КулинарияТорты, пирожные, крем

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Эмили
Всего сообщений: 3789
Зарегистрирован: 02.02.2010
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Торты

Сообщение Эмили »

fleuron, у меня сметана 30% взбитая с сахаром отлично впитывается в бисквит. Возможно не дали время впитаться или не обильно мазали. Надо хороший слой класть, обильный.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.

Реклама
Аватара пользователя
fleuron
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 09.07.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: Студентка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Торты

Сообщение fleuron »

Спасибо, теперь все понятно=)
Торт был остывшим, и сметану я не взбивала, а просто перемешала =)
Теперь все получится =)

Аватара пользователя
Эмили
Всего сообщений: 3789
Зарегистрирован: 02.02.2010
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Торты

Сообщение Эмили »

fleuron:Торт был остывшим,
Кулинары рекомендуют класть крема только на остывшие коржи :Rose:
fleuron:и сметану я не взбивала,
Продукты: жирная сметана – 400 грамм(я беру 25%, но, если есть возможность, берите 35%)
Сахар – 200 грамм.

Сметану смешать с сахаром.
Поставить в холодильник на 15 минут. Достать. Аккуратно. Не более 5 минут взбивать венчиком в одном направлении. Не ждите от сметаны стойкости взбитых сливок. Нам нужен крем для пропитки торта . Сметана получится жидкая, но как бы воздушная.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.

Аватара пользователя
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8226
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик
Откуда: глушь...
 Re: Торты

Сообщение mAlenushka »

Что-то давно тут затишье :)
Мой новоиспеченный отрок со своим тортом :)
ТОрт двухъярусный получился. В мастике (зарекалась я от нее - не помогло :P )
Внутри "ленивая" "Прага" - та, что на кефире и 3 яйцах :) Там количества теста получается огромное - на 2 яруса одного замеса хватило :)
Да... Пятнышки на мастике - детские мокрые пальцы :%)
Крем обычный - 2 пачки масла + 1 банка сгущенки :)
Торты, пирожные, крем - 080920121187.jpg

Аватара пользователя
Эмили
Всего сообщений: 3789
Зарегистрирован: 02.02.2010
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Торты

Сообщение Эмили »

mAlenushka, :good: :good: :good:
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.

Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 12384
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
 Re: Торты

Сообщение Журавушка »

mAlenushka, какой здоровский тортик, отрок и мамулик его :Rose:
не отказалась бы от кусочка вашего тортика :eda:
и дайте ссылочку на ленивую Прагу :chelo:

Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6289
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Торты

Сообщение Хозяюшка »

Журавушка:дайте ссылочку на ленивую Прагу
Присоединяюсь! :Rose:
Очень красивый тортик. А главное - с любовью! Это так здорово!!! :Rose:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!

Аватара пользователя
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8226
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик
Откуда: глушь...
 Re: Торты

Сообщение mAlenushka »

Журавушка:и дайте ссылочку на ленивую Прагу
а нету ссылочки... Я ее просто где-то тут писала...
Тесто:
поллитра кефира
3 яйца
2 ст. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст.л. с горкой какао
2-3 ст.л. коньяка (любого крепкого алкоголя)
3 ст. муки

Яйца взбить с сахаром, добавить какао и коньяк, влить кефир (все в процессе взбивания), всыпать разрыхлитель и муку. Вымесить тесто, по консистенции оно как сметанка, ну или кексовое тесто.
ПОловником наливаете порцию на сковороду и на 8-10 минут в духовку на 200 градусов. Получится при стандартной 24-26 см сковороде 8 коржей.
Корж (каждый) со сковородки в идеале опрокинуть на пергамент или кальку (я на кальку), тогда верхняя шкурка прилипает (ее потом с особым удовольствием отшкрябывают дети - она же мягкая, вкусная), а пористая поверхность коржа обнажается - и прекрасно пропитывается :)
Крем любой. Но идеальный - много сгущенки и немного масла :)
Посыпка шоколадная
На выходе получается 3-3,5 кг :)

По описанию долго и муторно, но на деле - довольно быстро, просто и дешево :) Со сковороды коржи сами сваливаются, ее только один раз надо смазать, потом - просто тесто наливать.

По этому торту:
тут какао меньше (т.к. детям). Крем 2 пачки масла + 1 банка сгущенки (приторное никто не любит). Пропитка: 1,5ст. воды + 6 ст. л. сахара вскипятить и добавить апельсиновую цедру (идеально - сок лимона или апельсина, но у меня данных фруктов не было :)), прокипятить. Тоже детский вариант :) По идее, туда тоже водочки или коньячку надо пару ложек.
Коржи выравнивала, разрезала на 2 пласта, пропитала, промазала кремом нижний, положила верхний, пропитала. Верхний кремом только чуть тронуть, для липкости. Потом выравнивание подмастику: срезанные неровные рерхушки и боковинки коржей перемалываем блендером с кремом, получается вкусная такая кашка, консистенции замазки :). Вот ею выравниваем верхушку и боковины, прямо замазываем все, как при ремонте :)
Выровненный корж закатываем в мастику. У меня все это было дважды - с нижним ярусом и с верхним, они отдельно делаются.

Мастика:
200 грамм маршмеллоуз (но у нас упаковки только по 175 г - вполне хватает на вот такой торт, еще иобрезочки остались :))
Это жевательный мармелад.Примерно вот такой:
Торты, пирожные, крем - 248435_154737677928616_147696768632707_323479_5645214_n.jpg
Торты, пирожные, крем - color_marshmallows_540005_189288021.jpg
Торты, пирожные, крем - color_marshmallows_540005_189288021.jpg (74.6 КБ) 308 просмотров
Его топим в духовке (микроволновке) при 200 градусах, пока не начнет увеличиваться в объеме (минут 5-7 в духовке). Потом всыпаем стакан сахарной пудры, размешиваем, вываливаем на стол, посыпанный сах.пудрой, и месим как тесто, пока приставать к рукам и прочим поверхностям не перестанет. Потом раскатываем тонко скалкой, переносим на торт и аккуратно обжимаем-разглаживаем. Обрезаем излишки и загибаем края под торт.
Все :)

Рисовала просто гелевыми карандашами - они меня спасли (потому что крема не хватило на украшения уже :D )
Торты, пирожные, крем - 499-933-thickbox.jpg
Все удовольствие стоит 40 рублей за упаковку, которой раза на 2-3 точно хватит :D

Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6289
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Торты

Сообщение Хозяюшка »

mAlenushka:2 ст. сахара
А не слишком сладко получается? :oops:
И еще вопрос: а такие коржи можно заварным кремом смазывать? Ну, естесственно, с пропиткой. :eda:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!

Аватара пользователя
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8226
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик
Откуда: глушь...
 Re: Торты

Сообщение mAlenushka »

Хозяюшка:А не слишком сладко получается?
нет, теста ОЧЕНЬ много
Хозяюшка:а такие коржи можно заварным кремом смазывать?
можно, если опять же, пожиже сделать.
И пропитка нужна, только если, как я в этот раз делала, печь, а если коржами на сковороде - она вообще не нужна.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постные торты и пирожные
    inna » 13 мар 2008, 15:04 » в форуме Кулинария
    186 Ответы
    23150 Просмотры
    Последнее сообщение мамася ася
    14 апр 2019, 19:27
  • Суп-пюре, крем-суп
    Фотина » 11 дек 2012, 20:10 » в форуме Кулинария
    20 Ответы
    1883 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина
    03 июл 2013, 18:44
  • Трещинки на пяточках: нашла крем!
    Лисонька » 23 июл 2010, 20:37 » в форуме Другие темы
    36 Ответы
    4104 Просмотры
    Последнее сообщение Золотой Лучик
    22 янв 2012, 19:00