Торты, пирожные, кремКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1869
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Торты

Сообщение Яблоко »

Незабудка:Подскажите, поалуйста, проверенный рецепт тирамису
Тирамиссу
Ингредиенты
Пачка печенья "Дамские пальчики"
они же савоярди 350 г
Сахарная пудра (можно сахар) 180 г
Желтки 5 шт.
Сыр маскарпоне 500 г
Кружка крепкого кофе примерно 300 мл
Ванильный сахар
Ликер
(в оригинале это амаретто,
но можно и другого, какой любите. 1 ст.л.
Сироп (вишневый) - если есть 1 ст.л.
Какао-порошок 2 ст.л.
с горкой
Способ приготовления

Сварите крепкий кофе. Он должен быть чуть крепче, чем вы пьете, иначе вкус в десерте будет водянистый. Я кладу на 350 мл воды примерно 3 ложки молотого. Для меня это крепкий. Пусть кофе остывает, а мы взобьем желтки с пудрой (сахаром). Хорошо взобьем, чтобы масса увеличилась в объеме. Потом выкладываем туда маскарпоне и перемешиваем хорошенько. Миксер приветствуется.
Теперь печенюшки укладываете в форму так, чтобы покрыть дно. Печенек должно хватить на два слоя. В кофе льем ликер, сироп. Этим месивом проливаем печенинки (они впитывают влагу как губка). На каждую примерно 1,5-2 ч.л. Половину крема укладываем на слой печений. Повторяем процедуру: печенья-проливаем-крем. Сверху через сито посыпаем наш шедевр какао. Равномерно по всей поверхности. Все. Теперь с чувством выполненного долга часа на 4 в холодильник. Лучше на ночь.
Девочки, это ооооочень вкусно...мммм..
Когда я делала эту фотку, то еще не знала, как правильно резать торты и пирожные. Поэтому фотка ни как не отражает вид тирамиссу.
Изображение

Свежесделанным есть не советую, если тирамису не настоялся - вкус не очень и печенья частично хрустят еще
Рецепт от Чучелки с Хлебопечки, фотка моя
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Реклама
Аватара пользователя
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7883
Зарегистрирован: 14.01.2012
Статус: матушка
Дочерей: 2
Образование: высшее
Откуда: Порт ДВ
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Торты

Сообщение Нерпа »

Яблоко, :Bravo: :good: :good: :good: Класс!
Яблоко:Когда я делала эту фотку, то еще не знала, как правильно резать торты и пирожные. Поэтому фотка ни как не отражает вид тирамиссу.
А как правильно резать Тирамису?

Настюша, фото нет. Сестра в другом городе. Я не ела. Но гости в восторге. А у нас вкусы одинаковые.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Аватара пользователя
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8031
Зарегистрирован: 29.09.2009
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Откуда: Россия
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Торты

Сообщение Фрося »

Яблоко, а сыр маскарпоне чем можно заменить?
Аватара пользователя
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7883
Зарегистрирован: 14.01.2012
Статус: матушка
Дочерей: 2
Образование: высшее
Откуда: Порт ДВ
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Торты

Сообщение Нерпа »

Фрося, там пишут, что
Маскарпоне можно заменить деревенскими не кислыми сливками (однако, нужно их слегка подогреть с 3-4 каплями лимонного сока и охладить),
В первой ссылке. :unknown:
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1869
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Торты

Сообщение Яблоко »

Фрося:а сыр маскарпоне чем можно заменить?
Фрося, а давай я попробую сделать из самодельного творога, и только потом поделюсь впечатлениями? :D У меня есть рецепт очень нежного творожка. Когда я его впервые сделала, у меня была мысль им заменить маскарпоне.
EVGENIYA:Маскарпоне можно заменить деревенскими не кислыми сливками (однако, нужно их слегка подогреть с 3-4 каплями лимонного сока и охладить),
Жень, так где же взять такие сливки? Ни разу на рынке не видела... у нас даже сметана снятая и с приличной кислинкой, а не сепараторная. :roll:
Короче, с меня тирамиссу с домашним творогом. :lol:
Мирра:Вкусно, но не восхитительно.
Мирра, согласитесь, что выкладывая рецепт, вообще стоит избегать таких эпитетов, как восхитительно, умопамрачительно, пальчики оближешь и т.д.
Кому-то восхительного, а кому-то совсем не очень вкусно :D У каждого свое вкусовое ощущение. :roll:
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Аватара пользователя
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8031
Зарегистрирован: 29.09.2009
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Откуда: Россия
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Торты

Сообщение Фрося »

Яблоко, спасибо :Rose:
Нам Господь пока посылает и деревенскую сметану (по сути это и есть сливки), и творог домашний. Исходное сырье имеется, в общем :)
Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1869
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Торты

Сообщение Яблоко »

EVGENIYA:А как правильно резать Тирамису?
Жень, не только тирамиссу, а вообще торты. Смотришь на картинку: края ровные, крем не размазан, ну просто красота. А резать очень просто. В кружку с кипятком окунаешь нож, быстро его вытираешь и горячим ножом режешь торт, и будет он выглядеть так:
(это торт моей подруги Наташи-Натапит, которая и научила правильно разрезать торты)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Фрося:по сути это и есть сливки
Фрося, тогда пробуй со сливками. Я никогда не пробовала делать со сливками, поэтому ничего посоветовать не могу :roll:
Торты, пирожные, крем - торт натапит.jpg
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Аватара пользователя
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 6021
Зарегистрирован: 06.03.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Откуда: **********
:
Заслуги перед форумом
 Re: Торты

Сообщение Мирра »

Мирра:Вкусно, но не восхитительно.
Написала так потому, что читала в сети:

Знаменитый итальянский торт тирамису (tiramisu) необычайно вкусен. Об этом говорит его название, которое можно перевести на русский язык примерно так – «Унеси меня на небеса». :pardon:
Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1869
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Торты

Сообщение Яблоко »

Вот и я начитаюсь порой, а в результате действительность никак не оправдывает ожидания :D

О, вспомнила, племянница в этом году меня научила сначала вырезать в центре торта небольшой круг, а потом уже резать торт порционно. Тогда порционные куски в самом тонком месте не ломаются))))) А кому-то достается круглый кусочек торта :D
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Аватара пользователя
Serafima
Всего сообщений: 872
Зарегистрирован: 15.08.2010
Статус: матушка
Храм, где служит муж: сельский
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Торты

Сообщение Serafima »

Яблоко:племянница в этом году меня научила сначала вырезать в центре торта небольшой круг, а потом уже резать торт порционно
а у меня всегда круг кривой получается :D
"Проси в молитве не легкой ноши, а крепких плеч" (Блаженный Августин)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постные торты и пирожные
    inna » » в форуме Кулинария
    201 Ответы
    28838 Просмотры
    Последнее сообщение Осень
  • Суп-пюре, крем-суп
    Фотина » » в форуме Кулинария
    20 Ответы
    2804 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина
  • Трещинки на пяточках: нашла крем!
    Лисонька » » в форуме Другие темы
    36 Ответы
    7532 Просмотры
    Последнее сообщение Золотой Лучик