Неорганизованная женщина, мать и жена! Это приговор? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17262
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Re: Неорганизованная женщина, мать и жена! Это приговор?
Моя тетя, мамина сестра, бабушка 2-х внуков, как-то раз сидела с ними в квартире сына, младший внучек поленился убрать постель, т.Таня ему раз сказала, он проигнорировал, второй сказала, опять ничего, третьего раза уже не было, она свернула постель и вынесла на лестницу.
А еще, вспомнилось, как она рассказывала про свою невестку и то, что та пожаловалась на своего мужа, ее сына, что он совсем ничего не может делать по дому /но он очень много денег зарабатывает/, на что тетя Таня ей заметила, что когда она его ей отдавала - он делал все.
И это правда, т.Таня к воспитанию всегда подходила очень серьезно и по два раза не повторяла.
А еще, вспомнилось, как она рассказывала про свою невестку и то, что та пожаловалась на своего мужа, ее сына, что он совсем ничего не может делать по дому /но он очень много денег зарабатывает/, на что тетя Таня ей заметила, что когда она его ей отдавала - он делал все.
И это правда, т.Таня к воспитанию всегда подходила очень серьезно и по два раза не повторяла.
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16363
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Я иногда так поступаю с обувью и портфелями(валяется на проходе).
Про постель как-то не подумала.Тоже такая же проблема.Мож попробовать.
Натали+:Моя тетя, мамина сестра, бабушка 2-х внуков, как-то раз сидела с ними в квартире сына, младший внучек поленился убрать постель, т.Таня ему раз сказала, он проигнорировал, второй сказала, опять ничего, третьего раза уже не было, она свернула постель и вынесла на лестницу.
Я иногда так поступаю с обувью и портфелями(валяется на проходе).
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
дора
- Всего сообщений: 35
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
Я своих уже напугала.Ковалёва Светлана:Натали+:Моя тетя, мамина сестра, бабушка 2-х внуков, как-то раз сидела с ними в квартире сына, младший внучек поленился убрать постель, т.Таня ему раз сказала, он проигнорировал, второй сказала, опять ничего, третьего раза уже не было, она свернула постель и вынесла на лестницу.
Я иногда так поступаю с обувью и портфелями(валяется на проходе).Про постель как-то не подумала.Тоже такая же проблема.Мож попробовать.
-
Natasa
- Всего сообщений: 96
- Храм, где служит муж: Рождества Богородицы
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Слушайте, матушки, такая тема полезная. 
Сëмка -19.06.2000, Надюшка - 24.10.2001, Тишенька - 29.10.2009 и мама-Жамбабуба)))))))
-
Либхен
- Всего сообщений: 1111
- Сыновей: 1
- Профессия: экономист
Присоединяюсь, тема действительно ну очень актуальная!
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Дочерей: 2
- Профессия: Экономист
мама мальчиков
ну не знаю мама моя старшая из 6 детей, причем остальные мальчики, разница с некоторыми дядями у меня не очень большая, маленькой я много жила у бабушки и видела что все выполняли определеный фронт работ скажем так, и относилась к этому как должному вот и все, дядьки которые были на тот момнент не женаты по недельно генералили довольно большой бабушкин дом, посуда двор, при этом кто работал, кто учился.....просто воспринималась это нормально.....вернусь к своему детству когда я невыполняла свои обязаности мама кричала редко просто запланированый поход в парк, или покупка чего нибудь, откладывалась или банально могла перед носом стоять несладкая каша, поверьте иногда я обижалась на маму, но не из за того что у меня было много работы, это вообще как то нефигурировало, у папы одни обязаности, у мамы другии у нас(детей) вот такие 
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Акация
- Всего сообщений: 199
Очень познавательная тема.
Спасибо! Возьму на заметкуА вообще, муж всегда должен быть сытым, тогда он многие вещи будет просто не замечать, этому меня моя тётя научила.
Вот сейчас думаю, что сказали-то правильно. Но все-таки решила поговорить с мужем, объяснить человеку, что если чем-то не доволен, то об этом нужно сказать, а не молча дуться (это его любимый прием).а почему ты думаешь, что это он должен первым догадаться, что ты не можешь догадаться?
-
Варвара
- Всего сообщений: 165
- Сыновей: 1
Я так сделала с игрушками. Сначала долго предупреждала, а потом собрала в большой таз и вынесла. Теперь сам собирает.Натали+:Моя тетя, мамина сестра, бабушка 2-х внуков, как-то раз сидела с ними в квартире сына, младший внучек поленился убрать постель, т.Таня ему раз сказала, он проигнорировал, второй сказала, опять ничего, третьего раза уже не было, она свернула постель и вынесла на лестницу.
.
Мудр тот, кто овладел искусством размышления, познал себя и научился обращению с людьми, но отвергает звание мудреца и не лезет к другим с назиданиями, ведь глупее непрошеной мудрости нет ничего.
-
Лана 77
- Всего сообщений: 81
Натали Я
Молодец, детей надо к труду приучать, пусть и через силу,( если изначально упущено). Ну перегибать конечно не стоит, но ребёнок должен знать, что если работа не сделана, гуляние отменяется, пока не будет сделана работа. В данном случае "жаление" детей принесет только беду. У меня в детстве тоже расписание было, до маминого прихода с работы уроки сделать и убрать ( я ещё и в музыкалку ходила). А мама приходила, и по кухне помочь.
А отучить детей от "мама где?, мама принеси..." в принципе не сложно, просто ответить " не знаю, сама вспомни куда положила". Тут главное на жалость не сорваться, перетерпеть, пусть раз, другой даже в школу опоздает, научится с вечера на стуле себе одежду готовить.
А с мужем это сложнее, если мама его приучала чуть ли не с ложечки кормить, тут переучить очень сложно будет. У меня брат двоюродный, когда его жена уехала, меня к себе привез, чтобы я ему борщ разогрела
под предлогом в гости. Но после того, как его самого заставила не просто разогреть , но ещё и второе приготовить, в гости больше не звал 
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
А свекровь моя, кстати, мужа мне воспитала золотого, и готовит и убирает и постирает, если надо, в общем я него дом могу спокойно оставить. Только одно НО, если что-то моет, то уж до блеска, бывает полы по 5 раз перемывает, и оторвать его от этого занятия просто невозможно
А научиться ему всему пришлось, когда свекровь моя в больнице лежала, а отец на работе, ему тогда лет 14-15 было, он весь дом и хозяйство сам вел ( он в селе вырос) Но что интересно, его старший брат, полная ему противоположность. Даже и не знаю, в чем причина, в одной семье выросли, а такие разные.
А отучить детей от "мама где?, мама принеси..." в принципе не сложно, просто ответить " не знаю, сама вспомни куда положила". Тут главное на жалость не сорваться, перетерпеть, пусть раз, другой даже в школу опоздает, научится с вечера на стуле себе одежду готовить.
А с мужем это сложнее, если мама его приучала чуть ли не с ложечки кормить, тут переучить очень сложно будет. У меня брат двоюродный, когда его жена уехала, меня к себе привез, чтобы я ему борщ разогрела
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
А свекровь моя, кстати, мужа мне воспитала золотого, и готовит и убирает и постирает, если надо, в общем я него дом могу спокойно оставить. Только одно НО, если что-то моет, то уж до блеска, бывает полы по 5 раз перемывает, и оторвать его от этого занятия просто невозможно
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Дочерей: 2
- :
Иулия Сергеевна, я тут представила картинку... Бедный новобрачный, проснулся перед ответственным днем, и размечтался, что сейчас-сейчас в дверь войдет красавица жена, благоухающая парным молоком, поцелует его нежно-нежно и скажет: "Просыпайся, милый, тебе ехать пора, а завтрак уже на столе". И что выйдет он на кужню, а там
вкуснючая, любящими руками приготовленная. А любящая красавица-жена рядышком сидит, восхищенно глядит, и спрашивает, а не подложить ли ему десятый оладушек...
А тут... реалии жизни....
Не обижайтесь на него, хорошо? Отнеситесь к этому всему с юмором... У человека еще не совсем реальные представления о браке, у него все красивые мечты в голове.... Но вреямя отвремени, по ответственным дням лучше все же такие мечты в жизнь вополощать. Чтобы знал, что жена его любит, что заботится, что помнит, что у него сегодня важный день... Каждый день так делать - это уже конечно, перебор, но временами побаловать можно...
А тут... реалии жизни....
Не обижайтесь на него, хорошо? Отнеситесь к этому всему с юмором... У человека еще не совсем реальные представления о браке, у него все красивые мечты в голове.... Но вреямя отвремени, по ответственным дням лучше все же такие мечты в жизнь вополощать. Чтобы знал, что жена его любит, что заботится, что помнит, что у него сегодня важный день... Каждый день так делать - это уже конечно, перебор, но временами побаловать можно...

Мобильная версия