Торты, пирожные, крем ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3886
- Статус: матушка
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Торты
fleuron, у меня сметана 30% взбитая с сахаром отлично впитывается в бисквит. Возможно не дали время впитаться или не обильно мазали. Надо хороший слой класть, обильный.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
- Всего сообщений: 3886
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- :
Сахар – 200 грамм.
Сметану смешать с сахаром.
Поставить в холодильник на 15 минут. Достать. Аккуратно. Не более 5 минут взбивать венчиком в одном направлении. Не ждите от сметаны стойкости взбитых сливок. Нам нужен крем для пропитки торта . Сметана получится жидкая, но как бы воздушная.
Кулинары рекомендуют класть крема только на остывшие коржиfleuron:Торт был остывшим,

Продукты: жирная сметана – 400 грамм(я беру 25%, но, если есть возможность, берите 35%)fleuron:и сметану я не взбивала,
Сахар – 200 грамм.
Сметану смешать с сахаром.
Поставить в холодильник на 15 минут. Достать. Аккуратно. Не более 5 минут взбивать венчиком в одном направлении. Не ждите от сметаны стойкости взбитых сливок. Нам нужен крем для пропитки торта . Сметана получится жидкая, но как бы воздушная.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8242
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
Что-то давно тут затишье 
Мой новоиспеченный отрок со своим тортом
ТОрт двухъярусный получился. В мастике (зарекалась я от нее - не помогло
)
Внутри "ленивая" "Прага" - та, что на кефире и 3 яйцах
Там количества теста получается огромное - на 2 яруса одного замеса хватило 
Да... Пятнышки на мастике - детские мокрые пальцы
Крем обычный - 2 пачки масла + 1 банка сгущенки

Мой новоиспеченный отрок со своим тортом

ТОрт двухъярусный получился. В мастике (зарекалась я от нее - не помогло

Внутри "ленивая" "Прага" - та, что на кефире и 3 яйцах

Да... Пятнышки на мастике - детские мокрые пальцы

Крем обычный - 2 пачки масла + 1 банка сгущенки

-
- Всего сообщений: 6286
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Профессия: менеджер туризма
- :
Очень красивый тортик. А главное - с любовью! Это так здорово!!!
Присоединяюсь!Журавушка:дайте ссылочку на ленивую Прагу

Очень красивый тортик. А главное - с любовью! Это так здорово!!!

Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
- Модератор
Тесто:
поллитра кефира
3 яйца
2 ст. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст.л. с горкой какао
2-3 ст.л. коньяка (любого крепкого алкоголя)
3 ст. муки
Яйца взбить с сахаром, добавить какао и коньяк, влить кефир (все в процессе взбивания), всыпать разрыхлитель и муку. Вымесить тесто, по консистенции оно как сметанка, ну или кексовое тесто.
ПОловником наливаете порцию на сковороду и на 8-10 минут в духовку на 200 градусов. Получится при стандартной 24-26 см сковороде 8 коржей.
Корж (каждый) со сковородки в идеале опрокинуть на пергамент или кальку (я на кальку), тогда верхняя шкурка прилипает (ее потом с особым удовольствием отшкрябывают дети - она же мягкая, вкусная), а пористая поверхность коржа обнажается - и прекрасно пропитывается
Крем любой. Но идеальный - много сгущенки и немного масла
Посыпка шоколадная
На выходе получается 3-3,5 кг
По описанию долго и муторно, но на деле - довольно быстро, просто и дешево
Со сковороды коржи сами сваливаются, ее только один раз надо смазать, потом - просто тесто наливать.
По этому торту:
тут какао меньше (т.к. детям). Крем 2 пачки масла + 1 банка сгущенки (приторное никто не любит). Пропитка: 1,5ст. воды + 6 ст. л. сахара вскипятить и добавить апельсиновую цедру (идеально - сок лимона или апельсина, но у меня данных фруктов не было
), прокипятить. Тоже детский вариант
По идее, туда тоже водочки или коньячку надо пару ложек.
Коржи выравнивала, разрезала на 2 пласта, пропитала, промазала кремом нижний, положила верхний, пропитала. Верхний кремом только чуть тронуть, для липкости. Потом выравнивание подмастику: срезанные неровные рерхушки и боковинки коржей перемалываем блендером с кремом, получается вкусная такая кашка, консистенции замазки
. Вот ею выравниваем верхушку и боковины, прямо замазываем все, как при ремонте 
Выровненный корж закатываем в мастику. У меня все это было дважды - с нижним ярусом и с верхним, они отдельно делаются.
Мастика:
200 грамм маршмеллоуз (но у нас упаковки только по 175 г - вполне хватает на вот такой торт, еще иобрезочки остались
)
Это жевательный мармелад.Примерно вот такой:
Его топим в духовке (микроволновке) при 200 градусах, пока не начнет увеличиваться в объеме (минут 5-7 в духовке). Потом всыпаем стакан сахарной пудры, размешиваем, вываливаем на стол, посыпанный сах.пудрой, и месим как тесто, пока приставать к рукам и прочим поверхностям не перестанет. Потом раскатываем тонко скалкой, переносим на торт и аккуратно обжимаем-разглаживаем. Обрезаем излишки и загибаем края под торт.
Все
Рисовала просто гелевыми карандашами - они меня спасли (потому что крема не хватило на украшения уже
)
Все удовольствие стоит 40 рублей за упаковку, которой раза на 2-3 точно хватит
а нету ссылочки... Я ее просто где-то тут писала...Журавушка:и дайте ссылочку на ленивую Прагу
Тесто:
поллитра кефира
3 яйца
2 ст. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст.л. с горкой какао
2-3 ст.л. коньяка (любого крепкого алкоголя)
3 ст. муки
Яйца взбить с сахаром, добавить какао и коньяк, влить кефир (все в процессе взбивания), всыпать разрыхлитель и муку. Вымесить тесто, по консистенции оно как сметанка, ну или кексовое тесто.
ПОловником наливаете порцию на сковороду и на 8-10 минут в духовку на 200 градусов. Получится при стандартной 24-26 см сковороде 8 коржей.
Корж (каждый) со сковородки в идеале опрокинуть на пергамент или кальку (я на кальку), тогда верхняя шкурка прилипает (ее потом с особым удовольствием отшкрябывают дети - она же мягкая, вкусная), а пористая поверхность коржа обнажается - и прекрасно пропитывается

Крем любой. Но идеальный - много сгущенки и немного масла

Посыпка шоколадная
На выходе получается 3-3,5 кг

По описанию долго и муторно, но на деле - довольно быстро, просто и дешево

По этому торту:
тут какао меньше (т.к. детям). Крем 2 пачки масла + 1 банка сгущенки (приторное никто не любит). Пропитка: 1,5ст. воды + 6 ст. л. сахара вскипятить и добавить апельсиновую цедру (идеально - сок лимона или апельсина, но у меня данных фруктов не было

Коржи выравнивала, разрезала на 2 пласта, пропитала, промазала кремом нижний, положила верхний, пропитала. Верхний кремом только чуть тронуть, для липкости. Потом выравнивание подмастику: срезанные неровные рерхушки и боковинки коржей перемалываем блендером с кремом, получается вкусная такая кашка, консистенции замазки

Выровненный корж закатываем в мастику. У меня все это было дважды - с нижним ярусом и с верхним, они отдельно делаются.
Мастика:
200 грамм маршмеллоуз (но у нас упаковки только по 175 г - вполне хватает на вот такой торт, еще иобрезочки остались

Это жевательный мармелад.Примерно вот такой:
Его топим в духовке (микроволновке) при 200 градусах, пока не начнет увеличиваться в объеме (минут 5-7 в духовке). Потом всыпаем стакан сахарной пудры, размешиваем, вываливаем на стол, посыпанный сах.пудрой, и месим как тесто, пока приставать к рукам и прочим поверхностям не перестанет. Потом раскатываем тонко скалкой, переносим на торт и аккуратно обжимаем-разглаживаем. Обрезаем излишки и загибаем края под торт.
Все

Рисовала просто гелевыми карандашами - они меня спасли (потому что крема не хватило на украшения уже

Все удовольствие стоит 40 рублей за упаковку, которой раза на 2-3 точно хватит

-
- Всего сообщений: 6286
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Профессия: менеджер туризма
- :
И еще вопрос: а такие коржи можно заварным кремом смазывать? Ну, естесственно, с пропиткой.
А не слишком сладко получается?mAlenushka:2 ст. сахара

И еще вопрос: а такие коржи можно заварным кремом смазывать? Ну, естесственно, с пропиткой.

Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
-
- Модератор
И пропитка нужна, только если, как я в этот раз делала, печь, а если коржами на сковороде - она вообще не нужна.
нет, теста ОЧЕНЬ многоХозяюшка:А не слишком сладко получается?
можно, если опять же, пожиже сделать.Хозяюшка:а такие коржи можно заварным кремом смазывать?
И пропитка нужна, только если, как я в этот раз делала, печь, а если коржами на сковороде - она вообще не нужна.
-