Ох как же я насмотрелась на эти клубыЕленаВ:детский клуб и проч. Там группы маленькие. Подготовка идет более качественная.

Модератор: Фотина
Ох как же я насмотрелась на эти клубыЕленаВ:детский клуб и проч. Там группы маленькие. Подготовка идет более качественная.
Не везде и не всегда. Зря так категорично. У нас клуб муниципальный. Педагоги копейки получают. Но в детках заинтересованы. Очень интересно преподают. Очереди на место.логопед:Это просто бизнес.
логопед, недалеко от нас есть детский клуб. Именно как альтернатива обычному садику. Я водила туда ребенка несколько месяцев, а потом перевели в обычный сад, потому что я собралась выходить на работу. Но он стал так болеть сильно (я писала выше), что мне пришлось просто уволиться с работы и заняться только домом и ребенком. А наши многие знакомые водили в тот же детский клуб детей вместо обычного садика. И все были очень довольны. Вот так и я научилась на своих горьких ошибках.логопед:Ох как же я насмотрелась на эти клубы![]()
![]()
, как руководитель не совсем клуба, но в этом бизнесе, могу сказать вы заблуждаетесь. Это просто бизнес.
Надо решать только самой с мужем, исходя из всех моментов, но никак не из общественного мнения. Всегда найдутся советчики как "за", так и "против", это не главное.Наталія:Мне постоянно все кругом говорят: "Отдай ты их в садик, тебе же легче будет, они же из тебя все соки выпьют!" Но мне как-то совестно,
Однозначно согласнаГрафиня:Надо решать только самой с мужем
Наталія:неужели ему где-то лучше чем с мамой
Совершенно согласна.Наталія:за всю жизнь дети мало находятся дома - сначала они ходят в садик, потом в школу, потом в институт, потом женятся и все, разлетелись от родителей. Так и с мамой некогда наиграться.
прекрасный вариант Мои старшие перед школой ходили именно в такую группу сельского детсада. Очень довольна! Но это у нас был прекрасный сад (и начальная школа). Нужно всё-таки смотреть по ситуации -- какой сад, какой персонал. Если хороший -- то на 3-4 часа в день (у нас именно так и было) ходить -- просто отлично.Наталія:Садик у нас сельской, 1 группа, дети от 3 до 6 лет. Здесь все друг друга знают, поэтому, думаю если что-то случится, то слухи распространятся.
не обязательно лучше. Важно, что по-другому. Я очень много сил и внимания уделяю своим детям, но прекрасно понимаю, что весь белый свет я им не заменю.Наталія:Конечно, все дети разные, но неужели ему где-то лучше чем с мамой (хотя, конечно, смотря какая мама)?