Старообрядцы и КазакиВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Котечка
Всего сообщений: 1451
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 2
 Re: старообрядцы

Сообщение Котечка »

По поводу старообрядцев могу сказать следующее: очень уважаю их за верность традициям, но, если проводить параллель со "Словом о законе и благодати", то старообрядчество в моём понимании больше тяготеет к закону, а Православие - к любви, несмотря на множество искушений и тёмных пятен внутри нашей Церкви, как мне кажется, Православие более приближено к Истине. Что же касается казаков, то в детстве я ходила в Храм Большого Вознесения, там казаков было очень много, и поющих, и не поющих. Я с ними дружила, и меня даже не раз приглашали в "казачий штаб", расположенный тогда в районе Трубной площади. Я тогда тоже немало песен казачьих знала, но до сих пор больше всего люблю "Полно вам, снежочки"... и "Пчёлочку".
Реклама
Ладушка
Всего сообщений: 1977
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Старообрядцы и Казаки

Сообщение Ладушка »

А меня в козачий круг примете? По папиной линии - казаки из с. Сухановка Старобельский р-н Луганской обл. У нас нет старообрядцев, православные все! :oops: Вообще казаки с Украины никогда не были старообрядцами.
Меня зовут Ольга
Irina2
Всего сообщений: 969
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Re: старообрядцы

Сообщение Irina2 »

Иринка:Давайте вернемся в тему. С единоверцами в общем все понятно, а вот с "безпоповцами" мне встречаться не приходилось. Кто нибудь имел опыт общения с ними? Я знаю только, что они нас за еретиков считают. Надо полазить по интернету, поискать что-либо о них. Для расширения кругозора.
Ага,я полазила и в старообрядческой литературе оказался вирус- меня выбросило со свистом( и еще все стер,так запрограмированно) ,только и успела глянуть список литературы....
А попеть...я вас лучьше послушаю в стороночке,казаков в роду ненаблюдалось,хоть и дед мой был военным,только он родом из прибалтики, а бабушка моя из Орла, а я украинка(да по отцу там то же гремучая смесь...)
Верба
Всего сообщений: 5515
Сыновей: 3
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Верба »

Мы с мужем ходили в храм на Рогожке, когда раз в Москве были. В этнографических целях так сказать. Нас быстренько определили, поставили около двери и чтобы дальше ни ногой, эта дверь нас колотила постоянно, а всякие бородатые дядечки трепетно перекрестившись при входе тут же смотрели на нас как солдат на вошь. Потом нас вообще попросили выйти. Наверное литургия верных началась, не помню уже :pardon:
Олюшка
Всего сообщений: 3911
Сыновей: 2
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Олюшка »

Мнеее малым-мало спаа-лось :D

Девочки, растолкуйте мне - я запуталась- что к чему. Кто прав, кто виноват и что делать :smile:
Олюшка
Всего сообщений: 3911
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Олюшка »

А точнее, я понимаю, что такое старообрядчество, но у них столько "ответвлений". Так вот какие из них признает наша церковь? Вот честно, только узнала, что двуперстие допускается :oops:
Ленушка
Всего сообщений: 1025
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: любимая

Сообщение Ленушка »

Ой, да во сне при-и-ви-и-делось.
Принимайте. По отцу имею корни донского казачества.
Птичка-невеличка
Всего сообщений: 1836
Сыновей: 0
Образование: начальное

Сообщение Птичка-невеличка »

Мнее во снеее привидилось...

Бабушка (по маме) - донская казачка.
Слава Богу за все и во веки!
Манана
Модератор
Всего сообщений: 4317
Дочерей: 3

Сообщение Манана »

Буууудто конь мой вороноооой!Родной дядя супруга-казачий атаман!
Оленька
Всего сообщений: 4492
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Оленька »

Олюшка:А точнее, я понимаю, что такое старообрядчество, но у них столько "ответвлений". Так вот какие из них признает наша церковь? Вот честно, только узнала, что двуперстие допускается :oops:
Наша Церковь признает единоверцев.

У нас в семинарии, кстати, при бывшем ректоре Владыке Евлогии учились старообрядцы!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться