Торт "Айсберг".
Пекла два раза -очень понравился-делается ,на мой взгляд быстренько.
СостаВ:
2 Яйца
1 стакан сахара
200 гр.сметаны
100 гр. сгущенки
1,5 стакана муки 2 ч.л. гашенной соды
2 ст.л.какао
Крем:
3 банки сметаны 20%(так дано в рецепте-а у меня была 0,5 л сметаны и на все хватило и в тесто и на крем,хотя переживала что в крем будет маловато)
! стакан сахара
Глазурь:
100 гр.слив масла(брала 50 гр.,т.к. 100 мне в первый раз показалось слишком много)
3 ст.л. какао ч ст.л. сахара(брала где то1,5- 2 ст.ложки)
1-2 ст.л. воды)
Тесто: яйца взбить с сахаром,добавить сметану,сгущенку, муку,соду.Замесить тесто,разделить на 2 части-одну сделать поменьше. В большую часть добавить какао. Обе части испечь. Большую (с какао( порезать на квадратики. Меньшую положить на поднос.
Крем: Сметану взбить с сахаром до растворения его.
Глазурь.
Смешать какао с сахаром и слив. маслом и варить,добавить немного воды. Немного остудить.
Остывшие порезанные квадратики обмакивать в крем и сладывать горкой на на первый корж(на подносе) я складывала по разному. Залить сверху застывшей глазурью. Поставить в холодильник. Выпекать коржи при Т=200 С.
Приятного аппетита
Вкусно очень,но каллорийно..
