КулинарияТорты, пирожные, крем

Модератор: VASILISSA

Аватара пользователя
Автор темы
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Торты, пирожные, крем

Сообщение Olimpiada » 01 фев 2008, 20:41

МОЙ ФИРМЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК
Это любимый торт моей семьи, рецепт в этом виде придуман мною - по результатам проб и ошибок, взятия интересных идей из разных рецептов. Идет на ура, делается быстро. Я называю его рецептом кормящих матерей (в смысле быстроты и простоты)


Все у меня на глаз, но примерно: около 0,5 -0,75 кг. жирного хорошего творога рыночного, пачка 400 г сметаны 20-25%, 3-4- яйца, ококло стакана сахара для бисквита и плюс стакан сахара для крема, ванильный сахар и туду и туда, лимонная цедра и кусочки фруктов в творожную смесь приветсвуются, муки - 4-5 ст. ложек, желатина гдето 40 г., молока стакан, стакан крепкого кофе (растворимый или сделаный не в турке, чтобы не было зернышек, я варю в "мокке"), 3-4- ст. ложки коньяка (ароматного ликера или чтото вроде), пару пачек желе для торта (есть такое специальное), фрукты для украшения (например красные виноградины, киви, апельсин - смотрятся наиболее удачно, клубника и др. яркие ягодки)

Итак, печете бисквит (можно взять и готовый магазинный корж. но домашний вкуснее))): Для начала замочите желатин в молоке, пусть набухает и занимайтесь бисквитом.
отдельно взбиваете белки в крутую пену с половиной сахара и растираете желтки с другой половиной сахара (всего сахара около стакана), с ванилью, смешивайте все, добавляете 4-5 ст. л. муки, все это взбили, вылили в смазанную форму в которой у вас будет торт (я предпочитаю даже и не разъемну, красиво и удобно будет в неразъемной стекляной), выпекаете бисквит, поскольку он небольшой печется оч. быстро. Вынули, даете немного остыть, прокалываю спичкой - много дырочек по всей поверхности, но не насквозь, а почти. Варите кофе, добавляете коньяк, ложкой пропитываете бисквит этой смесью по всей поверхности (вот дырочки нужны, чтоб лучше все намочить, но и перестараться не следует чтоб совсем не развалить).
Делаете творожную смесь. На блендере протираю творог до кремистого состояния (когда не было блендера протирала через сито - долго однако было), отдельно взбиваете сметану с сахаром, Потом все это смешиваете, желатин доводите до кипения все время помешивая, потом вливаете в творожно сметанную смесь. Все хорошенько перемешиваете, что бы получилась густая однородная смесь, и действуйте предельно бычтро (можно добавить цедру, можно порезанные на мелкие кусочки киви, клубнику, крошку шоколадную - дело вкуса и если это есть в наличии), выливаете все это на бисквит, ставите в холодильник. Через 0,5 чса - час, на это уже можно выкладывать украшение и заливать , я пробую пальцем, если творог застыл, то украшаю торт и быстро заливаю приготовленным по инструкции желе для торта (оно быстро схватывается и могут быть неровности, если лить частями). После того торт у меня еще некоторое время стоит в хол-ке (для надежности часа 2)

Жаль фоток у меня нет. Но всем нравиться.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)

Реклама
Аватара пользователя
Котечка
Всего сообщений: 1452
Зарегистрирован: 14.11.2007
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 2
 Re: ТОРТЫ

Сообщение Котечка » 01 фев 2008, 20:53

Вкусненько! :good: Но, мне кажется, это СОВСЕМ НЕ ПРОСТО И НЕ БЫСТРО...

Аватара пользователя
Виринея
Всего сообщений: 1312
Зарегистрирован: 09.01.2008
Статус: матушка
 Re: ТОРТЫ

Сообщение Виринея » 02 фев 2008, 14:43

Veronika
Если ЭТО быстро, то что тогда не быстро?

Аватара пользователя
Автор темы
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: ТОРТЫ

Сообщение Olimpiada » 02 фев 2008, 19:24

Народ! Я - лентяйка, прада! Это может быть не оч. быстро первый раз, а потом, когда вы ухватили технологию, то делается это все примерно час, а потом уже холодильник все делает ;) Тем более, вы можете для первого раза (да и не только) взять магазинный корж, чтобы не мучаться с бисквитом, и вам не будет так напряжно овладевать новым рецептом.
Я вот за всю жизнь так и не отважилась сотворить "Наполеон" или там еще Рыжик или чтото в этом роде. как подумаю, что это 12-15 коржей делать, то мне делается плохо.
так что когда прийдет вдохновение - попробуйте.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)

Аватара пользователя
Виринея
Всего сообщений: 1312
Зарегистрирован: 09.01.2008
Статус: матушка
 Re: ТОРТЫ

Сообщение Виринея » 02 фев 2008, 20:08

Veronika:Народ! Я - лентяйка, прада! Это может быть не оч. быстро первый раз, а потом, когда вы ухватили технологию, то делается это все примерно час, а потом уже холодильник все делает ;) Тем более, вы можете для первого раза (да и не только) взять магазинный корж, чтобы не мучаться с бисквитом, и вам не будет так напряжно овладевать новым рецептом.
Я вот за всю жизнь так и не отважилась сотворить "Наполеон" или там еще Рыжик или чтото в этом роде. как подумаю, что это 12-15 коржей делать, то мне делается плохо.
так что когда прийдет вдохновение - попробуйте.
Нееее, такое - боязно, начнешь, не получится, продуктов не жалко, жалко испорченного настроения :no:

Аватара пользователя
фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 29111
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: ТОРТЫ

Сообщение фотина » 02 фев 2008, 21:00

Самый простой и быстрый бисквит - мой! 3 яйца, стакан муки, стакан сахара. Все! :good:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела. (Отк 9:6)

Аватара пользователя
Котечка
Всего сообщений: 1452
Зарегистрирован: 14.11.2007
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 2
 Re: ТОРТЫ

Сообщение Котечка » 02 фев 2008, 21:06

фотина:Самый простой и быстрый бисквит - мой! 3 яйца, стакан муки, стакан сахара. Все! :good:
Шарлотка без яблок, знаем ;) А если туда мелко порубленных грецких орехов... ммм...

Аватара пользователя
Морская
Всего сообщений: 4893
Зарегистрирован: 14.11.2007
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: ТОРТЫ

Сообщение Морская » 02 фев 2008, 21:08

У меня такой получается очень сухой. :unknown: Я кладу 4 яйца.
Но часто получается что бисквит поднимается только посередине. :(

Аватара пользователя
фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 29111
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: ТОРТЫ

Сообщение фотина » 02 фев 2008, 21:12

Да туда можно все что угодно добавить! А если увеличить количество ингридиентов, разрезать вдоль и прослоить, на ночь в холод - а к столу уже делаю украшения.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела. (Отк 9:6)

Аватара пользователя
Виринея
Всего сообщений: 1312
Зарегистрирован: 09.01.2008
Статус: матушка
 Re: ТОРТЫ

Сообщение Виринея » 02 фев 2008, 21:16

фотина:Да туда можно все что угодно добавить! А если увеличить количество ингридиентов, разрезать вдоль и прослоить, на ночь в холод - а к столу уже делаю украшения.
А что именно можно добавить? А слоить чем? с этого места подробнее :smile:

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постные торты и пирожные
    inna » 13 мар 2008, 15:04 » в форуме Кулинария
    186 Ответы
    20997 Просмотры
    Последнее сообщение мамася ася
    14 апр 2019, 19:27
  • Суп-пюре, крем-суп
    фотина » 11 дек 2012, 20:10 » в форуме Кулинария
    20 Ответы
    1242 Просмотры
    Последнее сообщение фотина
    03 июл 2013, 18:44
  • Трещинки на пяточках: нашла крем!
    Лисонька » 23 июл 2010, 20:37 » в форуме Другие темы
    36 Ответы
    2506 Просмотры
    Последнее сообщение Золотой Лучик
    22 янв 2012, 19:00