КулинарияТорты, пирожные, крем

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 14497
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Торты

Сообщение Vasilissa »

Торт "Прага", очень нежный и вкусный.
1-й корж:
1 яйцо + 1 стакан сахара (растереть)
1 стакан сметаны
0,5 чайн. ложки соды
1,5 стакана муки.
Вылить в форму и печь сначала на большом огне, когда тесто поднимется, жар уменьшить. Проверять готовность, как обычно, сухой лучинкой.
2-й корж:
те же самые компоненты + 2 чайных ложки какао.
Выпекаем коржи, вынимаем из формы, разрезаем каждый вдоль на две части. Итого у нас получится четыре коржа (2 светлых и 2 темных).
Даем им полностью остыть и делаем прослойки из масляного крема, чередуя темные и светлые коржи.
Сверху можно сделать глазурь из растопленного шоколада или приготовить ее самим.

Крем:
1 яйцо + 1 стакан сахара растереть в кастрюле, добавить ванильный сахар, залить смесь 0,5 стакана холодного молока. Хорошо размешать, поставить на маленький огонь и помешивая довести до закипания. Снять с огня, накрыть крышкой, остудить полностью, периодически помешивая.
Взять 200 г размягченного хорошего сливочного масла (лучше финского) начать его взбивать и по одной ложке вводить охлажденную смесь.

Глазурь:
0,5 стакана молока + 1 стакан песку + 2 чайн. ложки какао + 1 чайн. ложка слив. масла. Варить на небольшом огне 15 - 25 минут. Облить тортик горячей глазурью.
Готовый торт поставить на несколько часов в холодильник.


Можно заменить сметану в коржах кефиром, вкус не ухудшится, а калорий будет чуть меньше.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/

Реклама
Favsta
Всего сообщений: 3054
Зарегистрирован: 06.06.2009
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Откуда: город
 Re: Торты

Сообщение Favsta »

пекла по рецепту, подсмотренному в свежей "Школе гастронома"

рулеты:
8 яиц
1 стакан сахара
7 ст.стложек муки (с горкой)
1,5 ст.ложки крахмала
2 ч. ложки разрыхлителя

печём 2 коржа. - 1 обрежем по форме дна тортика, 1 смазываем кисленьким джемом и сворачиваем в рулет.
Берем круглую чашу, выстилаем пищевой пленкой. и выкладываем по контуру нарезанным (1,5 см) рулетом.

Суфле -
взбивается
0,5 сливок (33%)
1 стакан сахара
300 г мягкого творога (у меня альмете сливочный)

на водняной бане растворяем 2 ст.л. желатина в 0,5 стакана воды.
добавляем в творожную массу. Также добавляем пакет размороженных и стекших замороженных фруктов (у меня была малина).
вся эта масса выливается в рулеты, сверху кладем дно и отправляем все в холодильник на 8 часов или в холодное место.

Вкусно :good:
Торты, пирожные, крем - P1020151.JPG
Сначала трижды подумай, а потом промолчи

Аватара пользователя
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4458
Зарегистрирован: 28.04.2011
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: регент-псаломщица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Полтавская обл.
:
Золотой призёр фотоконкурса Победитель игры Бронзовый призёр игры
 Re: Торты

Сообщение Полтавчанка »

Торт "Нежность", на одну порцию получается очень большой, корж печется где-то 5 минут, один за другим: один печется, другой раскатываем.

Для теста: 1 пачка маргарина;
2 стакана сахара;
2 ст. л. меда;
2 яйца;
1 ч. л. соды с верхом (погасить 1 ст. л. уксуса);
мука.
Для крема: 2 стакана сахара;
2 ст. сметаны;
200 гр. сливочного масла.

Приготовление:
1. Тесто: маргарин, сахар, мед, яйца, соду перемешать, поставить на огонь и, медленно помешивая, довести до кипения. В горячую смесь добавить 4 ст. муки и размешать. Получится жидкое тесто. На стол высыпать муку, в нее вылить тесто, сделать валик, разделить на 6-8 частей, из каждого сформировать по коржу и испечь.
2. Крем: сметану, масло и сахар смешать и взбить миксером.
3. Выкладывание: испеченные коржи перемазать кремом, верх тоже смазать кремом и украсить ягодами или фруктами.
Последний раз редактировалось Полтавчанка 19 ноя 2011, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Елена

Аватара пользователя
Юлианна
Всего сообщений: 10805
Зарегистрирован: 29.10.2008
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Авиация
 Re: Торты

Сообщение Юлианна »

Полтавчанка, а рецепт-то где? :smile:
Per aspera ad Astra

Favsta
Всего сообщений: 3054
Зарегистрирован: 06.06.2009
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Откуда: город
 Re: Торты

Сообщение Favsta »

о, а я уже вижу. :D
а муки сколько?
Сначала трижды подумай, а потом промолчи

Аватара пользователя
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4458
Зарегистрирован: 28.04.2011
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: регент-псаломщица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Полтавская обл.
:
Золотой призёр фотоконкурса Победитель игры Бронзовый призёр игры
 Re: Торты

Сообщение Полтавчанка »

Случайно нажала вместо [B]отправить. :lol: :lol: :lol:
Сейчас в фото-меню выложу разное оформление этого торта.
Зимушка:а муки сколько?
Всегда сыплю приблизительно, чтобы тесто было жидким, как на оладьи, потом выливаю на стол и вымешиваю как на вареники, чтобы можно было раскатать коржи.
Последний раз редактировалось Полтавчанка 19 ноя 2011, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Елена

Favsta
Всего сообщений: 3054
Зарегистрирован: 06.06.2009
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Откуда: город
 Re: Торты

Сообщение Favsta »

Полтавчанка:Сейчас в фото-меню выложу разное оформление этого торта.
а зелененькое (типа травка) на варианте с ежиком - это что?
Сначала трижды подумай, а потом промолчи

Аватара пользователя
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4458
Зарегистрирован: 28.04.2011
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: регент-псаломщица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Полтавская обл.
:
Золотой призёр фотоконкурса Победитель игры Бронзовый призёр игры
 Re: Торты

Сообщение Полтавчанка »

Кокосовая стружка :D
Елена

Favsta
Всего сообщений: 3054
Зарегистрирован: 06.06.2009
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Откуда: город
 Re: Торты

Сообщение Favsta »

Полтавчанка, а почему зеленая?
Сначала трижды подумай, а потом промолчи

Аватара пользователя
Юлианна
Всего сообщений: 10805
Зарегистрирован: 29.10.2008
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Авиация
 Re: Торты

Сообщение Юлианна »

Зимушка, с красителем :D
Per aspera ad Astra

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постные торты и пирожные
    inna » 13 мар 2008, 15:04 » в форуме Кулинария
    186 Ответы
    22650 Просмотры
    Последнее сообщение мамася ася
    14 апр 2019, 19:27
  • Суп-пюре, крем-суп
    Фотина » 11 дек 2012, 20:10 » в форуме Кулинария
    20 Ответы
    1649 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина
    03 июл 2013, 18:44
  • Трещинки на пяточках: нашла крем!
    Лисонька » 23 июл 2010, 20:37 » в форуме Другие темы
    36 Ответы
    3673 Просмотры
    Последнее сообщение Золотой Лучик
    22 янв 2012, 19:00