Торты, пирожные, крем ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17783
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Торты
Торт "Прага", очень нежный и вкусный.
1-й корж:
1 яйцо + 1 стакан сахара (растереть)
1 стакан сметаны
0,5 чайн. ложки соды
1,5 стакана муки.
Вылить в форму и печь сначала на большом огне, когда тесто поднимется, жар уменьшить. Проверять готовность, как обычно, сухой лучинкой.
2-й корж:
те же самые компоненты + 2 чайных ложки какао.
Выпекаем коржи, вынимаем из формы, разрезаем каждый вдоль на две части. Итого у нас получится четыре коржа (2 светлых и 2 темных).
Даем им полностью остыть и делаем прослойки из масляного крема, чередуя темные и светлые коржи.
Сверху можно сделать глазурь из растопленного шоколада или приготовить ее самим.
Крем:
1 яйцо + 1 стакан сахара растереть в кастрюле, добавить ванильный сахар, залить смесь 0,5 стакана холодного молока. Хорошо размешать, поставить на маленький огонь и помешивая довести до закипания. Снять с огня, накрыть крышкой, остудить полностью, периодически помешивая.
Взять 200 г размягченного хорошего сливочного масла (лучше финского) начать его взбивать и по одной ложке вводить охлажденную смесь.
Глазурь:
0,5 стакана молока + 1 стакан песку + 2 чайн. ложки какао + 1 чайн. ложка слив. масла. Варить на небольшом огне 15 - 25 минут. Облить тортик горячей глазурью.
Готовый торт поставить на несколько часов в холодильник.
Можно заменить сметану в коржах кефиром, вкус не ухудшится, а калорий будет чуть меньше.
1-й корж:
1 яйцо + 1 стакан сахара (растереть)
1 стакан сметаны
0,5 чайн. ложки соды
1,5 стакана муки.
Вылить в форму и печь сначала на большом огне, когда тесто поднимется, жар уменьшить. Проверять готовность, как обычно, сухой лучинкой.
2-й корж:
те же самые компоненты + 2 чайных ложки какао.
Выпекаем коржи, вынимаем из формы, разрезаем каждый вдоль на две части. Итого у нас получится четыре коржа (2 светлых и 2 темных).
Даем им полностью остыть и делаем прослойки из масляного крема, чередуя темные и светлые коржи.
Сверху можно сделать глазурь из растопленного шоколада или приготовить ее самим.
Крем:
1 яйцо + 1 стакан сахара растереть в кастрюле, добавить ванильный сахар, залить смесь 0,5 стакана холодного молока. Хорошо размешать, поставить на маленький огонь и помешивая довести до закипания. Снять с огня, накрыть крышкой, остудить полностью, периодически помешивая.
Взять 200 г размягченного хорошего сливочного масла (лучше финского) начать его взбивать и по одной ложке вводить охлажденную смесь.
Глазурь:
0,5 стакана молока + 1 стакан песку + 2 чайн. ложки какао + 1 чайн. ложка слив. масла. Варить на небольшом огне 15 - 25 минут. Облить тортик горячей глазурью.
Готовый торт поставить на несколько часов в холодильник.
Можно заменить сметану в коржах кефиром, вкус не ухудшится, а калорий будет чуть меньше.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 3054
- Зарегистрирован: 06.06.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Откуда: город
Re: Торты
пекла по рецепту, подсмотренному в свежей "Школе гастронома"
рулеты:
8 яиц
1 стакан сахара
7 ст.стложек муки (с горкой)
1,5 ст.ложки крахмала
2 ч. ложки разрыхлителя
печём 2 коржа. - 1 обрежем по форме дна тортика, 1 смазываем кисленьким джемом и сворачиваем в рулет.
Берем круглую чашу, выстилаем пищевой пленкой. и выкладываем по контуру нарезанным (1,5 см) рулетом.
Суфле -
взбивается
0,5 сливок (33%)
1 стакан сахара
300 г мягкого творога (у меня альмете сливочный)
на водняной бане растворяем 2 ст.л. желатина в 0,5 стакана воды.
добавляем в творожную массу. Также добавляем пакет размороженных и стекших замороженных фруктов (у меня была малина).
вся эта масса выливается в рулеты, сверху кладем дно и отправляем все в холодильник на 8 часов или в холодное место.
Вкусно
рулеты:
8 яиц
1 стакан сахара
7 ст.стложек муки (с горкой)
1,5 ст.ложки крахмала
2 ч. ложки разрыхлителя
печём 2 коржа. - 1 обрежем по форме дна тортика, 1 смазываем кисленьким джемом и сворачиваем в рулет.
Берем круглую чашу, выстилаем пищевой пленкой. и выкладываем по контуру нарезанным (1,5 см) рулетом.
Суфле -
взбивается
0,5 сливок (33%)
1 стакан сахара
300 г мягкого творога (у меня альмете сливочный)
на водняной бане растворяем 2 ст.л. желатина в 0,5 стакана воды.
добавляем в творожную массу. Также добавляем пакет размороженных и стекших замороженных фруктов (у меня была малина).
вся эта масса выливается в рулеты, сверху кладем дно и отправляем все в холодильник на 8 часов или в холодное место.
Вкусно

Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4503
- Зарегистрирован: 28.04.2011
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Полтавская обл.
- :
Re: Торты
Торт "Нежность", на одну порцию получается очень большой, корж печется где-то 5 минут, один за другим: один печется, другой раскатываем.
Для теста: 1 пачка маргарина;
2 стакана сахара;
2 ст. л. меда;
2 яйца;
1 ч. л. соды с верхом (погасить 1 ст. л. уксуса);
мука.
Для крема: 2 стакана сахара;
2 ст. сметаны;
200 гр. сливочного масла.
Приготовление:
1. Тесто: маргарин, сахар, мед, яйца, соду перемешать, поставить на огонь и, медленно помешивая, довести до кипения. В горячую смесь добавить 4 ст. муки и размешать. Получится жидкое тесто. На стол высыпать муку, в нее вылить тесто, сделать валик, разделить на 6-8 частей, из каждого сформировать по коржу и испечь.
2. Крем: сметану, масло и сахар смешать и взбить миксером.
3. Выкладывание: испеченные коржи перемазать кремом, верх тоже смазать кремом и украсить ягодами или фруктами.
Для теста: 1 пачка маргарина;
2 стакана сахара;
2 ст. л. меда;
2 яйца;
1 ч. л. соды с верхом (погасить 1 ст. л. уксуса);
мука.
Для крема: 2 стакана сахара;
2 ст. сметаны;
200 гр. сливочного масла.
Приготовление:
1. Тесто: маргарин, сахар, мед, яйца, соду перемешать, поставить на огонь и, медленно помешивая, довести до кипения. В горячую смесь добавить 4 ст. муки и размешать. Получится жидкое тесто. На стол высыпать муку, в нее вылить тесто, сделать валик, разделить на 6-8 частей, из каждого сформировать по коржу и испечь.
2. Крем: сметану, масло и сахар смешать и взбить миксером.
3. Выкладывание: испеченные коржи перемазать кремом, верх тоже смазать кремом и украсить ягодами или фруктами.
Последний раз редактировалось Полтавчанка 19 ноя 2011, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Елена
-
- Всего сообщений: 11038
- Зарегистрирован: 29.10.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Откуда: Москва
-
- Всего сообщений: 3054
- Зарегистрирован: 06.06.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Откуда: город
-
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4503
- Зарегистрирован: 28.04.2011
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Полтавская обл.
- :
Re: Торты
Случайно нажала вместо [B]отправить.
Сейчас в фото-меню выложу разное оформление этого торта.



Сейчас в фото-меню выложу разное оформление этого торта.
Всегда сыплю приблизительно, чтобы тесто было жидким, как на оладьи, потом выливаю на стол и вымешиваю как на вареники, чтобы можно было раскатать коржи.Зимушка:а муки сколько?
Последний раз редактировалось Полтавчанка 19 ноя 2011, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Елена
-
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4503
- Зарегистрирован: 28.04.2011
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Полтавская обл.
- :
-
- Всего сообщений: 3054
- Зарегистрирован: 06.06.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Откуда: город
-
- Всего сообщений: 11038
- Зарегистрирован: 29.10.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Откуда: Москва
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 20 Ответы
- 3071 Просмотры
-
Последнее сообщение Фотина
-
- 36 Ответы
- 8041 Просмотры
-
Последнее сообщение Золотой Лучик