Любимые фильмы. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 62
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Любимые фильмы.
Очень нравятся наши советские мультики. Недавно снова пересматривала с удовольствием:
Мальчик шёл, сова летела,
Серебряное копытце,
Огневушка-поскакушка
Мальчик шёл, сова летела,
Серебряное копытце,
Огневушка-поскакушка
-
- Всего сообщений: 1934
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
Мне очень нравится фильм "Мы из будущего". С удовольствием смотрю старые советские фильмы.
-
- Всего сообщений: 27
Недавно, пока болела и сидела дома, решила замахнуться на Фрэнсиса нашего Форда Копполу и посмотреть "Апокалипсис сегодня" в режиссерской, правда, версии. Фильм - как обухом по голове: потом толком не можешь свои впечатления озвучить, а мыслей - море, и поразмышлять есть над чем.
В режиссерке есть очень интересный момент, когда герои оказываются в гостях у французского латифундиста на границе с Камбоджей. Из его речей можно сделать массу интересных выводов, в том числе геополитических)
Настоятельно бы посоветовала молодежи, романтизирующей войну, тоже посмотреть этот фильм - весь романтический флер тут же бы разлетелся. Сцена с вертолетной атакой на деревню вьетконговцев под «Полет валькирий» Вагнера - одна из самых сильных и передающих абсурдность и ужас человеческого насилия. Ну и последняя сцена самая катарсическая, хорошо, что Коппола оставил ее такой, а не сделал по первоначальной задумке. Вообще 10 из 10, один из любимых у меня теперь фильмов на военную тематику.
Ну, а еще из недавно просмотренных - документальный фильм BBC Perfume, The Smell of the Future. Всем, кто тоже влюблен в парфюмерию, советую посмотреть
В режиссерке есть очень интересный момент, когда герои оказываются в гостях у французского латифундиста на границе с Камбоджей. Из его речей можно сделать массу интересных выводов, в том числе геополитических)
Настоятельно бы посоветовала молодежи, романтизирующей войну, тоже посмотреть этот фильм - весь романтический флер тут же бы разлетелся. Сцена с вертолетной атакой на деревню вьетконговцев под «Полет валькирий» Вагнера - одна из самых сильных и передающих абсурдность и ужас человеческого насилия. Ну и последняя сцена самая катарсическая, хорошо, что Коппола оставил ее такой, а не сделал по первоначальной задумке. Вообще 10 из 10, один из любимых у меня теперь фильмов на военную тематику.
Ну, а еще из недавно просмотренных - документальный фильм BBC Perfume, The Smell of the Future. Всем, кто тоже влюблен в парфюмерию, советую посмотреть

-
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
Нимерия,
где режиссерку взяла? ссылочкой кинь в меня
у меня же очередной любимый фильм про сумасшедших - Обитель проклятых. Как больдинство хороших фильмов по этой теме, тоже вдохновленная Эдгаром По. правда не только вдохновленная (как остров проклятых), а прямо-таки "по мотивам" и даже прямо-таки по рассказу, но с некоторыми дополнениями в виде лавстори
По актерам, достаточно того, что главная женская героиня - Кейт Бекинсейл, а одни из главных героев - Бен Кингсли и Девид Тьюлис 
где режиссерку взяла? ссылочкой кинь в меня

у меня же очередной любимый фильм про сумасшедших - Обитель проклятых. Как больдинство хороших фильмов по этой теме, тоже вдохновленная Эдгаром По. правда не только вдохновленная (как остров проклятых), а прямо-таки "по мотивам" и даже прямо-таки по рассказу, но с некоторыми дополнениями в виде лавстори

-
- Всего сообщений: 27
-
- Всего сообщений: 8
саыме добрые для меня советские фильмы. Нравяться они, и всегда можно пересматривать.
-
- Всего сообщений: 650
- Дочерей: 3
- :
Мне понравился сериал Любовь-не картошка с Валентиной Теличкиной. Он конечно простенький, но приятный, добрый. А еще приятнее от того, что его снимали у нас в Калужской области 

-
- Всего сообщений: 168
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Вчера смотрела этот фильм Обитель проклятых .Очень понравился .И к сожалению эта проблема актуальна и сейчас.Детей и взрослых с психическими расстройствами общество не принимает,а в клиниках(приходилось практику проходить еще в советское время и потом работала в доме престарелых)мало что изменилось по отношению к больным и одиноким людям.
-
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Профессия: тунеядец:)
- :
Ветерок,
ой, извините за офф: а где Вы в Калужской области, если не секрет?
ой, извините за офф: а где Вы в Калужской области, если не секрет?
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
- Всего сообщений: 650
- Дочерей: 3
- :
-