Торты, пирожные, кремКулинария

Модератор: Vasilissa

Юлианна
Всего сообщений: 11038
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Торты

Сообщение Юлианна »

VASILISSA:Торт "Прага", очень нежный и вкусный.
Мои его уже доели :D Делала недавно, получился красивый и вкусный (со слов домочадцев) :smile: :friends: Спасибо за рецепт. Эх, жалко только, что она яйцами :pardon:
Per aspera ad Astra
Реклама
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4077
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

На днях экспериментировала с кремом: домой пришел кокос, который, попробовав молочко на вкус, мякоть на зуб, дети доедать не стали. К тому же времени у меня был выпечен кекс, как всегда, большая порция на полный противень, и я подумала, что можно употребить кокос в крем на прослаивание кекса -- сделать тортик.

Кокос на мелкую терку -- немного отварить в небольшом количестве воды и дала постоять, добавила сахар -- пробовала на вкус количество, так что пропорции не укажу, снова все согрела, заварила все крахмалом, довольно большим количеством на этот объем, чтобы получилось густенько, вмешала потом и масло. Прослаивала в чашке, как я уже в этой теме описывала. Получилось вполне интересно.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Снежная
Всего сообщений: 4562
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Снежная »

ПОдскажите пожалуйста, рецепт вкусного и нежирного крема для торта, которым можно украшать торт из кондитерского шприца.
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Бусинка
Всего сообщений: 16364
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Бусинка »

Снежная,
По Вашей фразе
Снежная:рецепт вкусного и нежирного крема для торта, которым можно украшать торт из кондитерского шприца.
яндекс нашел вот.
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/smetannyj-krem/
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Снежная
Всего сообщений: 4562
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Снежная »

Бусинка, :chelo: я не догадалась вбить в Яндекс такую фрмулировку ;)
Вот только хотелось бы получить проверенный рецепт. Кто-нибудь также делал? Удачно?
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Ладушка
Всего сообщений: 1977
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры

Сообщение Ладушка »

Снежная, Я постоянно делаю сметанный крем, только необходимо брать сметану 25% - меньше не подходит, слишком плывет. Вместо сахара можно брать сахарную пудру: на 0,5 л сметаны - 200 гр пудры /1 ст. сахара. Сметану не процеживаю, просто она должна быть из холодильника, сахар кидаю сразу в сметану и миксером взбиваю до состояния когда крем остается на венчике миксера.
По вкусу получается кисло-сладкое и очень вкусное. :smile:
Меня зовут Ольга
Автор темы
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Olimpiada »

Ладушка, но можно ли таким кремом украсить торт, вот в чем был вопрос? на той ссылке пишут, что можно, но я сомневаюсь, что может удачно получиться, особенно с первого раза.
я, например, люблю заварной крем, да и сметанный, но они поплывут. разве что взять сливки высокой жирности, процентов 30 и взбить с сахаром, такой крем поплотнее будет. но уже жирновато))
А вообще вот магазинные торты украшают белковым кремом, но что они добавляют, что он ТАК стоИт? :-| просто густой домашний белковый крем форму не будет так держать, по-моему.
Topolek:К тому же времени у меня был выпечен кекс, как всегда, большая порция на полный противень
скажите, пожалуйста, какой кекс обычно печете? рецептик в студию! :eda:
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4077
Сыновей: 4

Сообщение Topolek »

Olimpiada, вот этот, вместо кефира в этот раз у меня была простокваша. Варенье -- яблочное, с небольшой кислинкой, масло брала растительное.
Кекс черный.
3 яйца, 200 г. слив. масла или маргарина или 1 стакан растительного, лучше - кукурузного масла, 2 ст. сах, 1 ст. густого (засахаренного) варенья, 2 ст. кефира, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. гвоздики, 1 ч.л. соды, 4 ст. муки.
Не то, чтобы его обычно пеку -- скорее, когда образуются излишки кефира или простокваши. На аналогичную прослойку в торт-в-чашке может пойти обычная медовая коврижка или вареничная, или даже накопившиеся в излишке покупные пряники...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Дарьянушка
Всего сообщений: 6207
Дочерей: 0
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Olimpiada,
Знакомая (у нее подруга кондитер) рассказывала, что для магазинного торта используют растительные сливки, коровьи так "стоять" не будут. :pardon:
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Виолина
Всего сообщений: 12430
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

Дарьянушка, абсолютно так. Моя кума - кондитер, говорила то же самое
Елена
Ответить Пред. темаСлед. тема