Mary: ...А вот фильмы с убийствами типа "Убить Биллла" мне ну совсем не по душе. Я такие не люблю.

Чем старше становлюсь, тем тяжелее видеть любые сцены насилия в кино.

Вот, казалось бы, медик по образованию. И анатомички, и самые разные операции, и больных с тяжеленными травмами видела, и на суд.-мед. экспертизах присутствовала...
А на экране видеть все это невыносимо!
Очень не часто натуралистические съемки оправданы. А психике они наносят колоссальный вред!!!
Одним из потрясающих по восприятию, для меня был фильм Элема Климова "Иди и смотри." О зверствах фашистов на оккупированной территории Белоруссии. Жестокость и насилие, показанные в нем, заставляли сострадать зрителя. Я и представить не могу, что, смотря его, можно жевать поп-корн. Но- это ИСКУССТВО и умного режиссера, и исполнителей. Да и тема горестная...
Люблю фильмы с грустинкой, самокопанием героев, метаниями и исканиями.

Вспоминаются, опять же, старые "нашенские": "Фантазии Фарятьева" с Мироновым и Нееловой, "Монолог" с Глузским и Нееловой, "Военно-полевой роман" и много-много других...
Нравятся фильмы с Мэрил Стрип, напр. "Выбор Софи", "Охота на оленя". Люблю "Ночи Кабирии" с Джульеттой Мазина. Ой, да много чего люблю!

Из последних, просмотренных в кинотеатре, понравились "12" Михалкова и "Стиляги".
"Тараса Бульбу" тоже посмотрела. На 100% мне понравился Богдан Ступка в роли Тараса. Кто не видел, посмотреть рекомендую! Составите свое мнение. Моим девчонкам фильм понравился.