Неорганизованная женщина, мать и жена! Это приговор?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Журавушка
Всего сообщений: 17262
Статус: нематушка
Сыновей: 0
 Re: Неорганизованная женщина, мать и жена! Это приговор?

Сообщение Журавушка »

Моя тетя, мамина сестра, бабушка 2-х внуков, как-то раз сидела с ними в квартире сына, младший внучек поленился убрать постель, т.Таня ему раз сказала, он проигнорировал, второй сказала, опять ничего, третьего раза уже не было, она свернула постель и вынесла на лестницу.
А еще, вспомнилось, как она рассказывала про свою невестку и то, что та пожаловалась на своего мужа, ее сына, что он совсем ничего не может делать по дому /но он очень много денег зарабатывает/, на что тетя Таня ей заметила, что когда она его ей отдавала - он делал все.
И это правда, т.Таня к воспитанию всегда подходила очень серьезно и по два раза не повторяла.
Реклама
Бусинка
Всего сообщений: 16363
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Бусинка »

Натали+:Моя тетя, мамина сестра, бабушка 2-х внуков, как-то раз сидела с ними в квартире сына, младший внучек поленился убрать постель, т.Таня ему раз сказала, он проигнорировал, второй сказала, опять ничего, третьего раза уже не было, она свернула постель и вынесла на лестницу.
А еще, вспомнилось, как она рассказывала про свою невестку и то, что та пожаловалась на своего мужа, ее сына, что он совсем ничего не может делать по дому /но он очень много денег зарабатывает/, на что тетя Таня ей заметила, что когда она его ей отдавала - он делал все.
И это правда, т.Таня к воспитанию всегда подходила очень серьезно и по два раза не повторяла.

Я иногда так поступаю с обувью и портфелями(валяется на проходе). :oops: Про постель как-то не подумала.Тоже такая же проблема.Мож попробовать. :oops:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
дора
Всего сообщений: 35
Сыновей: 3
Дочерей: 0

Сообщение дора »

Ковалёва Светлана:
Натали+:Моя тетя, мамина сестра, бабушка 2-х внуков, как-то раз сидела с ними в квартире сына, младший внучек поленился убрать постель, т.Таня ему раз сказала, он проигнорировал, второй сказала, опять ничего, третьего раза уже не было, она свернула постель и вынесла на лестницу.

Я иногда так поступаю с обувью и портфелями(валяется на проходе). :oops: Про постель как-то не подумала.Тоже такая же проблема.Мож попробовать. :oops:
Я своих уже напугала. :shock:
Natasa
Всего сообщений: 96
Храм, где служит муж: Рождества Богородицы
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Natasa »

Слушайте, матушки, такая тема полезная. :Rose:
Сëмка -19.06.2000, Надюшка - 24.10.2001, Тишенька - 29.10.2009 и мама-Жамбабуба)))))))
Либхен
Всего сообщений: 1111
Сыновей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Либхен »

Присоединяюсь, тема действительно ну очень актуальная!
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Дочерей: 2
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

мама мальчиков :-| ну не знаю мама моя старшая из 6 детей, причем остальные мальчики, разница с некоторыми дядями у меня не очень большая, маленькой я много жила у бабушки и видела что все выполняли определеный фронт работ скажем так, и относилась к этому как должному вот и все, дядьки которые были на тот момнент не женаты по недельно генералили довольно большой бабушкин дом, посуда двор, при этом кто работал, кто учился.....просто воспринималась это нормально.....вернусь к своему детству когда я невыполняла свои обязаности мама кричала редко просто запланированый поход в парк, или покупка чего нибудь, откладывалась или банально могла перед носом стоять несладкая каша, поверьте иногда я обижалась на маму, но не из за того что у меня было много работы, это вообще как то нефигурировало, у папы одни обязаности, у мамы другии у нас(детей) вот такие :unknown:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Акация
Всего сообщений: 199

Сообщение Акация »

Очень познавательная тема.
А вообще, муж всегда должен быть сытым, тогда он многие вещи будет просто не замечать, этому меня моя тётя научила.
Спасибо! Возьму на заметку :smile:
а почему ты думаешь, что это он должен первым догадаться, что ты не можешь догадаться?
Вот сейчас думаю, что сказали-то правильно. Но все-таки решила поговорить с мужем, объяснить человеку, что если чем-то не доволен, то об этом нужно сказать, а не молча дуться (это его любимый прием).
Варвара
Всего сообщений: 165
Сыновей: 1

Сообщение Варвара »

.
Я так сделала с игрушками. Сначала долго предупреждала, а потом собрала в большой таз и вынесла. Теперь сам собирает. ;)
Мудр тот, кто овладел искусством размышления, познал себя и научился обращению с людьми, но отвергает звание мудреца и не лезет к другим с назиданиями, ведь глупее непрошеной мудрости нет ничего.
Лана 77
Всего сообщений: 81

Сообщение Лана 77 »

Натали Я
:good: Молодец, детей надо к труду приучать, пусть и через силу,( если изначально упущено). Ну перегибать конечно не стоит, но ребёнок должен знать, что если работа не сделана, гуляние отменяется, пока не будет сделана работа. В данном случае "жаление" детей принесет только беду. У меня в детстве тоже расписание было, до маминого прихода с работы уроки сделать и убрать ( я ещё и в музыкалку ходила). А мама приходила, и по кухне помочь.
А отучить детей от "мама где?, мама принеси..." в принципе не сложно, просто ответить " не знаю, сама вспомни куда положила". Тут главное на жалость не сорваться, перетерпеть, пусть раз, другой даже в школу опоздает, научится с вечера на стуле себе одежду готовить.
А с мужем это сложнее, если мама его приучала чуть ли не с ложечки кормить, тут переучить очень сложно будет. У меня брат двоюродный, когда его жена уехала, меня к себе привез, чтобы я ему борщ разогрела :shock: под предлогом в гости. Но после того, как его самого заставила не просто разогреть , но ещё и второе приготовить, в гости больше не звал :D

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
А свекровь моя, кстати, мужа мне воспитала золотого, и готовит и убирает и постирает, если надо, в общем я него дом могу спокойно оставить. Только одно НО, если что-то моет, то уж до блеска, бывает полы по 5 раз перемывает, и оторвать его от этого занятия просто невозможно :D А научиться ему всему пришлось, когда свекровь моя в больнице лежала, а отец на работе, ему тогда лет 14-15 было, он весь дом и хозяйство сам вел ( он в селе вырос) Но что интересно, его старший брат, полная ему противоположность. Даже и не знаю, в чем причина, в одной семье выросли, а такие разные.
Верба
Всего сообщений: 5486
Дочерей: 2
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Верба »

Иулия Сергеевна, я тут представила картинку... Бедный новобрачный, проснулся перед ответственным днем, и размечтался, что сейчас-сейчас в дверь войдет красавица жена, благоухающая парным молоком, поцелует его нежно-нежно и скажет: "Просыпайся, милый, тебе ехать пора, а завтрак уже на столе". И что выйдет он на кужню, а там :eda: :eda: :eda: вкуснючая, любящими руками приготовленная. А любящая красавица-жена рядышком сидит, восхищенно глядит, и спрашивает, а не подложить ли ему десятый оладушек...
А тут... реалии жизни....
Не обижайтесь на него, хорошо? Отнеситесь к этому всему с юмором... У человека еще не совсем реальные представления о браке, у него все красивые мечты в голове.... Но вреямя отвремени, по ответственным дням лучше все же такие мечты в жизнь вополощать. Чтобы знал, что жена его любит, что заботится, что помнит, что у него сегодня важный день... Каждый день так делать - это уже конечно, перебор, но временами побаловать можно... :Rose:
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться