Неорганизованная женщина, мать и жена! Это приговор? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 567
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Re: Неорганизованная женщина, мать и жена! Это приговор?
Вот что нашлось в "запаске" у меня.
Ошибки родительского воспитания.
Проф., к.п.н., насельница Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» монахиня Нина (Крыгина)
(часть первая)
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
(часть вторая)
Ошибки родительского воспитания.
Проф., к.п.н., насельница Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» монахиня Нина (Крыгина)
(часть первая)
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
(часть вторая)
"О трёх предметах не спеши рассуждать:
о Боге,пока не утвердишься в вере;
о чужих грехах,пока не вспомнишь о своих;
и о грядущем дне,пока не увидишь рассвета."
святитель Николай Сербский.
-
- Всего сообщений: 7654
- Сыновей: 1
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Спасибо, Милада!
Посмотрела! Очень нужное !
У моего мужа пунктик - его родители идеальные! Мама с работы папу встречает, кормит, забирает детей, чтоб не шумели. Папа в кресле отдыхает! В чистоте и сытости! Сам он мыл полы, когда младшая сестренка разучивала фортепьянные пьесы( на 2 года)! Все сам делать умеет! Но жена обязана делать все как его мама в молодости или лучше(чище, быстрее и веселее). А он будет восседать и благоденствовать! Это уже прочитывается! Детей не приучила! Они с мамы пример берут!(его слова!)А папа - чтоб почитать и холить, а не собственным примером воспитывать!Он с племянниками больше возился и общался , чем с собственным сыном и дочерьми!
О шоковой терапии.
Был момент , когда необходимо было отлучиться в Россию по бумажным делам( была ЛБГ я и дети). Старшую он не отпустил со мной!(Слез было!)
поехала с младшей. Осталась Наташа моя с папой и бабушкой. Муштровали они ее или нет - не знаю. Но свекровь после моего возвращения (через полгода) рассказывала, что де Наташа и в отделе убирала свои вещи, и кроватку заправляла и уроки сама делала, и полы мыла, и стирала, и посуду тоже! Как я появилась с Иринкой - все вернулось на круги своя! Мама обязана, маме помогать - мама сама не может ,чтоли! Мама не работает - должна все делать!
( Бабуля придерживалась такой политики, Царствие ей Небесное)! Теперь приходится все с головы на ноги ставить. По Закону Божиему да прилепится муж к жене своей и будут одна плоть! А у нас, что-то не прилепился муж ко мне, а меня к маме своей прилепил!
Может и оффтоп, простите! Но все мои беды с воспитанием - очень давнишняя история! Теперь пожинаю плоды, хоть проблем и поменьше стало, не вижу с чего начать! Простите, что так длинно! Читаю ваши посты и пробую примерить к своей ситуации! Да Это точно мой крест и нести мне его! Слава Богу за все!
Спасибо , девочки, за отклики!
Всех вас люблю !

У моего мужа пунктик - его родители идеальные! Мама с работы папу встречает, кормит, забирает детей, чтоб не шумели. Папа в кресле отдыхает! В чистоте и сытости! Сам он мыл полы, когда младшая сестренка разучивала фортепьянные пьесы( на 2 года)! Все сам делать умеет! Но жена обязана делать все как его мама в молодости или лучше(чище, быстрее и веселее). А он будет восседать и благоденствовать! Это уже прочитывается! Детей не приучила! Они с мамы пример берут!(его слова!)А папа - чтоб почитать и холить, а не собственным примером воспитывать!Он с племянниками больше возился и общался , чем с собственным сыном и дочерьми!

О шоковой терапии.
Был момент , когда необходимо было отлучиться в Россию по бумажным делам( была ЛБГ я и дети). Старшую он не отпустил со мной!(Слез было!)

Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
- Всего сообщений: 783
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
МиладаА как можно до конца это посмотреть.???
-
- Всего сообщений: 2788
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
элина не отчаиваитесь это главное, а вот за высказывание мама сидит дома и должна всем и вся я бы устроила нагоняй всем(за исключением мужа)
, рукоприкладства в нашей семье не одобрялось, но за такое я бы точно схлопотала по полной, но это все очень индивидуально...главное что вы хотите добра Вашим детям, с помощью Божьей у Вас все получится....кстати полезно иногда напоминать что труд домработницы нехило оплачивается, так что вы тоже работаете, и подовать блузки,и прочая в обязаности не входит 

Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
- Всего сообщений: 35
- Дочерей: 0

М-да,рабы всем нужны,шустрые и красивые...но гордый варяг не сдается.Прошло время когда я попой к верху целый день стояла!элина: У моего мужа пунктик - его родители идеальные! Мама с работы папу встречает, кормит, забирает детей, чтоб не шумели. Папа в кресле отдыхает! В чистоте и сытости! Сам он мыл полы, когда младшая сестренка разучивала фортепьянные пьесы( на 2 года)! Все сам делать умеет! Но жена обязана делать все как его мама в молодости или лучше(чище, быстрее и веселее). А он будет восседать и благоденствовать!

моего папы, что я не так воспитываю,говорю словами из фильма:"Прошу не учить,лучше помогите материально."Шутка ,а действует.
-
- Всего сообщений: 16349
- :
Натали Я:мама мальчиковну не знаю мама моя старшая из 6 детей, причем остальные мальчики, разница с некоторыми дядями у меня не очень большая, маленькой я много жила у бабушки и видела что все выполняли определеный фронт работ скажем так, и относилась к этому как должному вот и все, дядьки которые были на тот момнент не женаты по недельно генералили довольно большой бабушкин дом, посуда двор, при этом кто работал, кто учился.....просто воспринималась это нормально.....вернусь к своему детству когда я невыполняла свои обязаности мама кричала редко просто запланированый поход в парк, или покупка чего нибудь, откладывалась или банально могла перед носом стоять несладкая каша, поверьте иногда я обижалась на маму, но не из за того что у меня было много работы, это вообще как то нефигурировало, у папы одни обязаности, у мамы другии у нас(детей) вот такие

Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
- Всего сообщений: 567
- Сыновей: 0
- Образование: среднее специальное
м.Наталия ,я написала Вам ЛС.
"О трёх предметах не спеши рассуждать:
-
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
- :
Выйдя из больницы я подала на развод. Потом правда забрала заявление.
Теперь боюсь заболеть. С ужасом думаю, что если вдруг забеременнию второй раз и придется лежать в больнице на сохранении, что будет дома.
Вот такая шоковая терапия. Мне.
Ха, я 2,5 года назад лежала в больнице за зиму 2 раза по 3 недели. И что? Муж звонил мне в больницу и ныл, что уже не может больше готовить есть, мыть посуду. Родственники все перессорились - кто с ребенком больше сидел считали. Короче довели меня до нервного срыва. А я лежала после операции. И ставили неутешительный диагноз (слава Богу не подтвердился в дальнейшем)Натали Я:санотории и прочие поездки не предлогаю, а вот лечь в больницу, там в терапию, или неврологию недельки на 2 подумайте,
............просто ваших близких нужно встряхнуть, как шоковай терапией....и строить отношения по новой.....................
Выйдя из больницы я подала на развод. Потом правда забрала заявление.
Теперь боюсь заболеть. С ужасом думаю, что если вдруг забеременнию второй раз и придется лежать в больнице на сохранении, что будет дома.
Вот такая шоковая терапия. Мне.
-
- Всего сообщений: 1111
- Сыновей: 1
- Профессия: экономист
Често говоря, мне не совсем понятен смысл выражения "сидеть дома". Скажу честно, что на работе я гораздо больше сидела (в прямом смысле), а дома получается, что и выходных и отпусков не предусмотрено.
-
- Всего сообщений: 6578
- :
Элина, ну прямо про меня написала!
Мама у нас идеальная, все домашние дела - дела жены, он даже не притронется. На все попытки простить о помощи отвечает - я так воспитан, что есть женская работа, а есть мужская... Но мужскую-то он тоже не делает!
Мужская-это деньги зарабатывать, а он священник. Поэтому он ТОЛЬКО служит. Суббота вечер и воскресенье утро. Все! А деньги зарабатываю я...
Единственный прогресс - была месяц в командировке, он мне смс написал: "Раньше, с тобой все хорошо и ладно, а теперь все не так. Какая ты молодец и умница!"

Единственный прогресс - была месяц в командировке, он мне смс написал: "Раньше, с тобой все хорошо и ладно, а теперь все не так. Какая ты молодец и умница!"