Отдавать ли ребенка в детский сад?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: логопед-дефектолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?

Сообщение логопед »

Графиня:мы что-то явно разное понимаем под словом "клуб"
Точно разное. В Москве клуб это место где родители сидят в тишине, иногда подают кофе, а дети занимаются, мелкой моторикой, рисованием, группы Монтесори, Домана, Никитина, подготовка к школе. И домашних заданий, дабы не обременять родителей не задают. Доходит до того что в одном клубе, мне предлагали научить читать 9 месячного ребенка. Ну был у меня интерес в одно время, узнать, как устроен этот бизнес.
Реклама
Maestra
Всего сообщений: 7036
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр игры

Сообщение Maestra »

Интересно- статья КОаП за не оказанную услугу. А как быть педагогам, расчет зарплаты которых напрямую зависит от количества учеников, подписавших контракт? В детсадах, если дети болеют, родители за них не платят? Абсурд.
Неоплаченная услуга- это не проведенное занятие ро вине педагога/клуба. В случае пропуска учащимися- простите, но это время вам продано, если вас нет, занятие все равно состоялось. Были затрачены материальные и нематериальные средства, услуга была оказана.

Сама живу в этой среде, но здесь эти вопросы возникают только у русскоговорящих родителей. Местные прекрасно понимают, что платить надо. Подписал- плати.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Река
Всего сообщений: 3861
Дочерей: 4
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Река »

училка,
В детсадах, если дети болеют, родители за них не платят? Абсурд.
Не знаю как в частных - в государственных не платят :-|
Каждый месяц сумма в квитанции разная - в зависимости от того сколько дней посетили..более того - если на полдня, то ужин/обед/завтрак тоже вычитается (смотря что пропустили)
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
Январочка
Всего сообщений: 12624
Сыновей: 0
Дочерей: 3
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Январочка »

училка, да, если ребенок на больничном, то за него плата не идет. Река, у нас раньше тоже вычитали пропущенные дни или обеды, сейчас только дни на больничном вычитают.
логопед

Сообщение логопед »

По идее я с Училкой согласна
училка:ростите, но это время вам продано,
, Но к сожалению нам до понимания этого еще далеко.
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Фея Сирень »

училка:В детсадах, если дети болеют, родители за них не платят?
В детсадах зарплата педагога не зависит от количества пришедших детей. Родительская плата идет только за содержание. А образование по закону бесплатное.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Maestra
Всего сообщений: 7036
Сыновей: 1
:
Серебряный призёр игры

Сообщение Maestra »

Ну, эдак можно жить хорошо.... родителям, но не педагогам. Здесь все иначе. Записался в кружок, секцию, музыкалку- платишь. В каждом договоре оговаривается срок при расторжении- у меня 3 месяца, где- то меньше, где-то больше. За сына в спортсекции оплатила полгода. Он не ходил, а срок по условию- до конца года. И платишь как миленький. Поэтому, прежде чем куда-то записаться, дважды подумаешь. С другой стороны, не пришел ребенок на урок. Но я -то здесь. Я не могу в это время пойти в магазин, полежать на диване, сделать уроки с моим ребенком. Если мне за это еще и платить не будут, :%) :fool: . Несправедливо.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Январочка
Всего сообщений: 12624
Сыновей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Январочка »

училка, в детских садах на больничных не платишь. Но они государственные и как сказала Фея Сирень
Фея Сирень:А образование по закону бесплатное.
В частных детских садах и кружках, секциях, так как Вы написали
училка:Записался в кружок, секцию, музыкалку- платишь
Мы платим за занятия в группе РЭР каждый месяц вперед, и нас предупредили, если пропускаете, то это ваши проблемы :smile:
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4070
Сыновей: 4

Сообщение Topolek »

логопед:к сожалению нам до понимания этого еще далеко.
Не совсем понимаю сожаления. Почему концепция "плати" (за все с избытком) должна считаться лучшей и единственно верной, то, к чему надо стремиться, то, об отсутствии чего надо сильно жалеть.. По мне так и другая концепция, м.б. несколько социалистическая, совковая: работаем и платим по силам (в т.ч. и о бесплатных кружках идет речь) имеет право на существование. Т.е. я не за то, чтобы не платили работникам, а за разнообразие предлагаемых (и коммерцией, и государством) вариантов. Кто может платить -- платит, идет в платные центры. Для менее обеспеченной части населения -- есть альтернатива, м.б. с более слабой материальной базой, не то оборудование, классы попроще -- бесплатные или условно-бесплатные (платится за расходники) кружки, клубы, школы.

Насколько поняла, один из пунктов речи Путина перед федеральным собранием касался и развития кружков-клубов-секций. Не знаю, как это будет реализовано...

И еще по поводу слова "клуб". У нас подобные, с развивашками и посиделками родителей называются школами или центрами (раннего развития для малышей). Есть центры подготовки к школе для детей постарше, но эти уже разнообразнее, есть и бюджетные, при школах и т.п. Клубы, действительно, чаще можно встретить муниципальные, как Графиня отметила, и в них кружки в том понимании, что в нашем детстве были.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
логопед

Сообщение логопед »

Topolek:Не совсем понимаю сожаления. Почему концепция "плати" (за все с избытком) должна считаться лучшей и единственно верной, то, к чему надо стремиться, то, об отсутствии чего надо сильно жалеть.. По мне так и другая концепция, м.б. несколько социалистическая, совковая: работаем и платим по силам (в т.ч. и о бесплатных кружках идет речь) имеет право на существование. Т.е. я не за то, чтобы не платили работникам, а за разнообразие предлагаемых (и коммерцией, и государством) вариантов. Кто может платить -- платит, идет в платные центры. Для менее обеспеченной части населения -- есть альтернатива, м.б. с более слабой материальной базой, не то оборудование, классы попроще -- бесплатные или условно-бесплатные (платится за расходники) кружки, клубы, школы.

Как Вы думаете, из чего складывается зарплата тех педагогов которые работают в центрах, клубов, кружках, и платных и как Вы выразились условно бесплатных. И если педагогу нужно учиться, (ну например как мне, а обучение у меня платное), из каких денег я буду это делать, если зарплаты не будет или она будет муниципальной. Мне проще не работать тогда. И мотивация сотрудников, как думаете какова. У многих из них есть дети, они ведь тоже как и Ваши кушать хотят. Вы же не пойдете на работу с низкой зарплатой, правда? Приходя на работу Вы же рассчитываете, что Ваш труд будет достойно оплачен. У нас в городе подготовка к школе в школе стоит дороже чем в коммерческих центрах. У меня например такой центр как Вы выразились "условно бесплатный" то есть цены ниже "рынка" как мы это называем. Вы не так послание поняли .
Topolek:перед федеральным собранием касался и развития кружков-клубов-секций. Не знаю, как это будет реализовано...
Да государство будет заботиться о социальном бизнесе, на своем примере могу сказать что заботиться, но это не отменяет того факта что это бизнес. Это не возврат в совок. Да и правда почему педагог должен страдать от того, что ребенок не пришел на занятие. Правильно Училка сказала
училка: С другой стороны, не пришел ребенок на урок. Но я -то здесь. Я не могу в это время пойти в магазин, полежать на диване, сделать уроки с моим ребенком. Если мне за это еще и платить не будут, . Несправедливо.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться