Торты, пирожные, крем ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыOlimpiada
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Торты, пирожные, крем
МОЙ ФИРМЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК
Это любимый торт моей семьи, рецепт в этом виде придуман мною - по результатам проб и ошибок, взятия интересных идей из разных рецептов. Идет на ура, делается быстро. Я называю его рецептом кормящих матерей (в смысле быстроты и простоты)
Все у меня на глаз, но примерно: около 0,5 -0,75 кг. жирного хорошего творога рыночного, пачка 400 г сметаны 20-25%, 3-4- яйца, ококло стакана сахара для бисквита и плюс стакан сахара для крема, ванильный сахар и туду и туда, лимонная цедра и кусочки фруктов в творожную смесь приветсвуются, муки - 4-5 ст. ложек, желатина гдето 40 г., молока стакан, стакан крепкого кофе (растворимый или сделаный не в турке, чтобы не было зернышек, я варю в "мокке"), 3-4- ст. ложки коньяка (ароматного ликера или чтото вроде), пару пачек желе для торта (есть такое специальное), фрукты для украшения (например красные виноградины, киви, апельсин - смотрятся наиболее удачно, клубника и др. яркие ягодки)
Итак, печете бисквит (можно взять и готовый магазинный корж. но домашний вкуснее))): Для начала замочите желатин в молоке, пусть набухает и занимайтесь бисквитом.
отдельно взбиваете белки в крутую пену с половиной сахара и растираете желтки с другой половиной сахара (всего сахара около стакана), с ванилью, смешивайте все, добавляете 4-5 ст. л. муки, все это взбили, вылили в смазанную форму в которой у вас будет торт (я предпочитаю даже и не разъемну, красиво и удобно будет в неразъемной стекляной), выпекаете бисквит, поскольку он небольшой печется оч. быстро. Вынули, даете немного остыть, прокалываю спичкой - много дырочек по всей поверхности, но не насквозь, а почти. Варите кофе, добавляете коньяк, ложкой пропитываете бисквит этой смесью по всей поверхности (вот дырочки нужны, чтоб лучше все намочить, но и перестараться не следует чтоб совсем не развалить).
Делаете творожную смесь. На блендере протираю творог до кремистого состояния (когда не было блендера протирала через сито - долго однако было), отдельно взбиваете сметану с сахаром, Потом все это смешиваете, желатин доводите до кипения все время помешивая, потом вливаете в творожно сметанную смесь. Все хорошенько перемешиваете, что бы получилась густая однородная смесь, и действуйте предельно бычтро (можно добавить цедру, можно порезанные на мелкие кусочки киви, клубнику, крошку шоколадную - дело вкуса и если это есть в наличии), выливаете все это на бисквит, ставите в холодильник. Через 0,5 чса - час, на это уже можно выкладывать украшение и заливать , я пробую пальцем, если творог застыл, то украшаю торт и быстро заливаю приготовленным по инструкции желе для торта (оно быстро схватывается и могут быть неровности, если лить частями). После того торт у меня еще некоторое время стоит в хол-ке (для надежности часа 2)
Жаль фоток у меня нет. Но всем нравиться.
Это любимый торт моей семьи, рецепт в этом виде придуман мною - по результатам проб и ошибок, взятия интересных идей из разных рецептов. Идет на ура, делается быстро. Я называю его рецептом кормящих матерей (в смысле быстроты и простоты)
Все у меня на глаз, но примерно: около 0,5 -0,75 кг. жирного хорошего творога рыночного, пачка 400 г сметаны 20-25%, 3-4- яйца, ококло стакана сахара для бисквита и плюс стакан сахара для крема, ванильный сахар и туду и туда, лимонная цедра и кусочки фруктов в творожную смесь приветсвуются, муки - 4-5 ст. ложек, желатина гдето 40 г., молока стакан, стакан крепкого кофе (растворимый или сделаный не в турке, чтобы не было зернышек, я варю в "мокке"), 3-4- ст. ложки коньяка (ароматного ликера или чтото вроде), пару пачек желе для торта (есть такое специальное), фрукты для украшения (например красные виноградины, киви, апельсин - смотрятся наиболее удачно, клубника и др. яркие ягодки)
Итак, печете бисквит (можно взять и готовый магазинный корж. но домашний вкуснее))): Для начала замочите желатин в молоке, пусть набухает и занимайтесь бисквитом.
отдельно взбиваете белки в крутую пену с половиной сахара и растираете желтки с другой половиной сахара (всего сахара около стакана), с ванилью, смешивайте все, добавляете 4-5 ст. л. муки, все это взбили, вылили в смазанную форму в которой у вас будет торт (я предпочитаю даже и не разъемну, красиво и удобно будет в неразъемной стекляной), выпекаете бисквит, поскольку он небольшой печется оч. быстро. Вынули, даете немного остыть, прокалываю спичкой - много дырочек по всей поверхности, но не насквозь, а почти. Варите кофе, добавляете коньяк, ложкой пропитываете бисквит этой смесью по всей поверхности (вот дырочки нужны, чтоб лучше все намочить, но и перестараться не следует чтоб совсем не развалить).
Делаете творожную смесь. На блендере протираю творог до кремистого состояния (когда не было блендера протирала через сито - долго однако было), отдельно взбиваете сметану с сахаром, Потом все это смешиваете, желатин доводите до кипения все время помешивая, потом вливаете в творожно сметанную смесь. Все хорошенько перемешиваете, что бы получилась густая однородная смесь, и действуйте предельно бычтро (можно добавить цедру, можно порезанные на мелкие кусочки киви, клубнику, крошку шоколадную - дело вкуса и если это есть в наличии), выливаете все это на бисквит, ставите в холодильник. Через 0,5 чса - час, на это уже можно выкладывать украшение и заливать , я пробую пальцем, если творог застыл, то украшаю торт и быстро заливаю приготовленным по инструкции желе для торта (оно быстро схватывается и могут быть неровности, если лить частями). После того торт у меня еще некоторое время стоит в хол-ке (для надежности часа 2)
Жаль фоток у меня нет. Но всем нравиться.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 1451
- Зарегистрирован: 14.11.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
-
- Всего сообщений: 1425
- Зарегистрирован: 09.01.2008
- Статус: матушка
-
Автор темыOlimpiada
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: ТОРТЫ
Народ! Я - лентяйка, прада! Это может быть не оч. быстро первый раз, а потом, когда вы ухватили технологию, то делается это все примерно час, а потом уже холодильник все делает
Тем более, вы можете для первого раза (да и не только) взять магазинный корж, чтобы не мучаться с бисквитом, и вам не будет так напряжно овладевать новым рецептом.
Я вот за всю жизнь так и не отважилась сотворить "Наполеон" или там еще Рыжик или чтото в этом роде. как подумаю, что это 12-15 коржей делать, то мне делается плохо.
так что когда прийдет вдохновение - попробуйте.

Я вот за всю жизнь так и не отважилась сотворить "Наполеон" или там еще Рыжик или чтото в этом роде. как подумаю, что это 12-15 коржей делать, то мне делается плохо.
так что когда прийдет вдохновение - попробуйте.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 1425
- Зарегистрирован: 09.01.2008
- Статус: матушка
Re: ТОРТЫ
Нееее, такое - боязно, начнешь, не получится, продуктов не жалко, жалко испорченного настроенияVeronika:Народ! Я - лентяйка, прада! Это может быть не оч. быстро первый раз, а потом, когда вы ухватили технологию, то делается это все примерно час, а потом уже холодильник все делаетТем более, вы можете для первого раза (да и не только) взять магазинный корж, чтобы не мучаться с бисквитом, и вам не будет так напряжно овладевать новым рецептом.
Я вот за всю жизнь так и не отважилась сотворить "Наполеон" или там еще Рыжик или чтото в этом роде. как подумаю, что это 12-15 коржей делать, то мне делается плохо.
так что когда прийдет вдохновение - попробуйте.

-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 35086
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: ТОРТЫ
Самый простой и быстрый бисквит - мой! 3 яйца, стакан муки, стакан сахара. Все! 

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 4892
- Зарегистрирован: 14.11.2007
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: ТОРТЫ
У меня такой получается очень сухой.
Я кладу 4 яйца.
Но часто получается что бисквит поднимается только посередине.

Но часто получается что бисквит поднимается только посередине.

-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 35086
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: ТОРТЫ
Да туда можно все что угодно добавить! А если увеличить количество ингридиентов, разрезать вдоль и прослоить, на ночь в холод - а к столу уже делаю украшения.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 1425
- Зарегистрирован: 09.01.2008
- Статус: матушка
Re: ТОРТЫ
А что именно можно добавить? А слоить чем? с этого места подробнеефотина:Да туда можно все что угодно добавить! А если увеличить количество ингридиентов, разрезать вдоль и прослоить, на ночь в холод - а к столу уже делаю украшения.

-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 201 Ответы
- 28828 Просмотры
-
Последнее сообщение Осень
-
- 20 Ответы
- 2801 Просмотры
-
Последнее сообщение Фотина
-
- 36 Ответы
- 7527 Просмотры
-
Последнее сообщение Золотой Лучик