Эмили:торт Пасхальное яйцо как раз по такому рецепту
У меня немножко не такой, очень часто пеку, вкууусный
Торт «Кучерявый пинчер»
• 6 яиц
• 2 стакана сахара
• 1 банка сгущенного молока
• 2 пакета сметаны (15% или 21%)
• 2 ч. л. соды погасить 2 ст. л. уксуса
• 3 стакана муки (с горкой)
• 2 стакана сахара
• 150 гр. сливочного масла
• какао
• 1 стакан грецких орехов и чернослива
Коржи:
Яйца взбить с сахаром.
Постепенно добавлять: сгущенное молоко; погашенную соду; муку.
Взбивать до полного растворения муки.
(тесто должно быть жидким, как на оладьи)
Разделяем тесто на 2 части: одна часть немного больше другой.
Выпекание:*
Меньшую часть выливаем в форму и выпекаем примерно 20 минут (готовность проверяем спичкой).
В большую часть теста добавляем 4 ч. л. какао, взбиваем. Выпекать минут 30.
Крем:
Сметану взбить с 1 ст. сахара.
Глазурь:
150 гр. слив. масла плюс 6 ст. л. сахара растопить на медленном огне.
Отдельно перемешать 6 ст. л. какао плюс 9 ст. л. сметаны.
Когда начинает закипать масло, добавляем массу и доводим до кипения.
Выкладывание:
Светлый корж кладем на низ.
Темный корж нарезать небольшими кубиками (1,5 см.)
Крем разделить на 2 части. Одну часть положить в глубокую посуду и выложить в нее нарезанные «шоколадные» кубики, аккуратно перемешать.
Чернослив залить горячей водой на 5 минут, слить воду, обсушить, нарезать набольшими кусочками. Орехи обжарить, измельчить.
Белый корж смазать оставшимся кремом.
Сверху выложить часть нарезанных кубиков, посыпать черносливом и орехами, снова кубики и т. д… придавая торту форму горки.
Залить сверху теплой глазурью.
_______________________________________________________________
*форму можно смазать слив. маслом или маргарином, сверху присыпать манкой.