Торты, пирожные, кремКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4506
Зарегистрирован: 28.04.2011
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: регент-псаломщица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Полтавская обл.
:
Золотой призёр фотоконкурса Победитель игры Бронзовый призёр игры
 Re: Торты

Сообщение Полтавчанка »

Не знаю, мак и веночки - купленные наборы. :pardon:
Елена
Реклама
Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6286
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Торты

Сообщение Хозяюшка »

Сластёна:Мамин торт

любимый торт детства

Бисквит
10 белков взбить с 1 стаканом сахара. Добавить 5 столовых
ложек муки и 4 чайные ложки какао.
Печь на среднем огне 30 минут.

Крем
10 желтков, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана молока заварить на медленном огне, все время помешивая(варить до тех пор пока ложка разделять массу). Затем добавляем 250
грамм масла и взбиваем.
Крем получается такой густоты,что выкладывается на бисквит и не растекается, образуя собой прослойку дополняющую торт

Глазурь
5 чайных ложек какао, 16 чайных ложек сахара (0,5стакана),
3 столовые ложки молока , 35 грамм масла

Мазать только в холодном виде!!!
Приготовила сегодня. ИМХО, слишком сладко, но для сластен самое то! :good:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Аватара пользователя
Эмили
Всего сообщений: 3886
Зарегистрирован: 02.02.2010
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Торты

Сообщение Эмили »

На первом фото мой первый свадебный торт :oops:

А второй мужу на ДР
Торты, пирожные, крем - 1344599655639.jpg
Торты, пирожные, крем - 1343993041101.jpg
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Аватара пользователя
Helenka
Всего сообщений: 5528
Зарегистрирован: 14.06.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Торты

Сообщение Helenka »

Эмили - кудесница :good: :Rose: ! Красота и креатив :Bravo: !
Эмили, а торт для мужа из чего сделан, какой у него вкус?
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Аватара пользователя
Эмили
Всего сообщений: 3886
Зарегистрирован: 02.02.2010
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Торты

Сообщение Эмили »

Helenka_ua, :chelo: Лантана, :chelo:
Helenka_ua: торт для мужа из чего сделан, какой у него вкус?
внутри бисквит пропитанный сметанным кремом и прослойка нарезанных бананов. Снаружи покрыт мастикой, прудик - желе.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Аватара пользователя
fleuron
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 09.07.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: Студентка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Торты

Сообщение fleuron »

Недавно пыталась пропитать сметанным кремом, бисквит не впитывал крем. Не подскажите почему?
Аватара пользователя
Helenka
Всего сообщений: 5528
Зарегистрирован: 14.06.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Торты

Сообщение Helenka »

fleuron:Недавно пыталась пропитать сметанным кремом, бисквит не впитывал крем. Не подскажите почему?
fleuron, может быть сметана сильно жирная?
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Аватара пользователя
fleuron
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 09.07.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: Студентка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Торты

Сообщение fleuron »

Helenka_ua, я смешала 200 мл сметаны с 1 ст.л мёда. а жирность 20%
Аватара пользователя
Helenka
Всего сообщений: 5528
Зарегистрирован: 14.06.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Торты

Сообщение Helenka »

fleuron:Helenka_ua, я смешала 200 мл сметаны с 1 ст.л мёда. а жирность 20%
fleuron, крем намазывала на теплые коржи? А сам бисквит получился мягкий? Сметана все-таки не заварной крем, а более тяжелый. Тем более, что к ней добавлялся мед. Для максимальной пропитки надо хорошо взбить сметану с сахарной пудрой(15-20 мин.), намазывать крем на чуть теплые коржи и оставлять пропитываться бисквит на сутки :friends: .
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Аватара пользователя
Снежная
Всего сообщений: 4562
Зарегистрирован: 18.01.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Сибирь
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Торты

Сообщение Снежная »

fleuron, к сметанному крему надо отдельно пропитку для коржей делать, тогда все вкусно будет. :smile:
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Суп-пюре, крем-суп
    Фотина » » в форуме Кулинария
    20 Ответы
    3038 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина
  • Трещинки на пяточках: нашла крем!
    Лисонька » » в форуме Другие темы
    36 Ответы
    7985 Просмотры
    Последнее сообщение Золотой Лучик