Пенелопа:Почитать ту же совдеповскую педиатрию -- волосы дыбом. Конечно, если насиловать себя и ребёнка кормлениями по расписанию, после которых было ещё и обязательное сцеживание (что вручную не только болезненно, но ещё и уродующее грудь, и после первого же ребёнка превращавшее её в "уши спаниеля"), никаких ночных кормлений, никаких "лишних" привыканий к рукам -- и пусть бедное дитя криком исходит в кроватке, а мать руки себе заламывает, глядя на него, но на руки не берёт, "нельзя же баловать".
Почувствовала себя динозавром.

И немного обиделась.

Смею уверить, что мало кто из мам терпели слезы своих детей. Как-то мало мы обращали внимания на указания ЦК КПСС по вопросам воспитания ребенка. Лично я кормила, когда дети хотели, детей баловала, но, надеюсь, в меру, грудь вроде тоже, слава Богу, на спаниеля не походит.

Своя голова тоже должна быть на плечах, и чтобы думать, а не только шапку носить.
Юкка:вот лишь бы никто из этого поколения теперь над нами не надвисал
Не нависаю. Моя дочь вполне самостоятельно воспитывает собственных детей. Мои советы даются только тогда, когда она их спрашивает. И не факт, что она согласится.
Насчет домашнего хозяйства: сами давным-давно (практически, всю жизнь) живем на съемных квартирах. Готовит тот, кто приходит раньше домой, это сейчас, а раньше всегда готовил муж, причем, намного лучше меня

Посуду мою я - ну, люблю я посуду мыть

Убираюсь или я, или сын. Стираем (т.е.заталкиваем вещи в стиральную машину) когда как - то я, то муж, то сын - смотря кому срочно понадобились чистые вещи. Генеральную уборку делаю каждый день минут по 15: сегодня помыла шкаф, завтра - разобрала одну из книжных полок, и т.д. Обязательно имею все, облегчающие жизнь вещи - хорошие губки, щетки, швабры самые удобные и современные (чтоб не нагибаться), хорошие чист.средства и т.д. На полках, в шкафах - только самые необходимые вещи, все остальное - в подписанных коробках, ожидают следующего переезда. Вроде все. А кому не нравится такая замечательная хозяйка, как я - пусть перейдут на другую сторону улицы и в упор меня не замечают.