Торты, пирожные, кремКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик
Откуда: глушь...
 Re: Торты

Сообщение mAlenushka »

Дарьянушка:что для магазинного торта используют растительные сливки, коровьи так "стоять" не будут.
да! Специально для тортов тоже беру пакетики "сливок для взбивания" :D
Реклама
Аватара пользователя
Снежная
Всего сообщений: 4417
Зарегистрирован: 18.01.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Сибирь
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Торты

Сообщение Снежная »

mAlenushka:Специально для тортов тоже беру пакетики "сливок для взбивания"
Матушка, а как такие сливки выглядят? Что-то я ни разу не встречала такие :unknown:
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Аватара пользователя
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик
Откуда: глушь...
 Re: Торты

Сообщение mAlenushka »

Снежная:Матушка, а как такие сливки выглядят?
как пакетики с приправой... Разводятся молоком и взбиваются миксером/блендером
я вот такие чаще всего беру
Торты, пирожные, крем - zagust_slivki.jpg
Торты, пирожные, крем - zagust_slivki.jpg (35.82 КБ) 333 просмотра
Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 14981
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
 Re: Торты

Сообщение Журавушка »

Испекла сегодня торт
тесто:
6 яиц
150г. сахара
150г. муки
1ч.л. ванильного сахара
немного разрыхлителя - он в рецепте не был указан, но я добавила "на всякий случай" :smile:
крем:
180г. сливочного масла
130г. сахара - возьмите лучше сах. пудру, потому что у меня сахар в креме "хрустел"
80г. шоколада
2ст.л. ванильного сахара.

1. взбить желтки с 1/2 сахара
взбить белки с 1/2 сахара в блестящую пену
добавить в белки ванильный сахар, соединить с желтками, постепенно размешивая всыпать просеянную муку.
2. Разогреть духовку до 220, вылить 1/5 часть теста в смазанную маслом сковороду, посыпанную манкой (т.к. готовый корж слегка прилипает) - выпекать 10 мин.
Испечь таким образом еще 4 коржа.
3. Пока коржи пекутся готовим крем - шоколад разломить на кусочки и растопить на вод. бане, размягченное сливочное масло взбить с сахаром, за это время шоколад слегка приостынет и его тоже выложить в крем и взбить все вместе.
4. Сложить коржи все вместе пропитывая кремом.

Процесс приготовления я себе немного упростила - не стала взбивать белки и желтки отдельно, а взбила все вместе - в результате все получилось хорошо :D
Аватара пользователя
Сегодня мой День рождения! Алиля
Всего сообщений: 1024
Зарегистрирован: 13.12.2011
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Беларусь
 Re: Непостная сладкая выпечка

Сообщение Алиля »

Еще добавлю тортик без выпечки, он очень праздничный, но можно и хоть каждый день, главное - фрукты.

Любимое печенье измельчить в крошку, еще вкуснее - готовый бисквит (только нормальный, не с годовым сроком годности).

Нарезать фрукты, чем побольше, любые, какие любите - бананы, киви, персики, апельсин, ананас, ягоды (только не твердые и кислые)
2 пачки очень жирной сметаны (или пачку сметаны+пачку йогурта) взбить с сахаром (100 гр) и ванилином, добавить желатин (3 листика или 1 пачка быстрорастворимого, разведенного в стакане горячей воды).

В глубокую кастрюлю или форму расстелить большой кусок целлофана (чтобы он свешивался со стенок формы), на дно и боковые стенки выложить красиво нарезанные фрукты (все делать быстро, чтобы не застыл желатин), залить аккуратно кремом, положить тонкий слой бисквита или крошек, опять крем, опять фрукты, крем и бисквит, последний слой - крем, накрыть краями целлофана и поставить в холодильник или на мороз, застывает быстро.

Перевернуть тортик на красивое блюдо, снять целлофан, если с желатином все нормально - никаких сложностей здесь нет, все всегда получается - красотища необыкновенная, когда подадите гостям, точно услышите : "ЭТО ТЫ СДЕЛАЛА?" Очень вкусный и легкий, а главное быстро делается, вся фишка здесь - фрукты и достаточное кол-во желатина.
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
Аватара пользователя
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик
Откуда: глушь...
 Re: Торты

Сообщение mAlenushka »

Юлия, Я так пьяную вишню делаю :) Только на нормальном бисквите.
Вообще, "классика" бисквита:
10 яиц (белки отдельно, желтки отдельно)
2 стакана сахара (чаще кладу полтора - не люблю приторное)
2,5 стакана муки.

Еслияиц меньше - пересчитываем пропорции

Резиновымможет быть:
1. яйца не свежие
2. яйца просто взбили с сахаром, не отделяя белки (так шарлотку делают,но там яблоки компенсируют)

Насчет начинки... Мне по рецепту видно, что сухо :D С вишней я элементарно варю крем заварной или муслин и вымешиваю с ним до нужной мне "мокрости" :D
И еще хитрость-чашку из бисквита обязательно надо пропитать (в данном случае, наверное, клубничным соком...или любым сиропом)
Аватара пользователя
Автор темы
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Торты

Сообщение Olimpiada »

mAlenushka, напиши, плизз, рецепт крема муслин :chelo:
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Аватара пользователя
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик
Откуда: глушь...
 Re: Торты

Сообщение mAlenushka »

Olimpiada,
вот отсюда брала :eda:
Я его теперь везде вместо заварного пихаю :lol: Он нежнее как-то. И если внутрь, то даже масло не всегда кладу :lol:
Аватара пользователя
Автор темы
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Торты

Сообщение Olimpiada »

Добавлено спустя 2 часа 25 минут 37 секунд:
mAlenushka, что-то я не поняла, чем особо муслин от заварного отличается? по составу практически тоже самое. только последовательность смешивания компонентов разная :unknown:
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Аватара пользователя
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик
Откуда: глушь...
 Re: Торты

Сообщение mAlenushka »

Olimpiada:чем особо муслин от заварного отличается? по составу практически тоже самое. только последовательность смешивания компонентов разная
крахмалом... и количеством молока :pardon: И соотношением основы и масла :pardon:
Вероник, ну сама посмотри:
Заварной: на 1 стакан молока 1 яйцо, стакан сахара (ну примерно). И на это - пачка масла. Без крахмала всякого, чисто на желтках сгущиваем. То, что иногда муку добавлять приходится - так это наше нетерпение и нежелание мешать его полчаса :) А если венский крем делать (а это он же, только в виде самостоятельного десерта), так его просто в форму выливают и почти 2 часа в духовке томят. тогда точно загустевает :P
Муслин: 2 стакана молока, 3 (а то и 4 яйца) и крахмал!!! 11 ложек с горкой - это грамм 100 (судя по тому, что в пачке на 200 грамм остается). Ина ЭТО (а это много, в отличие от заварного) - пачка масла всего.
Он гораздо легче, нежнее. Ну и если надо промазывать, то его можно вообще маслом не разводить :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постные торты и пирожные
    inna » » в форуме Кулинария
    201 Ответы
    28828 Просмотры
    Последнее сообщение Осень
  • Суп-пюре, крем-суп
    Фотина » » в форуме Кулинария
    20 Ответы
    2801 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина
  • Трещинки на пяточках: нашла крем!
    Лисонька » » в форуме Другие темы
    36 Ответы
    7527 Просмотры
    Последнее сообщение Золотой Лучик