Мои его уже доели Делала недавно, получился красивый и вкусный (со слов домочадцев) Спасибо за рецепт. Эх, жалко только, что она яйцамиVASILISSA:Торт "Прага", очень нежный и вкусный.
Торты, пирожные, крем ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 11038
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Re: Торты
Per aspera ad Astra
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4077
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
На днях экспериментировала с кремом: домой пришел кокос, который, попробовав молочко на вкус, мякоть на зуб, дети доедать не стали. К тому же времени у меня был выпечен кекс, как всегда, большая порция на полный противень, и я подумала, что можно употребить кокос в крем на прослаивание кекса -- сделать тортик.
Кокос на мелкую терку -- немного отварить в небольшом количестве воды и дала постоять, добавила сахар -- пробовала на вкус количество, так что пропорции не укажу, снова все согрела, заварила все крахмалом, довольно большим количеством на этот объем, чтобы получилось густенько, вмешала потом и масло. Прослаивала в чашке, как я уже в этой теме описывала. Получилось вполне интересно.
Кокос на мелкую терку -- немного отварить в небольшом количестве воды и дала постоять, добавила сахар -- пробовала на вкус количество, так что пропорции не укажу, снова все согрела, заварила все крахмалом, довольно большим количеством на этот объем, чтобы получилось густенько, вмешала потом и масло. Прослаивала в чашке, как я уже в этой теме описывала. Получилось вполне интересно.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 4562
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
ПОдскажите пожалуйста, рецепт вкусного и нежирного крема для торта, которым можно украшать торт из кондитерского шприца.
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
- Всего сообщений: 16364
- :
Снежная,
По Вашей фразе
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/smetannyj-krem/
По Вашей фразе
яндекс нашел вот.Снежная:рецепт вкусного и нежирного крема для торта, которым можно украшать торт из кондитерского шприца.
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/smetannyj-krem/
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
- Всего сообщений: 4562
- :
Бусинка, я не догадалась вбить в Яндекс такую фрмулировку
Вот только хотелось бы получить проверенный рецепт. Кто-нибудь также делал? Удачно?
Вот только хотелось бы получить проверенный рецепт. Кто-нибудь также делал? Удачно?
"С креста не сходят, с него снимают".
-
- Всего сообщений: 1977
- :
Снежная, Я постоянно делаю сметанный крем, только необходимо брать сметану 25% - меньше не подходит, слишком плывет. Вместо сахара можно брать сахарную пудру: на 0,5 л сметаны - 200 гр пудры /1 ст. сахара. Сметану не процеживаю, просто она должна быть из холодильника, сахар кидаю сразу в сметану и миксером взбиваю до состояния когда крем остается на венчике миксера.
По вкусу получается кисло-сладкое и очень вкусное.
По вкусу получается кисло-сладкое и очень вкусное.
Меня зовут Ольга
-
Автор темыOlimpiada
- Всего сообщений: 3048
- :
Ладушка, но можно ли таким кремом украсить торт, вот в чем был вопрос? на той ссылке пишут, что можно, но я сомневаюсь, что может удачно получиться, особенно с первого раза.
я, например, люблю заварной крем, да и сметанный, но они поплывут. разве что взять сливки высокой жирности, процентов 30 и взбить с сахаром, такой крем поплотнее будет. но уже жирновато))
А вообще вот магазинные торты украшают белковым кремом, но что они добавляют, что он ТАК стоИт? просто густой домашний белковый крем форму не будет так держать, по-моему.
я, например, люблю заварной крем, да и сметанный, но они поплывут. разве что взять сливки высокой жирности, процентов 30 и взбить с сахаром, такой крем поплотнее будет. но уже жирновато))
А вообще вот магазинные торты украшают белковым кремом, но что они добавляют, что он ТАК стоИт? просто густой домашний белковый крем форму не будет так держать, по-моему.
скажите, пожалуйста, какой кекс обычно печете? рецептик в студию!Topolek:К тому же времени у меня был выпечен кекс, как всегда, большая порция на полный противень
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4077
- Сыновей: 4
Olimpiada, вот этот, вместо кефира в этот раз у меня была простокваша. Варенье -- яблочное, с небольшой кислинкой, масло брала растительное.
Не то, чтобы его обычно пеку -- скорее, когда образуются излишки кефира или простокваши. На аналогичную прослойку в торт-в-чашке может пойти обычная медовая коврижка или вареничная, или даже накопившиеся в излишке покупные пряники...Кекс черный.
3 яйца, 200 г. слив. масла или маргарина или 1 стакан растительного, лучше - кукурузного масла, 2 ст. сах, 1 ст. густого (засахаренного) варенья, 2 ст. кефира, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. гвоздики, 1 ч.л. соды, 4 ст. муки.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 6207
- Дочерей: 0
- Профессия: интересная!=)
Olimpiada,
Знакомая (у нее подруга кондитер) рассказывала, что для магазинного торта используют растительные сливки, коровьи так "стоять" не будут.
Знакомая (у нее подруга кондитер) рассказывала, что для магазинного торта используют растительные сливки, коровьи так "стоять" не будут.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
- Всего сообщений: 12430
- Дочерей: 0
- :
-