Неорганизованная женщина, мать и жена! Это приговор?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

элина
Всего сообщений: 7654
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Неорганизованная женщина, мать и жена! Это приговор?

Сообщение элина »

Если у меня с утра начинается беготня и поиск необходимого всеми, то это нормально. Одна я знаю что и где лежит в этом беспорядке :oops: Единственное, что я не упеваю всем одновременно сообщить, приходится поочереди. А как приучиться , чтоб не было такое столпотворение?
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Реклама
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Сыновей: 3
Образование: высшее
Профессия: Экономист
 Re: Неорганизованная женщина, мать и жена! Это приговор?

Сообщение Натали Я »

элина у вас уже детки вроде подросшие? пускай изучают и запоминают, и Вам еще помогают в поисках ;)
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
элина

Сообщение элина »

:oops: Пробую им подсказывать, где искать! Но бывает, смотрит и не видит! Перед глазами висит блузка, дочь смотрит на нее и спрашивает:"Мам! А где моя блузка!" Советую смотреть внимательно перед собой! Ура! Нашла! Папа наш тоже носки требует с меня, положу на видное место -проходит мимо и не видит. Приходится давать в руки или показывать еще раз! Не хотят наводить порядок в своих отделах в шкафу... А мне уже не до этого... Сама все за них делала, теперь уже ни сил,ни желания.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
Арфа
Всего сообщений: 2779
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Арфа »

элина
У нас тоже самое,наверное , им просто лень все делать за себя,когда у них есть подручные,которые все сделают. :(
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
элина

Сообщение элина »

:shock: Опаньки! Я то и не додумалась, что в подручных сижу! Так может и муж поэтому носки не видит,Вообще-то удобно, подай-принеси-убери-дома кавардак-сиди-никуда-не-ходи-что-дома-делать-нечего! Как же из этого омута вынырнуть? :oops:
Арфа
Всего сообщений: 2779
Сыновей: 2

Сообщение Арфа »

элина,наверное,все говорит за нас Ваша подпись :D
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Натали Я

Сообщение Натали Я »

санотории и прочие поездки не предлогаю, а вот лечь в больницу, там в терапию, или неврологию недельки на 2 подумайте, Жасмин озвучила, то что я подумала, но не решилась написать...у нас в семье с этим было совсем по другому, если ненаглажена блузка можешь идти так, с 12 лет мама только стирала верхние вещи, глажка, стирка нижнего белья это уже были наши проблемы, брат с 7 лет стабильно стирал носки папе и себе, это была норма, когда он подрос общие вещи и прочие гладили с ним по очереди это не обсуждалось....может эта модель вам поможет....мама готовила, причем все что нужно помыть, почистить до и после готовки делали мы с братом, а потом и подросшая малышня..................никаких налей мама мне чаю, за это и получить можно было, нас четверо + папа, а она одна............просто ваших близких нужно встряхнуть, как шоковай терапией....и строить отношения по новой.....................
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Натали Я
Молодец Ваша мама, что смогла все так организовать. Мне подруга вчера тоже сказала, нечего деньги отдавать приходящей тете(думаю нанять), пусть мальчишки помогают.Они уже в том возрасте, что могут уже многое делать.(9,7 и 5лет) Главное все правильно организовать,НО больше всего может помогать старший, но у него мого уроков, музыкалка, свободного времени у него не много. Вот не знаю как поступить.
Акация
Всего сообщений: 199
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Акация »

Вышла замуж, вот теперь как я вас понимаю! Это не Вы неорганизованная, это они такие.
Вот, к примеру, сегодня с мужем поссорились, типа отправила его в монастырь непозавтракши. А по мне так, блин, если ты хочешь поесть, так рот открой и попроси! Я не могу обо всем догадаться! Ну, или вообще сам взял, залез в холодильник и поел! Не маленький же!
А он обиделся, в монастыре демонстративно ел бич, чтобы все подошли и поинтересовались почему жена не накормила. Пришлось смиренно попросить прощения и сказать, что я не права. Пригрозил, что останется на ночь в монастыре.
Натали Я

Сообщение Натали Я »

мама мальчиков ну у детей есть дежурства по кухне, обязаности домашние? просто если есть определеные обязаности которые делаешь постоянно, не так уж они и времени занимают много...............я до школы коз успевала кормить(это с 14 лет), а иногда и доить, когда родились маленькие, закупка продуктов на рынке с 15 лет,так с 8 лет я мыла посуду, всегда причем, убирала, тогда мы жили в 2х комнатной квартире, так что уборка была полностью моя, глажка(у мамы пунктик был по поводу отглаженого постельного и кухоных полотенец :%) ) хм, мама ходила на работу и кушать готовила и стирала, все остальное делали мы с братом, когда переехали в частный дом добавился огород :smile: , причем я на всякие факультативы( литература, психология) ходила, брат в секциях занимался спортивных, не знаю особо не напрягало, у нас еще дача(огород) был все выходный на них(собирание жуков колорадских мое самое "любимое" занятие :D ), и своих детей от домашних обязоностей я освобождать не буду, что бы мне окружающие не говорили, не дождусь когда сынуля подрастет ;)
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться