Не другое. Такое как и у всех. Жена, мама, хозяйка.Наталка:Жена священнослужителя-это дело другое, догадываюсь.
Вот именно...Домоседка:Не знаю, каждому свое...
С моей точки зрения,муж ОБЯЗАН помогать, и его НУЖНО привлекать в домашние дела тогда, когда жена не может справиться сама. Когда ей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна помощь.Потому,что они едина плоть И игнорировать часть себя нельзя. Нет смысла вообще что-то делить. Просто помогать нужно по возможности и не считаться кто,что должен. Я всегда так рассуждала и рассуждаю, вот если бы вдруг у моего мужа не стало нас, семьи, или никогда бы не было,что бы он делал? Правильно, продолжал бы служить в таком же ритме.Исполнял бы те же требы, то жеслужение,и точно так же уставал,а потом приходил бы домой и отдыхал. А если бы у меня не было семьи? Я бы работала, а потом приходила домой и отдыхала. Мы уже пережили такую ситуацию когда имея ребенка он жил так,как будто ни его ни меня в принципе нет. Служил,исполнял требы, преподавал в училище ПРИХОДИЛ ДОМОЙ И ОТДЫХАЛ. А я работала няней, домработницей, уборщицей , ночной няней, и мне некуда было прийти и отдохнуть. Спала максимум 5 часов в сутки, и то с перерывами.И у меня стало пропадать молоко.Так что,предложи ему взять половину моего труда,он бы отказался.Что в принципе сначала он и сделал.И дело тут даже не в количестве детей. Бывает,что один за троих.Домоседка:Просто скажу про себя. Я не очень понимаю, почему мой муж обязан мне помогать в обязательном порядке в домашних делах. Почему это наше общее дело? Тогда надо все поровну поделить - он делит со мной мою работу, я с ним его.
Домоседка:И получается тогда так: Ты дорогой отслужил (6 дней в неделю утро\вечер, а иногда вообще без выходных), свои обязанности выполнил, теперь еще мои давай-ка тоже выполняй...
Ну даже в таких случаях, а выходные бывают. А вот бывает и так,что послужил раз в неделю, в течении недели несколько треб и все, а жена дома с оравой детей зашивается... А муж отдыхает за компьютером или прогуливается в лес подышать "отдохнуть". А жена еще ухитряется преподавать да мне пожаловаться успевает,что почемуто(и правда почему?) никак последние два месяца,как на работу вышла, и не от богатой жизни она туда пошла, а от нужды, она никак выспаться не может. Тут что, тоже мужа не привлекать к домашним делам?
Нет, мы помогает друг другу тогда,когда перестаем разделять обязанности на твои и мои, а делаем то,что умеем лучше, или можем. А когда видим что другому нужна помощь, то помогаем,чем можем,не считаясь, на твое и мое... Я не могу понять, и никогда не пойму,как муж может спокойно сидеть и читать газету,сидеть за компом,или смотреть телевизор, видя как его жена возится с малышом, одновременно старается приготовить ужин, параллельно разговаривает с педиатром по мобильному,вытирает попу старшему,и растирает варикоз на ногах от постоянной нагрузки, и при этом он хорошо знает,что она хронически не высыпается. А если что, отвечает банальным: я же работаю, служу, приношу деньги,а все остальное - это ее обязанностьДомоседка:Мне кажется, мы поддерживаем друг друга и друг другу помогаем не тогда, когда делаем все вместе поровну.

Да, это в том случае,когда знаешь что любит и ценит. А ведь бывает и так,что привыкнув к комфорту,когда не нужно вскакивать за вилкой и ложкой и т.д. , наступает момент невозможности обеспечить этот комфорт, начинает муж возмущаться, пытаться восстановит статус-кво. И ему все равно, что вы не раба порядка. Вдруг резко оказывается ,что он-то раб и в бардаке жить не может. И ОБЯЗАННОСТЬ ЖЕНЫ навести этот порядок.... Он же служит, деньги приносит,семью кормит, семейные проблемы решает. А то что жена и поесть не всегда успевает, так...крест у нее такойДомоседка:Но я знаю, как он меня любит и как ценит, что я понимаю его усталость и не вешаю свой крест на его плечи. И если сама устану совсем, могу и не сделать чего-то по дому - мы не рабы порядка! Отдохну и сделаю потом в конце концов.

Нет, никто, ничего, никому не должен. Ваша нога ничего не должна вашей руке. Вы единый организм. Тело не сможет без головы а голова без тела. Сердце не будет биться если легкие задыхаются... Так и муж с женой, единый организм, одна плоть. И если не хватает кислорода легким то сердце,чтобы эффективнее перекачивать кровь начинает увеличиваться. Органы стараются поддержат друг друга по возможности своей природы. И сердце не скажет легким, я не могу биться быстрее, это не моя обязанность, справляйтесь как хотите, у меня свое служение,кровь качать,как могу так и качаю...Домоседка:муж и должен заниматься - внешнецерковной политикой, а быт - это женское.
ИМХО бывают разные семьи и разные женщины, с разными требованиями. Кто-то справляется сам, кто-то нет, кто-то пытается все тянуть самостоятельно,и если получается,что ж хорошо,слава Богу. Но безосновательно баловать как мужа.так и жену нельзя. Нужно строить свою семью и на своем примере воспитывать детей в понимании взаимовыручки, чтобы млаьчик знал,что помыть посуду, это просто помыть посуду, потму что папа так иногда делает когда мама устала и ей нужно помочь. Чтобы когда ему будет 18 от него не услышать анекдот типа : Мужик что с тобой? Да беременный я... Как так? Да понимаешь, все началось с того,что я стал мыть посуду...
Простите, если что не так, но в каждой семе свой опыт и своя жизнь.