Любимые фильмы.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Любимые фильмы.

Сообщение Кумушка »

Mary: ...А вот фильмы с убийствами типа "Убить Биллла" мне ну совсем не по душе. Я такие не люблю.
:friends: Присоединяюсь!
Чем старше становлюсь, тем тяжелее видеть любые сцены насилия в кино. :unknown:
Вот, казалось бы, медик по образованию. И анатомички, и самые разные операции, и больных с тяжеленными травмами видела, и на суд.-мед. экспертизах присутствовала...
А на экране видеть все это невыносимо!
Очень не часто натуралистические съемки оправданы. А психике они наносят колоссальный вред!!!
Одним из потрясающих по восприятию, для меня был фильм Элема Климова "Иди и смотри." О зверствах фашистов на оккупированной территории Белоруссии. Жестокость и насилие, показанные в нем, заставляли сострадать зрителя. Я и представить не могу, что, смотря его, можно жевать поп-корн. Но- это ИСКУССТВО и умного режиссера, и исполнителей. Да и тема горестная...
Люблю фильмы с грустинкой, самокопанием героев, метаниями и исканиями. :pardon:
Вспоминаются, опять же, старые "нашенские": "Фантазии Фарятьева" с Мироновым и Нееловой, "Монолог" с Глузским и Нееловой, "Военно-полевой роман" и много-много других...
Нравятся фильмы с Мэрил Стрип, напр. "Выбор Софи", "Охота на оленя". Люблю "Ночи Кабирии" с Джульеттой Мазина. Ой, да много чего люблю! :D :D
Из последних, просмотренных в кинотеатре, понравились "12" Михалкова и "Стиляги".
"Тараса Бульбу" тоже посмотрела. На 100% мне понравился Богдан Ступка в роли Тараса. Кто не видел, посмотреть рекомендую! Составите свое мнение. Моим девчонкам фильм понравился.
Реклама
Дарьянушка
Всего сообщений: 6254
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: интересная!=)
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Дарьянушка »

Кумушка писала
:friends: Присоединяюсь!
Чем старше становлюсь, тем тяжелее видеть любые сцены насилия в кино. :unknown:
Вот, казалось бы, медик по образованию. И анатомички, и самые разные операции, и больных с тяжеленными травмами видела, и на суд.-мед. экспертизах присутствовала...
А на экране видеть все это невыносимо!
Очень не часто натуралистические съемки оправданы. А психике они наносят колоссальный вред!!!
Одним из потрясающих по восприятию, для меня был фильм Элема Климова "Иди и смотри." О зверствах фашистов на оккупированной территории Белоруссии. Жестокость и насилие, показанные в нем, заставляли сострадать зрителя. Я и представить не могу, что, смотря его, можно жевать поп-корн. Но- это ИСКУССТВО и умного режиссера, и исполнителей. Да и тема горестная...
:friends: Я тоже терпеть не могу, эти фильмы, мало того что в них смысла нет, так ещё они все одинаковые, сценарий один и тот же
Я люблю старые советские фильмы, из современных "Остров", ну и ещё американские фильмы (где про добро) для семейного просмотра
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Моих любимых половину уже перечислили :P
ВК - это вообще 5 лет жизни и почти ежедневного просмотра блогов, сайтов и форумов :D
Матрица... Вот только третья серия не впечатлила... Совсем... Книга, скоторой брали идею более закончена в этом плане. Кому интересно, Уильям Гибсон "Нейромант", "Граф ноль" (иногда - "Счет ноль"), "Мона Лиза Overdrive" + рассказы :D. Причем идеи слизаны в точно м соответствии с книгами :D
Тарантино люблю, но не все... "Криминальное чтиво" - да, а вот "Убить Билла" - нет, хотя Турман чудесна в обоих :D
Люблю Бессона... Практически все, исключение, наверно, Жанна Д'Арк (историк во мне бунтует :D )... Очень люблю "Никиту", "Такси", "5 элемент", "Мишель Вальян: жажда скорости"... Много чего, короче...
Мемуары гейши
Крадущийся тигр, затаившийся дракон
Комната страха
Дом у озера
Миссия невыполнима (первая, больше второй) и Особое мнение
Люблю Николь Кидман везде :D
Рассел Кроу весь, кроме Гладиатора :D (особенно, Хороший год, Мгновения любви, Игры разума (супер! особенно позиция жены), Доказательство жизни)
По Остин - все (Мама мальчиков :friends: )
Траволта - тоже почти все, только "Без лица" сейчас смотреть не могу - слишком жестоко все...
Наверно, много чего еще люблю, просто не вспоминается :D
Из наших - старое многое. Вчера подсадила мужа на "Большую перемену" :D
Я остаюсь и Краско вообще...
Старые экранизации испанских комедий - почти все
Мы из будущего понравился
12 - шедевр!!! там каждая исповедь - нечто!!! Гармаш... Не зря его героя напоследок оставили...
Кстати, про Гармаша... "9 месяцев", правда сериал, но очень понравился :D н там играет зав. отделением птологий в род.доме :-]
Повилика
Всего сообщений: 2553

Сообщение Повилика »

Из последних просмотренных понравились "Я остаюсь".
Маленушка, как раз вчера посмотрели "Мы из будущего" - хорошакя идея заложена в картине :good:.

Очень люблю фильмы с Мэтом Дэйманом.
Стопы моя направи по словеси Твоему…
Mary Poppins
Всего сообщений: 863
Сыновей: 1

Сообщение Mary Poppins »

Многие мои любимые фильмы увидела в ваших фаворитах :smile: И многие начала искать в инете. Хорошая тема! Я очень люблю хорошее кино. У каждого оно свое, но названий хороших фильмов могу добавить.
* Начало пути - фильм о детстве патриарха Алексия второго.
* Русские без России - документальный сериал Никиты Михалкова о Колчаке, Деникине, Врангеле, и других известных людях, пострадавших от революционеров и укрывавшихся в эмиграции.
* Безумно влюбленный - замечательная комедия с Адриано Челентано :smile:
* Август Раш
* Хористы
* Австралия
* Мечты об Африке
* Острие копья (другие варианты названия - На острие копья, Острые копья)
* Учитель года
* Певцы свободы ( нашла на торренте под названием Писатели свободы)
* Зимний роман - русская новогодняя мелодрама
* Шелк
* Дети Хуанг Ши
* Эрин Брокович
* Осень в Нью-Йорке
* Рождественский коттедж - замечательный фильм под Рождество, непременно посмотрите :smile:
* Разрисованная вуаль
* Любовь по правилам и без
* P.S.: Я люблю тебя
* Отель Руанда
* Дорогой Фрэнки
* Октябрьское небо
* Жизнь прекрасна - чудесный фильм о еврейской семье, попавшей в немецкий лагерь. Отец мальчика сказал ему, что все, что происходит вокруг - серьезная игра и что победителю достанется настоящий танк. Прекрасное дополнение к уже упомянутым здесь Списку Шиндлера и Пианисту
* Кто приходит в зимний вечер - еще один добрый новогодний фильм, тоже русский
* Сверчок за очагом - советский фильм по одноименной повести Чарльза Диккенса, светлый, добрый и немного наивный
И для просмотра с детьми, прекрасное дополнение к уже упомянутой Поллианне
* Таинственный сад
* Саманта - каникулы американской девочки
* Балетные туфельки
* Приключения Петрова и Васечкина; Каникулы Петрова и Васечкина - мы с мужем недавно замечательно похохотали под эти советские комедии для детей :smile:
* Приходи на меня посмотреть - один из моих самых любимых русских фильмов под Новый год :good:
Vesnushka
Всего сообщений: 1623
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Vesnushka »

Mary Poppins:* Приключения Петрова и Васечкина; Каникулы Петрова и Васечкина - мы с мужем недавно замечательно похохотали под эти советские комедии для детей :smile:
:friends: Да, комедии для детей, а похохотать и взрослым в удовольствие! :smile:
Ещё есть - Фантазии Веснухина, Добро пожаловать или посторонним вход запрещён...

А фильмы-сказки - Золушка, Морозко, Снежная королева и многие другие.

Из современных (тоже детские) - Счастливая звезда, Рождественская девочка (короткометражные); Маленькая принцесса - хороший фильм о доброй девочке.

А как вам Хроники Нарнии? Что-то про них никто не упомянул). Мне нравится "совсем детский вариант" производства ВВС и Вондер воркс.

Кстати, многие писали о фильме 12, его первый вариант был выпущен лет 50 наверное назад, точно не помню, кажется США, никто не смотрел?
Моя семья - моё богатство!
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Vesnushka
Это не его вариант. И Михалков оббил язык об этом говорить. Это не сиквел! Я его видела. Сходство сюжетов относительное... Абсолютно разные фильмы.
Mary Poppins
Всего сообщений: 863

Сообщение Mary Poppins »

Vesnushka, я забыла про Хроники Нарнии. Так сложилось, что в детстве не прочитала эти замечательные книги, и первым фильмом Лев, колдунья и волшебный шкаф, вышедшим несколько лет назад на экраны, была просто очарована! Потом прочитала все книги о Нарнии, и книги, как это всегда бывает по отношению к фильмам, оказались полнее и интереснее. Вторая часть Хроник Нарни мне уже не так понравилась, но если будет продолжение, будет интересно посмотреть.
Vesnushka
Всего сообщений: 1623
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Vesnushka »

mAlenushka:Vesnushka
Это не его вариант. И Михалков оббил язык об этом говорить. Это не сиквел! Я его видела. Сходство сюжетов относительное... Абсолютно разные фильмы.
Понятно, значит не буду смотреть, А-то у нас лежит уже наверное целый год, а руки до него не доходят.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Mary Poppins:Vesnushka, я забыла про Хроники Нарнии. Так сложилось, что в детстве не прочитала эти замечательные книги, и первым фильмом Лев, колдунья и волшебный шкаф, вышедшим несколько лет назад на экраны, была просто очарована! Потом прочитала все книги о Нарнии, и книги, как это всегда бывает по отношению к фильмам, оказались полнее и интереснее. Вторая часть Хроник Нарни мне уже не так понравилась, но если будет продолжение, будет интересно посмотреть.
Книга действительно интереснее. Я прочитала года 2 назад на одном дыхании за неделю все части, потом ещё мужу пересказывала. И фильм хороший, правда мы редко смотрим, т.к. сын любитель "перевоплощаться" в главных героев :smile:
Моя семья - моё богатство!
Лёлечка Т.
Всего сообщений: 16

Сообщение Лёлечка Т. »

Люблю старые советские фильмы. В детстве помню любила петь песню из фильма Веселые ребята про утюг : чух,чух,чух загорелся наш утюг :Yahoo!:
Из современных фильмов нравится Остров. Из зарубежных любим смотреть с сыном Назад в будущее все 3 части,Хроники Нарнии. Недавно посмотрела фильм но телику Королева Елизавета понравился, а вообще я любительница исторических фильмов обожаю наш советский фильм Россия молодая :good:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться