Неорганизованная женщина, мать и жена! Это приговор?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Гаечка
Всего сообщений: 44
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Неорганизованная женщина, мать и жена! Это приговор?

Сообщение Гаечка »

Маргарита:Ну не шпротным же паштетом и не килькой в томатном соусе? Консервы детские, надо думать? Насчет стирки - это их личное дело, кому и сколько стирать. Может, она в это время окна красит или ремонт в детской делает.
Ну если бы было так, если бы другим чем полезным занималась, я бы и не посмела такое написать...
Простите, видать наболевшее выплеснула, шуточный текст за серьёзный приняла. :chelo:
Реклама
Шушаника
Всего сообщений: 3034
Дочерей: 1

Сообщение Шушаника »

Юкка:НЭтушки. Здесь середины нет. Это - две стороны одной медали, зацикленные на себе.
:shock: Не понимаю, как это нет середины? Либо неряха, либо загнанная лошадь! Всё, третьего не дано!
Быть любящей, заботливой женой в уютном, ухоженом доме невозможно???
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Хозяюшка »

Шушаника, я поняла мысль Юкки о том, что человек в любом случае впадает в крайности от гордости. Если плюет на быт, то считает себя "выше этого", если полностью в него погружается - то чтобы всем и себе показать, "какая я хорошая хозяйка". Только вот третье, ИМХО, точно имеет место быть (она кстати его тоже озвучила), когда человек не заморачивается над бытом, но выполняет свои обязанности по мере сил и ради любви к Богу и ближним.
Только вот я не пойму, разве это не золотая середина? :-| И разве только эти мотивы могут быть у человека?
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Фея Сирень »

Хозяюшка:И разве только эти мотивы могут быть у человека?
У человека могут быть просто другие приоритеты, когда он не "плюет на быт", а просто вынужден заниматься чем-то другим. С противоположной стороны тоже, наверное, могут быть варианты :-|
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Яблоко
Всего сообщений: 1868

Сообщение Яблоко »

Шушаника:Быть любящей, заботливой женой в уютном, ухоженом доме невозможно???
Для заверешения образа идеальной жены к этим эпитетам еще необходимо добавить эпитеты жене и детям, они тоже должны быть ухожены и постоянно с уютным настроением. Но без чьей либо помощи, я думаю, маловероятно, что жена будет еще и любящей. У нее просто на любовь сил не хватит.
Вийди, коханая, працею зморена, хоч на хвилиночку в гай*
Мудрые слова, и пусть этой песне очень много лет, а в жизни женщины появились помощники в виде стиральных и посудомоечных машин, но вместе с тем и возросли требования к женщине, поэтому, я считаю, не изменилось главное - коханая, працею зморена, не может уделить внимания своему любимому, больше, чем хвилиночку.И при таком ритме с годами эта хвилиночка будет все короче и короче. Поэтому я за все эпитеты, но без фанатизма, и, прежде всего, за взаимопомощь и понимание в доме. :D
* выйди, любимая, от работы уставшая, хоть на минуточку в рощу (дословный перевод :D )
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
бунечка
Всего сообщений: 155

Сообщение бунечка »

Пенелопа:Почитать ту же совдеповскую педиатрию -- волосы дыбом. Конечно, если насиловать себя и ребёнка кормлениями по расписанию, после которых было ещё и обязательное сцеживание (что вручную не только болезненно, но ещё и уродующее грудь, и после первого же ребёнка превращавшее её в "уши спаниеля"), никаких ночных кормлений, никаких "лишних" привыканий к рукам -- и пусть бедное дитя криком исходит в кроватке, а мать руки себе заламывает, глядя на него, но на руки не берёт, "нельзя же баловать".
Почувствовала себя динозавром. :P И немного обиделась. ;) Смею уверить, что мало кто из мам терпели слезы своих детей. Как-то мало мы обращали внимания на указания ЦК КПСС по вопросам воспитания ребенка. Лично я кормила, когда дети хотели, детей баловала, но, надеюсь, в меру, грудь вроде тоже, слава Богу, на спаниеля не походит. :-| Своя голова тоже должна быть на плечах, и чтобы думать, а не только шапку носить. :D
Юкка:вот лишь бы никто из этого поколения теперь над нами не надвисал
Не нависаю. Моя дочь вполне самостоятельно воспитывает собственных детей. Мои советы даются только тогда, когда она их спрашивает. И не факт, что она согласится.
Насчет домашнего хозяйства: сами давным-давно (практически, всю жизнь) живем на съемных квартирах. Готовит тот, кто приходит раньше домой, это сейчас, а раньше всегда готовил муж, причем, намного лучше меня :P Посуду мою я - ну, люблю я посуду мыть :oops: Убираюсь или я, или сын. Стираем (т.е.заталкиваем вещи в стиральную машину) когда как - то я, то муж, то сын - смотря кому срочно понадобились чистые вещи. Генеральную уборку делаю каждый день минут по 15: сегодня помыла шкаф, завтра - разобрала одну из книжных полок, и т.д. Обязательно имею все, облегчающие жизнь вещи - хорошие губки, щетки, швабры самые удобные и современные (чтоб не нагибаться), хорошие чист.средства и т.д. На полках, в шкафах - только самые необходимые вещи, все остальное - в подписанных коробках, ожидают следующего переезда. Вроде все. А кому не нравится такая замечательная хозяйка, как я - пусть перейдут на другую сторону улицы и в упор меня не замечают. :P
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

Некоторые не только слушали и исполняли, но и пытаются сейчас нас заставить так же поступать.
бунечка:Смею уверить, что мало кто из мам терпели слезы своих детей.
знаю лично молодую маму (младше меня), которую свекровь заставляла ночью не кормить ребёнка, хоть бы как тот разрывался от плача. И вообще "не приучать к рукам"
бунечка:Лично я кормила, когда дети хотели
А моя свекровь пыталась выдирать у меня из рук голодного ребёнка, если я кормила "не по расписанию".
бунечка:Мои советы даются только тогда, когда она их спрашивает. И не факт, что она согласится.
Слава Богу, что у вас-то здоровое отношение! Но поверьте, далеко не у всех так...
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Шушаника
Всего сообщений: 3034

Сообщение Шушаника »

Яблоко:Но без чьей либо помощи, я думаю, маловероятно, что жена будет еще и любящей. У нее просто на любовь сил не хватит.
Ну вот, совершенно с Вами не согласна! У нас большой дом, детей правда всего двое. Вот не напрягает меня , что муж работает, обеспечивает нас, а все бытовые вопросы решаю я. Сил любить хватает на всех.
Вы сами говорите, что сегодня предостаточно бытовых девайсов , которые значительно облегчают ведение домашнего хозяйства.
Садово-огородные работы меня напрягают. Это -да.
Яблоко
Всего сообщений: 1868

Сообщение Яблоко »

Шушаника:Ну вот, совершенно с Вами не согласна!
И дай вам Бог быть всю жизнь со мной несогласной, даже с учетом садово-огородных работ :D
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Сегодня мой День рождения! МВС
Всего сообщений: 96
Статус: матушка
Образование: незаконченное высшее
Профессия: иконописец

Сообщение МВС »

Ой, а я ничего не успеваю, просто кошмар какой-то!!! :oops: Смотрю на матушек соседок у которых по шесть, семь детей и восхищаюсь, Боже мой как у них на все хватает сил и времени, просто не представляю :-| :-| :-| Я со второй беременностью с жутким токсикозом, еще маленьким первенцом, иконописью, домом и мужем не знаю куда бежать и за что хвататься; да и здоровья и сил ни на что нет :%) :%) чувствую себя полной клушей у которой ничео не выходит :oops: Господи прости меня маловерную!
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться