Ребенок и смерть близкого человекаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Kate
Всего сообщений: 7
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: муж алтарник
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Kate »

Простите хочу попросить Ваших молитв за болящего Игоря. Это мой супруг мы поженились 3 года назад и 2,5 года он болеет раком. Детей у нас нет :((((. в понедельник начнут химию капать. Химию делают почти каждый месяц, т.к в конце месяца у него начинается обострение, поднимается температура и сильные боли. Операцию невозможно в его случае делать. Мой супруг алтарник, помогает священнику когда силы есть и сам хочет стать священником. Ему уже сделали 16 или 17 курсов химиотерапии, есть метастазы, анализы все плохие. Не знаю к чему готовиться. Его смерти я просто не смогу выдержать.
А ДЕТЕЙ ТО КАК ХОЧЕТСЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
Реклама
Автор темы
natalka-sem
Всего сообщений: 9
Статус: матушка
Сыновей: 1
 Re:

Сообщение natalka-sem »

Kate:Простите хочу попросить Ваших молитв за болящего Игоря. Это мой супруг мы поженились 3 года назад и 2,5 года он болеет раком. Детей у нас нет :((((. в понедельник начнут химию капать. Химию делают почти каждый месяц, т.к в конце месяца у него начинается обострение, поднимается температура и сильные боли. Операцию невозможно в его случае делать. Мой супруг алтарник, помогает священнику когда силы есть и сам хочет стать священником. Ему уже сделали 16 или 17 курсов химиотерапии, есть метастазы, анализы все плохие. Не знаю к чему готовиться. Его смерти я просто не смогу выдержать.
А ДЕТЕЙ ТО КАК ХОЧЕТСЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
Помоги Вам Господь! Крепитесь, Kate (наверное, Катя?), Наверное, это очень трудно, но придется все принять, как волю Божию. Укрепи Господи!
О здравии Вашего мужа подам завтра записочку. Если скажете свое имя в крещении - и о вас тоже.
Kate

Сообщение Kate »

Меня зовут Катя супруга Игорь. Спаси Господи!!!!!!

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
Хотела бы спросить до какого возраста можно рожать? Можно ли в 45? Может он и выдержит.....
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Пятилетний ребенок и смерть близкого человека.

Сообщение Морская »

Kate
Помоги и укрепи Вас Господь. :bible:
Kate:Хотела бы спросить до какого возраста можно рожать? Можно ли в 45? Может он и выдержит.....
Если Богу угодно и в 46 родите здорового ребеночка.
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Ксения* »

Парасолька:Я с сыном говорила о том, что меня когда-то тоже не станет. Никакого негатива в ответ не последовало.
Мои двое старших тоже не были шокированы. Они погрустнели, но потом загорелись: "мы будем молиться о тебе". А вот третий (4 года), оказавшийся тут же по моему недосмотру, потом ревел несколько дней: не хочу, чтобы ты умирала! И еще: сам хочу в Цаствие Небесное, а туду только мертвых берут, а умирать я не хочу и в землю превращаться!
Думаю, что он (по возрасту или по складу) еще не способен разделить природу души и тела. От этого и трагедия.
--------------
Все это я к тому, что смотреть надо, насколько ребенок способен воспринять, соответственно и говорить. Но не бяться этой темы.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Помоги, Господи, рабам Твоим Игорю и Екатерине. Управи все на благо.
Kate, сил вам и мужу.
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13484
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Дочерей: 2
Профессия: Врач
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Факел »

natalka-sem:Парасолька, Кумушка, огромное спасибо за статьи!
Я думаю, что когда ей станет совсем плохо, надо будет нам навещать ее все-равно, вместе с сыном, чтобы ее смерть не стала для него внезапной. Ну и, конечно, дома это все проговаривать. Как вы думаете?
Обязательно надо навещать, из личного опыта могу сказать,когда свекровь лежала парализованная, ни с кем не разговаривала, а подошел мой сын и спросил с детской непосредственностью, как чувствует себя бабаушка. и она ему стала отвечать целыми предложениями. Мы были в шоке, так как думали, что она вообще не может говорить!
В данной ситуации общение полезно в равной степени для обоих, единственное - надо строго дозировать, так как больной человек очень немощен и быстро устает.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Автор темы
natalka-sem
Всего сообщений: 9

Сообщение natalka-sem »

Большое спасибо, Анастасия! Обязательно внимательно изучу все эти ссылки. :Rose:
Virág
Всего сообщений: 1409

Сообщение Virág »

Помоги Господи рабу Твоему Игорю, исцели от недуга тяжкого!

Подай силы душевные и телесные рабе Твоей Екатерине!
Kate
 Помоги, Господи, рабам Твоим Игорю и Екатерине. Управи все н

Сообщение Kate »

Спаси Господи всех!! муж дома врачи отказались проводить дальнейшее лечение. Сейчас надеюсь что молитва и травки может Даст Бог помогут ему.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться