Старообрядцы и Казаки ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 1451
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Re: старообрядцы
По поводу старообрядцев могу сказать следующее: очень уважаю их за верность традициям, но, если проводить параллель со "Словом о законе и благодати", то старообрядчество в моём понимании больше тяготеет к закону, а Православие - к любви, несмотря на множество искушений и тёмных пятен внутри нашей Церкви, как мне кажется, Православие более приближено к Истине. Что же касается казаков, то в детстве я ходила в Храм Большого Вознесения, там казаков было очень много, и поющих, и не поющих. Я с ними дружила, и меня даже не раз приглашали в "казачий штаб", расположенный тогда в районе Трубной площади. Я тогда тоже немало песен казачьих знала, но до сих пор больше всего люблю "Полно вам, снежочки"... и "Пчёлочку".
-
- Всего сообщений: 1977
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Старообрядцы и Казаки
А меня в козачий круг примете? По папиной линии - казаки из с. Сухановка Старобельский р-н Луганской обл. У нас нет старообрядцев, православные все! Вообще казаки с Украины никогда не были старообрядцами.
Меня зовут Ольга
-
- Всего сообщений: 969
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Re: старообрядцы
А попеть...я вас лучьше послушаю в стороночке,казаков в роду ненаблюдалось,хоть и дед мой был военным,только он родом из прибалтики, а бабушка моя из Орла, а я украинка(да по отцу там то же гремучая смесь...)
Ага,я полазила и в старообрядческой литературе оказался вирус- меня выбросило со свистом( и еще все стер,так запрограмированно) ,только и успела глянуть список литературы....Иринка:Давайте вернемся в тему. С единоверцами в общем все понятно, а вот с "безпоповцами" мне встречаться не приходилось. Кто нибудь имел опыт общения с ними? Я знаю только, что они нас за еретиков считают. Надо полазить по интернету, поискать что-либо о них. Для расширения кругозора.
А попеть...я вас лучьше послушаю в стороночке,казаков в роду ненаблюдалось,хоть и дед мой был военным,только он родом из прибалтики, а бабушка моя из Орла, а я украинка(да по отцу там то же гремучая смесь...)
-
- Всего сообщений: 5515
- Сыновей: 3
- :
Мы с мужем ходили в храм на Рогожке, когда раз в Москве были. В этнографических целях так сказать. Нас быстренько определили, поставили около двери и чтобы дальше ни ногой, эта дверь нас колотила постоянно, а всякие бородатые дядечки трепетно перекрестившись при входе тут же смотрели на нас как солдат на вошь. Потом нас вообще попросили выйти. Наверное литургия верных началась, не помню уже
-
- Всего сообщений: 3911
- Сыновей: 2
- :
Мнеее малым-мало спаа-лось
Девочки, растолкуйте мне - я запуталась- что к чему. Кто прав, кто виноват и что делать
Девочки, растолкуйте мне - я запуталась- что к чему. Кто прав, кто виноват и что делать
-
- Всего сообщений: 3911
- :
А точнее, я понимаю, что такое старообрядчество, но у них столько "ответвлений". Так вот какие из них признает наша церковь? Вот честно, только узнала, что двуперстие допускается
-
- Всего сообщений: 1025
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: любимая
Ой, да во сне при-и-ви-и-делось.
Принимайте. По отцу имею корни донского казачества.
Принимайте. По отцу имею корни донского казачества.
-
- Всего сообщений: 1836
- Сыновей: 0
- Образование: начальное
Мнее во снеее привидилось...
Бабушка (по маме) - донская казачка.
Бабушка (по маме) - донская казачка.
Слава Богу за все и во веки!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4317
- Дочерей: 3
-
- Всего сообщений: 4492
- :
У нас в семинарии, кстати, при бывшем ректоре Владыке Евлогии учились старообрядцы!
Наша Церковь признает единоверцев.Олюшка:А точнее, я понимаю, что такое старообрядчество, но у них столько "ответвлений". Так вот какие из них признает наша церковь? Вот честно, только узнала, что двуперстие допускается
У нас в семинарии, кстати, при бывшем ректоре Владыке Евлогии учились старообрядцы!