Отдавать ли ребенка в детский сад?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: логопед-дефектолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?

Сообщение логопед »

ЕленаВ:детский клуб и проч. Там группы маленькие. Подготовка идет более качественная.
Ох как же я насмотрелась на эти клубы :cry: :cry: :cry: , как руководитель не совсем клуба, но в этом бизнесе, могу сказать вы заблуждаетесь. Это просто бизнес.
Реклама
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Дочерей: 2
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Нерпа »

логопед:Это просто бизнес.
Не везде и не всегда. Зря так категорично. У нас клуб муниципальный. Педагоги копейки получают. Но в детках заинтересованы. Очень интересно преподают. Очереди на место.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
логопед
Всего сообщений: 3049
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Не знаю в каком городе Вы находитесь, но в Москве это довольно прибыльный бизнес. Хотя это прибыльно но мы не открываем у себя подготовку к школе, уже 4 года и не собираемся этого делать. И на это есть ряд причин.
ЕленаВ
Всего сообщений: 1931
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Профессия: экономист

Сообщение ЕленаВ »

логопед:Ох как же я насмотрелась на эти клубы :cry: :cry: :cry: , как руководитель не совсем клуба, но в этом бизнесе, могу сказать вы заблуждаетесь. Это просто бизнес.
логопед, недалеко от нас есть детский клуб. Именно как альтернатива обычному садику. Я водила туда ребенка несколько месяцев, а потом перевели в обычный сад, потому что я собралась выходить на работу. Но он стал так болеть сильно (я писала выше), что мне пришлось просто уволиться с работы и заняться только домом и ребенком. А наши многие знакомые водили в тот же детский клуб детей вместо обычного садика. И все были очень довольны. Вот так и я научилась на своих горьких ошибках.
А последний год в саду перед школой мы забрали совсем ребенка из садика, потому что болезни его довели меня и его до нехорошего состояния. И пошли на плавание. А подготовкой к школе я занималась с ним сама и водили его в школу на подготовительный занятия. И я все время жалела о том, что мы его отдали в обычный сад, а не водили в тот клуб. Ну то, что было не вернешь. А раз Господь так управил - значит так и надо.
Наталія
Всего сообщений: 99
Храм, где служит муж: Свято-Николаевский
Сыновей: 4

Сообщение Наталія »

А я постоянно в сомнениях - отдавать детей в сад или нет. Хотя дети сами просятся. Старшего (ему почти 6 лет) я записала, но мест нет, пока очередь дойдет, так он уже в школу пойдет. Теперь думаю записывать ли среднего (3 года)?
Просто я прослушала немало информации из православных источников о том что если есть возможность, то лучше дети пусть с мамой будут.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Садик у нас сельской, 1 группа, дети от 3 до 6 лет. Здесь все друг друга знают, поэтому, думаю если что-то случится, то слухи распространятся.
Мне постоянно все кругом говорят: "Отдай ты их в садик, тебе же легче будет, они же из тебя все соки выпьют!" Но мне как-то совестно, а то получается что нарожала, а потом в садик спихнула, чтобы мне легче было? Мне-то, может и легче будет, а им как? Хотя может я не права и зря себя "накручиваю"? В общем, тема садика для меня постоянно открыта, и вся в сомнениях, то в одну, то в другую сторону.
Графиня
Всего сообщений: 8140
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Наталія:Мне постоянно все кругом говорят: "Отдай ты их в садик, тебе же легче будет, они же из тебя все соки выпьют!" Но мне как-то совестно,
Надо решать только самой с мужем, исходя из всех моментов, но никак не из общественного мнения. Всегда найдутся советчики как "за", так и "против", это не главное.
Catwoman
Всего сообщений: 10008
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Когда довелось мне Аню на неделю оставлять у другой няни, у которой было еще две девочки, я не поверила своим глазам: дочка с первого же дня сразу пошла играть с теми девочками, на меня - ноль внимания. Обычно, начинала кукситься и плакать, когда у своей няни оставалась. Я поменяла мнение насчет сада/няни. Больше не думаю, что это обязательно плохо. Все зависит от конкретных детей и воспитателей. Правда, она у меня остается только до 2.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Наталія
Всего сообщений: 99
Храм, где служит муж: Свято-Николаевский

Сообщение Наталія »

Графиня:Надо решать только самой с мужем
Однозначно согласна

Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
Кстати, вот интересно как с поколением поменялось отношение к садику.
Во время молодости моей мамы сдавали детей все, потому что все работали, но если мама остается дома, то нас в садик она не отправляла, а оставляла дома. Раньше считалось что если мама, сидящая дома, отправила ребенка в сад, то она мачеха! Если мама не работала, то и дети были дома. Примерно так мне рассказала моя мама . Конечно, были исключения. Т. е. получается что раньше садик был как необходимость, а сейчас он воспринимается как средство развития ребенка. У меня есть много знакомых мам которые не работают, но детей отдают в сад при первой возможности, считая, что там ему будет лучше и развиваться будет быстрее. Конечно, все дети разные, но неужели ему где-то лучше чем с мамой (хотя, конечно, смотря какая мама)?

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
А я вот еще о чем подумала: за всю жизнь дети мало находятся дома - сначала они ходят в садик, потом в школу, потом в институт, потом женятся и все, разлетелись от родителей. Так и с мамой некогда наиграться.
Графиня
Всего сообщений: 8140
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Наталія:неужели ему где-то лучше чем с мамой
Наталія:за всю жизнь дети мало находятся дома - сначала они ходят в садик, потом в школу, потом в институт, потом женятся и все, разлетелись от родителей. Так и с мамой некогда наиграться.
Совершенно согласна.
Вот уже второе дитё растёт "домашнее", и как же нам с ними хорошо, насколько меньше нервотрёпки и больше простой жизни.
И дочка пошла в школу - спокойная, уверенная, без пройденной "школы жизни" :smile: в саду.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

Наталія:Садик у нас сельской, 1 группа, дети от 3 до 6 лет. Здесь все друг друга знают, поэтому, думаю если что-то случится, то слухи распространятся.
прекрасный вариант Мои старшие перед школой ходили именно в такую группу сельского детсада. Очень довольна! Но это у нас был прекрасный сад (и начальная школа). Нужно всё-таки смотреть по ситуации -- какой сад, какой персонал. Если хороший -- то на 3-4 часа в день (у нас именно так и было) ходить -- просто отлично.

Относительно слухов -- что такого страшного может случиться именно в ДС? С тем же успехом и из школы, и из университета слухи распространятся.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Наталія:Конечно, все дети разные, но неужели ему где-то лучше чем с мамой (хотя, конечно, смотря какая мама)?
не обязательно лучше. Важно, что по-другому. Я очень много сил и внимания уделяю своим детям, но прекрасно понимаю, что весь белый свет я им не заменю.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться