и начался разговор: если мама по какой-то причине отдаёт-таки ребёнка в садик, это вовсе не означает, что она безответственная лентяйка, которой только и хочется сбыть чадо с рук и порасслабляться, ничего не делая.

Конечно, надо смотреть в каждом конкретном случае. Я прекрасно могу обойтись и без сада, но у нас он всего 3 часа в день, детям очень нравится. Аж прямо очень, и видно, что на них пребывание в садике влияет только самым лучшим образом -- становятся раскованней, лучше говорят. Так что, конечно, ходим.

Нет единого универсального рецепта, наверное, ни в одной ситуации. Вот и наша задача -- найти самое оптимальное решение в наших ежедневных обстоятельствах.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться