Неорганизованная женщина, мать и жена! Это приговор? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 7654
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Неорганизованная женщина, мать и жена! Это приговор?
Если у меня с утра начинается беготня и поиск необходимого всеми, то это нормально. Одна я знаю что и где лежит в этом беспорядке
Единственное, что я не упеваю всем одновременно сообщить, приходится поочереди. А как приучиться , чтоб не было такое столпотворение?

Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
-
- Всего сообщений: 2788
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
Re: Неорганизованная женщина, мать и жена! Это приговор?
элина у вас уже детки вроде подросшие? пускай изучают и запоминают, и Вам еще помогают в поисках 

Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Пробую им подсказывать, где искать! Но бывает, смотрит и не видит! Перед глазами висит блузка, дочь смотрит на нее и спрашивает:"Мам! А где моя блузка!" Советую смотреть внимательно перед собой! Ура! Нашла! Папа наш тоже носки требует с меня, положу на видное место -проходит мимо и не видит. Приходится давать в руки или показывать еще раз! Не хотят наводить порядок в своих отделах в шкафу... А мне уже не до этого... Сама все за них делала, теперь уже ни сил,ни желания.

-
- Всего сообщений: 2779
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
элина
У нас тоже самое,наверное , им просто лень все делать за себя,когда у них есть подручные,которые все сделают.
У нас тоже самое,наверное , им просто лень все делать за себя,когда у них есть подручные,которые все сделают.

Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
-
Опаньки! Я то и не додумалась, что в подручных сижу! Так может и муж поэтому носки не видит,Вообще-то удобно, подай-принеси-убери-дома кавардак-сиди-никуда-не-ходи-что-дома-делать-нечего! Как же из этого омута вынырнуть?

-
- Всего сообщений: 2779
- Сыновей: 2
элина,наверное,все говорит за нас Ваша подпись 

Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
-
санотории и прочие поездки не предлогаю, а вот лечь в больницу, там в терапию, или неврологию недельки на 2 подумайте, Жасмин озвучила, то что я подумала, но не решилась написать...у нас в семье с этим было совсем по другому, если ненаглажена блузка можешь идти так, с 12 лет мама только стирала верхние вещи, глажка, стирка нижнего белья это уже были наши проблемы, брат с 7 лет стабильно стирал носки папе и себе, это была норма, когда он подрос общие вещи и прочие гладили с ним по очереди это не обсуждалось....может эта модель вам поможет....мама готовила, причем все что нужно помыть, почистить до и после готовки делали мы с братом, а потом и подросшая малышня..................никаких налей мама мне чаю, за это и получить можно было, нас четверо + папа, а она одна............просто ваших близких нужно встряхнуть, как шоковай терапией....и строить отношения по новой.....................
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
- Образование: среднее специальное
Натали Я
Молодец Ваша мама, что смогла все так организовать. Мне подруга вчера тоже сказала, нечего деньги отдавать приходящей тете(думаю нанять), пусть мальчишки помогают.Они уже в том возрасте, что могут уже многое делать.(9,7 и 5лет) Главное все правильно организовать,НО больше всего может помогать старший, но у него мого уроков, музыкалка, свободного времени у него не много. Вот не знаю как поступить.
Молодец Ваша мама, что смогла все так организовать. Мне подруга вчера тоже сказала, нечего деньги отдавать приходящей тете(думаю нанять), пусть мальчишки помогают.Они уже в том возрасте, что могут уже многое делать.(9,7 и 5лет) Главное все правильно организовать,НО больше всего может помогать старший, но у него мого уроков, музыкалка, свободного времени у него не много. Вот не знаю как поступить.
-
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Вышла замуж, вот теперь как я вас понимаю! Это не Вы неорганизованная, это они такие.
Вот, к примеру, сегодня с мужем поссорились, типа отправила его в монастырь непозавтракши. А по мне так, блин, если ты хочешь поесть, так рот открой и попроси! Я не могу обо всем догадаться! Ну, или вообще сам взял, залез в холодильник и поел! Не маленький же!
А он обиделся, в монастыре демонстративно ел бич, чтобы все подошли и поинтересовались почему жена не накормила. Пришлось смиренно попросить прощения и сказать, что я не права. Пригрозил, что останется на ночь в монастыре.
Вот, к примеру, сегодня с мужем поссорились, типа отправила его в монастырь непозавтракши. А по мне так, блин, если ты хочешь поесть, так рот открой и попроси! Я не могу обо всем догадаться! Ну, или вообще сам взял, залез в холодильник и поел! Не маленький же!
А он обиделся, в монастыре демонстративно ел бич, чтобы все подошли и поинтересовались почему жена не накормила. Пришлось смиренно попросить прощения и сказать, что я не права. Пригрозил, что останется на ночь в монастыре.
-
мама мальчиков ну у детей есть дежурства по кухне, обязаности домашние? просто если есть определеные обязаности которые делаешь постоянно, не так уж они и времени занимают много...............я до школы коз успевала кормить(это с 14 лет), а иногда и доить, когда родились маленькие, закупка продуктов на рынке с 15 лет,так с 8 лет я мыла посуду, всегда причем, убирала, тогда мы жили в 2х комнатной квартире, так что уборка была полностью моя, глажка(у мамы пунктик был по поводу отглаженого постельного и кухоных полотенец
) хм, мама ходила на работу и кушать готовила и стирала, все остальное делали мы с братом, когда переехали в частный дом добавился огород
, причем я на всякие факультативы( литература, психология) ходила, брат в секциях занимался спортивных, не знаю особо не напрягало, у нас еще дача(огород) был все выходный на них(собирание жуков колорадских мое самое "любимое" занятие
), и своих детей от домашних обязоностей я освобождать не буду, что бы мне окружающие не говорили, не дождусь когда сынуля подрастет