Совенок: ↑14 дек 2022, 20:20
Летняя: ↑14 дек 2022, 15:25
Самые счастливые дети это те у которых есть собака! Поэтому у меня их четыре. И детей и собак
Согласна.
Поэтому у меня два ребенка и две собаки.
Ээ, тише, тише!!
Я все еще не оставляю идею со второй собакой.. Но которая сейчас не собака, а бобер... Грызет все.. Думаю с возрастом пройдёт, например сейчас постелила на кухне ковер и он сначала его сдвигал, грызть начал, но поправила, сказала нельзя и вот недели две лежит и все хорошо! Но при этом у Клима кофта на первом этаже лежит на скамейке он у нее 2 пуговицы сгрыз как раз в эти две недели

. при чем кофту не тронул, аккурат пуговки отгрыз
Лестница деревянная тоже вся снизу обгрызана

... Хотя давали ему и игрушки собачьи и палки.. Палки просто в щепки... Игрушки на ниточки

...
Но что хочу сказать, умный. Выполняет команды, обычно скачет когда дети на улицу одеваются, сейчас приучила даю команду наверх и сидеть, он поднимается на один пролет ступенек вверх и сидит..

сидит и аж трясется и поскуливает.. Ему так хочется вниз к детям... Когда дети одеты и не идут в сад, а на прогулку идут разрешаю ему спуститься.. Такой довольный!!!
Дарья приучила его, как только она садится на пол он летит к ней и садится к ней на руки .
А вот Анюту он не уважает.. На нее может огрызнуться, правда только когда он рядом с миской, либо охраняет что то свое, с Климом реже, может, что он больше, а Анна типа на его уровне и он так себя с ней ведет. Хотя ее команды тоже слушает и выполняет например, лежать, сидеть..