Отдавать ли ребенка в детский сад?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Master Yoda
Всего сообщений: 12053
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Магистр
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?

Сообщение Master Yoda »

Графиня, да, я согласна, что это антипедагогично. У ребёнка должен быть выбор при условии, что он не мешает другим.
Я по российскому образованию методист детского сада; и то, что я видела в "системе" изнутри, меня бы вряд ли вдохновило отдать ребёнка в детский сад. Живи я в России, мы бы выбрали вариант бабушки, пока она в силах и рада быть с внучкой. Поскольку в нынешней ситуации это невозможно, я рада, что дочка получила место в яслях. Им здесь я доверяю гораздо больше, чем местным няням, и им бы неговорящего ребёнка точно не доверила.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Опять же, имея возможность сравнивать с тем, что я видела в России, пока училась и работала, я вижу огромную разницу в подходах и отношению к детям в местных дошкольных учреждениях
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Реклама
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Фея Сирень »

Alleksandra:я вижу огромную разницу в подходах и отношению к детям в местных дошкольных учреждениях
При этом нам рассказывают, что дошфаки и вообще спецобразование для педагогов-детсадовцев есть только в России, а "в европах"- типа трехмесячные курсы для желающих :%)
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: тунеядец:)
:
Победитель игры Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры

Сообщение Lili Marlen »

Графиня,
а нас (чуть раньше, , конечно, чем твоего сыночка) каждый день мокрой тряпкой били, кто спать не хотел. Но я совсем не в обиде: наши воспитательницы кроме этого момента замечательные были! Я с одной из них еще 15 лет общалась
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Maestra
Всего сообщений: 7036
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр игры

Сообщение Maestra »

Фея Сирень, четыре года учатся. С неотрывной практикой. Без образования только в уборщики. :D
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Master Yoda
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Master Yoda »

Фея Сирень, все именно так,как Училка говорит. Во Франции сейчас, чтобы стать воспитателем детского сада или учителем начальных классов, надо обязательно закончить магистратуру и сдать достаточно сложный конкурс.
Вот я сейчас бы с радостью пошла работать в ясли.. Но меня не берут, даже учитывая, что моё российское образование полностью признано здесь и плюс есть французская магистратура. Но для работы в яслях нужен спец.диплом, предусматривающий особое обучение и опять же конкурс. И поскольку это государственный конкурс, доступ к нему только у французов, а у меня нет пока гражданства.
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Alleksandra:И по поводу болезней...
у меня ч=еткое мнение,что количество болезней наших дошкольников и школьников непосредственно коррелирует с их психическим устроением и воздействием на оное принудительных механизмов школ и садиков.
не всех, но где это есть - очень заметно
Графиня
Всего сообщений: 8140
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

mAlenushka:количество болезней наших дошкольников и школьников непосредственно коррелирует с их психическим устроением и воздействием на оное принудительных механизмов школ и садиков.
Совершенно точно! Для моих, по крайней мере, верно. Чем больше стресса=больше болезней.
Master Yoda
:

Сообщение Master Yoda »

mAlenushka, возможно, психосоматику ведь никто не отменял.. Прочитала и вспомнила себя в 11м классе.. Я тогда перешла в школу очень далеко от дома, которая мне не нравилась, но была необходима для дальнейшего поступления. Я ужасно не хотела туда ездить, и особенно зимой я начала плавно перетекать из одного орз или орви в другое.. Один больничный следовал за другим. Я занималась дома, проходила программу самостоятельно, готовилась к экзаменам и в итоге получила золотую медаль. Но болела при этом совершенно "по-честному", больничные мне давали в районной поликлинике, без всяких знакомых врачей.
У французских детей, видимо, меньше поводов долго болеть. Тем более, что здесь нет практики долгих больничных, справок от врача и пр. У нас в ясли принимают детей и с температурой, и с соплями.. На неде дома из-за соплей точно не посадят
Графиня
Всего сообщений: 8140
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Alleksandra:У нас в ясли принимают детей и с температурой, и с соплями.. На неде дома из-за соплей точно не посадят
Сказала бы ты это в обсуждении о нехороших родителях, ведущих в сад больного ребёнка :D .
Master Yoda
:

Сообщение Master Yoda »

Графиня, не буду говорить :) это разница менталитетов и подходов, наверное.. Здесь говорят "приводите, это помогает организму укреплять иммунитет". Мне при записи в ясли сказали, что они " высаживают" только с ветрянкой и коньюктивитом.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Мы на прошлой неделе были у нашего педиатра. Она сказала, что до того как начать частную практику, она 10 лет отработала педиатром в яслях. И что да, первый год болезни не прекращаются, она занималась по сути только малышами. Второй год в яслях болезней становится гораздо меньше. И детей из старшей группы она у себя не видела уже вообще, они болеть переставали.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться