Дети говорят...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Дети говорят...

Сообщение Юкка »

Сластёна,
ЖО-БО-ДОМ ГОВОРИ!!!" :ROFL: Оказалось "шепотом"
Да уж... Шок у меня был на эту тему. Простите за неприличное слово в дальнейшем - у меня как-то сын болтал в притворе храма (еще совсем маленький был), я ему шепчу на ухо: "Сын, шёпотом!!!" Он изумленно смотрит внутрь храма, и говорит: "Мам, там не ж**а!!!" :shock: Я чуть в обморок не упала. Потом до меня дошло, что он расслышал как "ж**а там"... Я и не знала, что он от милейшей прабабушки уже такое слово знает...да еще где применит... :shock: :cry:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Реклама
alramin
Всего сообщений: 217
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение alramin »

Юкка:Простите за неприличное слово в дальнейшем
А представьте мой шок, когда мои приёмные девочки уже второй год как на горку так , кричат с улицы - Мам, где наши ледянки. Только ещё букву Б вперёд добавляют, как я им не твержу правильное название, всё равно по своему говорят. :cry:
Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве
Пиама
Модератор
Всего сообщений: 2056
Дочерей: 5
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Пиама »

Юкка, alramin, :ROFL: :lol: :lol: :oops:
-Мам, а как интересно будут звать моего мужа? А муж - это ..... кто?(Дочка 8 лет)
Мудрое распределение времени есть основа для деятельности.
О здравии бол. мл. Давида и бол. Екатерины.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36639
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

alramin, это кто-то научил :( А не пробовали объяснить значение, и недопустимость мата для девочки?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3267
Сыновей: 0
Дочерей: 4
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Просто мама »

Случай вспомнила... Приезжали многодетные кумовья к нам в гости. Все взрослые на кухне, приходит Виталик (средний сын кумовьев, Лизаветин сверстник, им по 8 лет), отзывает своего отца в комнату, что-то хочет сказать. Там тихо спрашивает: "Папа, а у тебя сколько есть таких вот измерилок, вот таких рулеток?... штуки три?.. дай одну батюшке, а то мы с Лизой батюшкину сломали!!!!" Кум им советует придти и рассказать батюшке о том, что произошло. Они идут, глаза в пол, рассказывают, что сломали рулетку, просят прощения... Батюшка извиняет их, прощает... Дети бегут в комнату с криками ликования: "Ура!!! Мы исповедовались!!! :Yahoo!: "
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
alramin

Сообщение alramin »

фотина:alramin, это кто-то научил А не пробовали объяснить значение, и недопустимость мата для девочки?
Они не воспринимают это как мат, они у нас второй год живут, это детки слышавшие ТАКОЕ :shock: Может, кто-то так называл раньше, считая удачной шуткой, может на фоне тех слов где они жили им так и послышалось, но они уже так их называют, и как я не обьясняю, у них вырывается и всё, уже когда видят мои округлённые глаза, тогда начинают мучительно вспоминать, а как же правильно.
Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве
Юкка
Всего сообщений: 11020
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

alramin, может - просто спокойно поправлять каждый раз, выдавая требуемое? Говорят, я в детстве вместо "верблюд" говорила...в общем, "библюд", только "я" вместо "ю" :oops: :oops: , и никто не учил, естественно...как-то само исправилось. А еще я в 3 года уже читала, причем на улице читала всё, что написано на заборе, и громко. Никто не верил и говорили, что это меня дома научили... :%) Мои стоически терпели, пока мне не надоело заборы читать... :oops: Но ничегошеньки не говорили, чтоб внимание не фиксировать. И всё забылось.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
ЕленаВ
Всего сообщений: 1931
Профессия: экономист

Сообщение ЕленаВ »

alramin, у детей иногда такое бывает. Они ж только учатся правильно разговаривать. А родители конечно же поправляют и направляют в нужную сторону. :friends:
alramin

Сообщение alramin »

Юкка, ЕленаВ, да я и поправляю, только дело в том, что девочкам уже 6, 8 и 9 лет не всем же объяснишь, что это не я их так научила, а главное, что это они не с умыслом, а по бестолковости, потому стараюсь быстрее научить. :smile:
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Дочерей: 2
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Настя Молодчикова »

а у меня Пашка, когда мы с ним Отче наш вечером поем перед сном, каждый раз путает и вместо "и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем...", поет "и остави нам долги наша, яко на небеси и на земли...". сколько поправляла, а его заклинило и все. потом он стал злиться если я его поправляю. в итоге я решила однажды перестать фиксировать на этом внимание и дать ему возможность самому исправиться. и... он стал сам исправляться. ошибется, замолчит, пауза, и начинает правильно петь.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться