машутка,
Когда сыну было чуть больше года, говорил плоховато.
Мы его научили помимо сколько тебе годиков-один, отвечать на вопрос Где живешь- в России, Кто президент-Путин.
Очень смешно смотрелось, когда годовалый ребенок разбирается в политике Сейчас ему 12, любовь к политике не ослабела. По обществознанию единств. написал полугодовую контрольную на 5.
Часто теперь одна из любимых тем для разговора: кто из политиков прав, а кто виноват. Особенно на тему власть/оппозиция... Конечно и дети это каждодневно слушают (а куда им деваться).
Объясняю детям на уроке, что важно же уважать старших, вышестоящих во власти, что должны быть в жизни авторитеты. На свою голову додумалась упомянуть президента... Вот жалею теперь, что сразу не записала прозвучавшие лозунги)))) В общем, с авторитетами в наше время плохо.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Артур продолжает переименовывать муз. словать.
В прошлый раз был "эмболь".
На очередном сольфеджио:
- дети, какой сейчас прозвучал интервал?
Артур:
- треция!
Маша:
- ой, какое слово красивое, пусть трецией и останется
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Вчера читала Андрею книжку. После он меня обнимает и так проникновенно признается:" Мама ты такая хорошая, когда спишь!"
" А что, когда не сплю - плохая?", - " Да, нет, тоже ничего!"
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
ЕленаВ: Нет, - отвечает мама. - Когда я была маленькой, микроволновок еще не было.
Сын хмурится, задумывается и осторожно уточняет:
- Мама, а огонь тогда уже был?
Меня дочка в аналогичной ситуации спросила: "Ты в древние времена жила, да?"
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным
Маша продолжает интересоваться Православием Недавно увидела икону св.Владимира, стоящую на тумбочке, и как завопит: "А я знаааю! Это же папина Боженька"
Вчера смотрели с внуками видеозапись из дельфинариума, привезенную моей сестрой с моря. Сами они в нем никогда не были. На моменте, когда дрессировщик катается по бассейну, стоя на носах двух дельфинов, Федя (3 года) печально констатирует: - Вот, нет у дяденьки машины, поэтому он на дельфинах ездит .
только что Паша выдал... смотрел фотки со школьного утренника, там дед мороз и снегурка. и тут говорит: "- а я знаю, что это не настоящая снегурка! это ПАРШИВКА!" (фальшивка)
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Настена (4,4 года) ложится спать. Пока она укладывалась, я в комнате негромко разговариваю с мужем. Дочь, недолго поохав, обращается ко мне - Мама, вы не могли бы говорить тише, … (пауза) не будите бедного ребенка, мне же завтра на работу!...
Последнее сообщение
И снова из цикла Неосознанно, но забавно .
Просыпается Лешка утром, на носу царапинка. Он у нас любит что-нибудь себе оцарапать, особенно во сне, каким-то образом вытащив руки из пеленки-кокона. Изобретатель растет... Так вот, переодеваю его и...
Девочки, матушки и нематушки, поделитесь пожалуйста опытом, как постятся ваши дети. С какого возраста вы начяли приучать детей соблюдать пост, и до какого возраста у детей должны быть поблажки во время поста.
Последнее сообщение
Catwoman , нет, у Аделин в нынешней школе мясо в пятницу бывает регулярно
Все хотела спросить, как в ваших семьях решается вопрос со сладостями, как нормируете потребление сладкого детьми? Если даете сладкое, то, что конкретно? С какого возраста даете сладости и даете ли их вообще? Видите ли проблему в сладостях или не...
Последнее сообщение
Ягодка :smile:
Кумушка , спасибо! :chelo: Вы правы, вседозволенность у дочки еще та! Изучила все места в доме, где мама прячет конфеты, деньги и даже драгоценности.