Неорганизованная женщина, мать и жена! Это приговор? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 695
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Казанский
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Неорганизованная женщина, мать и жена! Это приговор?
бунечка, вы просто молодец!!! Побольше бы в людях такого здравого смысла. 

-
- Всего сообщений: 16
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
С большим интересом и удовольствием прочитала тему!
бунечка, разделяю Ваши мысли. Я - "совок", педагог, но слепо следовать всем канонам советской педагогической науке никогда и не пыталась. У меня мальчишки, которых не следовало "часто брать на руки, целовать" и т.д., и т.п. КАК ЭТО? Доброе утро - поцеловать, из дома идут - поцеловать, поблагодарить - поцеловать, ну не руку же жать! А как не приласкать, если они - твоя желанная радость.
Младенцами были - ели, когда "просили", смышленышами стали - как положено завтрак-обед-ужин, подростками стали, освоили три "блюда": "не хочу", "потом", "попозже". Настаивать нельзя, организм сам знает, когда есть хочет (себя-то насильно не кормим), но тарелочка с фруктами навиду, да и ко времени обеда-ужина запахи призывные из кухни (иногда хорошая провокация получается).
Когда готовила просила их почитать мне что-нибудь (много учили наизусть на ночь глядя, невсегда на то, чтобы именно почитать книгу времени хватало), получалось, что готовим вместе. Кстати, младший любил слушать старшего (разница в 5 лет), когда тот на ночь рассказывал о бое богатыря на Калиновом мосту с Чудо-Юдом трехголовым, так иногда до 12-15 голов Чудище восстанавливалось, пока сон приходил. Сыновьям сейчас 25 и 30, а они до сих пор это помнят. Сейчас с внуком вслух готовим.
Никогда не задумывалась о том, какая хозяйка хорошая.
Борьба с пылью, которая с удовольствием молниеносно усаживается на расчищенное от неё же место - она вечная. Приготовление пищи, когда холодильник хранит кучу заготовок, которую можно сделать одним днём на 3-5 дней, займет 20-30 минут. Стирка - разумная, что носим срочно, а что крупно - чуть-чуть подождет
.
Для меня важно оторваться от дел, если ребенок просит: "Посиди со мной". И пусть даже молча, ему надо, он же ко мне подошел. Друзья приходят просто побыть у нас, чай попить, старенький "телек" посмотреть (у них плазма). Наверное, это важнее, а дела хозяйственные - не волк, в лес не убегут, да и справимся с ними всё равно.
Не судите строго, разболталась перед работой.
Всем доброго утра и Ангела-помощника во всех делах!
бунечка, разделяю Ваши мысли. Я - "совок", педагог, но слепо следовать всем канонам советской педагогической науке никогда и не пыталась. У меня мальчишки, которых не следовало "часто брать на руки, целовать" и т.д., и т.п. КАК ЭТО? Доброе утро - поцеловать, из дома идут - поцеловать, поблагодарить - поцеловать, ну не руку же жать! А как не приласкать, если они - твоя желанная радость.
Младенцами были - ели, когда "просили", смышленышами стали - как положено завтрак-обед-ужин, подростками стали, освоили три "блюда": "не хочу", "потом", "попозже". Настаивать нельзя, организм сам знает, когда есть хочет (себя-то насильно не кормим), но тарелочка с фруктами навиду, да и ко времени обеда-ужина запахи призывные из кухни (иногда хорошая провокация получается).
Когда готовила просила их почитать мне что-нибудь (много учили наизусть на ночь глядя, невсегда на то, чтобы именно почитать книгу времени хватало), получалось, что готовим вместе. Кстати, младший любил слушать старшего (разница в 5 лет), когда тот на ночь рассказывал о бое богатыря на Калиновом мосту с Чудо-Юдом трехголовым, так иногда до 12-15 голов Чудище восстанавливалось, пока сон приходил. Сыновьям сейчас 25 и 30, а они до сих пор это помнят. Сейчас с внуком вслух готовим.
Никогда не задумывалась о том, какая хозяйка хорошая.
Борьба с пылью, которая с удовольствием молниеносно усаживается на расчищенное от неё же место - она вечная. Приготовление пищи, когда холодильник хранит кучу заготовок, которую можно сделать одним днём на 3-5 дней, займет 20-30 минут. Стирка - разумная, что носим срочно, а что крупно - чуть-чуть подождет

Для меня важно оторваться от дел, если ребенок просит: "Посиди со мной". И пусть даже молча, ему надо, он же ко мне подошел. Друзья приходят просто побыть у нас, чай попить, старенький "телек" посмотреть (у них плазма). Наверное, это важнее, а дела хозяйственные - не волк, в лес не убегут, да и справимся с ними всё равно.
Не судите строго, разболталась перед работой.
Всем доброго утра и Ангела-помощника во всех делах!
Последний раз редактировалось -ОВМ- 13 июн 2012, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 7654
- Образование: среднее
Ева:Счастливая женщина беззаботна и безалаберна.
Ева:Она не ожидает опасностей и подстав на каждом углу.
Ева:Готовит она быстро и вкусно, но без фанатизма
Это про меня.Ева:Стереотипы говорят про неё, что она ПЛОХАЯ жена.

А мой муж мечтает о такой "хорошей" жене!Ева:У "хорошей" жены-хозяйки всё как в армии......

Именно так сейчас и выгляжу и чувствую себя - и лошадь, и неряха!Хозяюшка:Жена не должна быть ни загнанной унылой лошадью, ни безответственной и безалаберной неряхой. Золотая середина нужна.

Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
- Всего сообщений: 2106
- Сыновей: 0
Похихикала сейчас над собой: почитала эту темку, устыдилась, оторвала попу от стула и пошла постирала дочкины футболочки.
После чего с чувством выполненного долга и морального удовлетворения.... уселась обратно перед монитором и теперь снова с вами!

-
- Всего сообщений: 8618
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
- :
Задумалась на эту тему, и поняла: мне импонируют люди слегка безалаберные! Которые быстро снимаются с места, не бояться остаться без запасов и не наготавливают на праздники зараннее огромных столов. В этом что-то есть!
Иногда встречаешь людей, которые всё время экономят, что-то расчитывают, всех кормят, всё вычищают - дома словно в музее. Мне кажется так можно жизнь пропустить. Наверное, это значит что я ещё молодая. Это все наверное еще впереди!
Иногда встречаешь людей, которые всё время экономят, что-то расчитывают, всех кормят, всё вычищают - дома словно в музее. Мне кажется так можно жизнь пропустить. Наверное, это значит что я ещё молодая. Это все наверное еще впереди!
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
- Всего сообщений: 3518
- :
Ага!Jane: Наверное, это значит что я ещё молодая. Это все наверное еще впереди!

-
- Всего сообщений: 6912
Не факт! Я по-прежнему, ничего не начищаю, огромных столов не готовлю, запасов не делаю.Срываюсь с места очень легко.Jane:Наверное, это значит что я ещё молодая. Это все наверное еще впереди!
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
- Всего сообщений: 8618
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
- :
Витаника, молодец!!!
Тогда у меня есть надежда!

Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
- Всего сообщений: 6912
Jane, мне иногда бывает стыдно, что нет во мне желания "вить гнездо". Но только иногда 

Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Дочерей: 0
- Профессия: менеджер туризма
- :
Но я скорее из тех, которые
и мне очень импонируют!Jane:быстро снимаются с места, не бояться остаться без запасов и не наготавливают на праздники зараннее огромных столов

Но я скорее из тех, которые
и при этом еле сводят концы с концами и бесконечно ворчат, занимаясь параллельно еще и постоянным самобичеванием.Jane:всё время экономят, что-то расчитывают, всех кормят, всё вычищают

Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!