Отдавать ли ребенка в детский сад?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Январочка
Всего сообщений: 12624
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?

Сообщение Январочка »

Вот если поднять тему, то прошло время и я поменяла свою точку зрения на вопрос "отдавать ли ребенка в сад":
Путем проб и ошибок поняла вот что:
1. В 2 года ребенка реально рано отдавать в садик, мне казалось со старшей что она в 2 года, ой какая большая, а на самом то деле малышка еще...
Такая ранняя адаптация не каждому ребенку даться легко и не принесет кучу осложнений со здоровьем, хронических болячек и ослабленного иммунитета.
2. Может нам не повезло с садиком, но вечные болячки, это не полезно не ребенку, ни всем остальным членам семье, при том, что нас принимают в группу откровенно больных детей, вот зачем мне это? Я то своего ребенка лечу дома, и здорового привожу в сад, а кто-то не утруждается, а страдают самые слабые...если у меня есть возможность быть с ребенком дома, то лучше я организую ему развлечения дома.
3. Условия в саду меня последнее время шокируют: 30 детей в группе, не хватает кроваток и детей кладут на раскладушки прямо в группе, на прогулку одевать 30 детей, пока одни одетые потеют,другие еще голые бегают, в итоге не прогулка-а ерунда-это касаемо яслей, старшие конечно оденутся сами. И опять же, ну зачем мне ребенка отдавать в такие условия на 10 часов в сутки! Поневоле начнешь думать, что это исправительное учреждение...
4. Занятия в саду, чему могут научить в саду , чему не могу научить я? Все что знает и умеет дочка-научила я, в саду нет индивидуального подхода, выучил-хорошо, не успел-опять же дома будете заниматься. Зачем мне тогда садик, если все предыдущие 3 пункта меня не устраивают, а ребенком все равно надо впервую очередь заниматься в семье. Я могу сама ребенка подготовить, дать знания по возрасту.
5. И да, после рождения второго я поняла, что хорошо быть с детьми дома, заниматься ими и прочее, меня это не напрягает. Была бы еще финансовая стабильность, чтобы сидеть дома. Или хоть какие то помощники, чтобы выйти на работу. Дети недолго будут маленькими, а большую часть времени они проводят не в семье, а с воспитателями в чужом месте.

Но опять же, это мое ИМХО, к каждому ребенка надо подходить индивидуально. Из положительного садик все таки приучил нас к режиму, дисциплине, научил общаться с себе подобными и другими взрослыми, научил общаться в обществе. Мы не исключаем, что мы вернем старшую дочку в садик, но теперь я уже смотрю на это другими глазами, и я еще подумаю, отдавать ли туда младшую.
Если бы садики были идеальными,это было бы здорово!
Реклама
Графиня
Всего сообщений: 8140
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Январочка:Может нам не повезло с садиком, но вечные болячки, это не полезно не ребенку, ни всем остальным членам семье
Нет, это не вам не повезло, это чаще всего норма. Но "в народе" стойкий миф о том, что так приобретается иммунитет, и в школе меньше тогда болеют. Это абсолютно неверные выводы (не буду повторять свои рассуждения :oops: ), зато отлично приобретается хроника :cry: .

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Январочка:Поневоле начнешь думать, что это исправительное учреждение
У меня такие ассоциации ещё с собственного детства, когда и сформулировать-то не могла :-| . Что это наказание-принуждение.

Добавлено спустя 52 секунды:
Январочка:Дети недолго будут маленькими, а большую часть времени они проводят не в семье, а с воспитателями в чужом месте.
:friends:
Спасибо тебе большое.
Maestra
Всего сообщений: 7036
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр игры

Сообщение Maestra »

А что по-вашему идеальный детский сад? Вопрос не праздный, ибо имеются всякие мысли по этому поводу.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Январочка
:

Сообщение Январочка »

училка, для меня идеальный, это во-первых, это не 30 человек в группе, а хотя бы 15...во-вторых, чтобы на входе в группу встречал медработник, и больных отправляли домой...это минимум.
Maestra
Всего сообщений: 7036
Сыновей: 1
:
Серебряный призёр игры

Сообщение Maestra »

Январочка, имело место быть в шестидесятых- мама рассказывала, что каждому ребенку в яслях ставили градусник.
А еще?
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Иасамани
Всего сообщений: 24793
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

училка, мало детей в группах - 10-12 человек максимум. Два воспитателя. Круглосуточная охрана и видеонаблюдение. Возможность для родителей в любой момент при желании проведать ребенка. Тесный контакт воспитателей с родителями. Наличие детского психолога. Хотя бы какие-то развивающие занятия, вероятно, они в садах так и так есть, но вот конкретно у нас в ГКП примерно по 15-20 минут, все остальное время дети просто играют основную часть времени. Возможность кормить ребенка домашней едой либо выбор хотя бы из двух пунктов меню - пусть заранее, на неделю. И самое главное - любящие детей воспитатели.
Мне вот лично кажется, что моему ребенку три часа в день в саду полезны. Во-первых, структурирует день, появляется режим, выстроить который иначе мы не в состоянии и разрешаем ребенку спать до 10-30 и потом укладываться на ночной сон в час ночи. Общение с другими детьми - для единственного ребенка это актуально. Зачатки самостоятельности - в саду он прекрасно уплетает обед сам, дома это делает редко.
Опять же, начальник отдал дочку в сад в шесть лет, для подготовки к школе. Ребенок на глазах изменился к лучшему - стала более послушной, собранной, перестала ночами бродить до двух часов. К тому же у родителей не так много времени ею заниматься - они дома все в рабочих делах, так что она в основном целый день за мультиками сидела, а тут и занятия, и коллектив, и подружки.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Январочка
:

Сообщение Январочка »

Иасамани, 3 часа в день это нормально, обычно дети в саду проводят с 7 до 17.
Для одного ребенка садик в плане общения конечно актуален.
В остальном согласна, идеальный был бы садик.
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Фея Сирень »

Иасамани:Круглосуточная охрана и видеонаблюдение.
:shock: :shock: :shock:
когда родителям озвучиваешь сумма за охранника (простого охранника!), многие из них готовы идти и жаловаться в Управление образования. А сами понимаете, охрана - это услуга, которую предоставляет не детсад. То же - и медобслуживание.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Графиня
Всего сообщений: 8140
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Иасамани:Ребенок на глазах изменился к лучшему - стала более послушной, собранной, перестала ночами бродить до двух часов.
Пардон, это всё равно задача родителей. Не научили её засыпать вовремя, так теперь вынужденно по утрам поднимают, наверняка с трудом и стрессом. Чем лучше? Садик должен наших детей и на ночь укладывать? родители зачем вообще-то?

А у меня к "идеальному садику" (который мне представить крайне трудно, саму идею считаю порочной) требование - НЕ ЗАСТАВЛЯТЬ СПАТЬ ДНЁМ!!!
Olenyonok
Всего сообщений: 887
Дочерей: 0

Сообщение Olenyonok »

Графиня:Январочка писал(а):
Поневоле начнешь думать, что это исправительное учреждение

У меня такие ассоциации ещё с собственного детства, когда и сформулировать-то не могла :-| . Что это наказание-принуждение.
:friends: У нас с мужем точно такие же ассоциации. И недавно получилось их сформулировать: детское гетто. Хотя, конечно, всяко в жизни бывает, иногда детский сад просто необходим...
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться