ТирамиссуНезабудка:Подскажите, поалуйста, проверенный рецепт тирамису
Ингредиенты
Пачка печенья "Дамские пальчики"
они же савоярди 350 г
Сахарная пудра (можно сахар) 180 г
Желтки 5 шт.
Сыр маскарпоне 500 г
Кружка крепкого кофе примерно 300 мл
Ванильный сахар
Ликер
(в оригинале это амаретто,
но можно и другого, какой любите. 1 ст.л.
Сироп (вишневый) - если есть 1 ст.л.
Какао-порошок 2 ст.л.
с горкой
Способ приготовления
Сварите крепкий кофе. Он должен быть чуть крепче, чем вы пьете, иначе вкус в десерте будет водянистый. Я кладу на 350 мл воды примерно 3 ложки молотого. Для меня это крепкий. Пусть кофе остывает, а мы взобьем желтки с пудрой (сахаром). Хорошо взобьем, чтобы масса увеличилась в объеме. Потом выкладываем туда маскарпоне и перемешиваем хорошенько. Миксер приветствуется.
Теперь печенюшки укладываете в форму так, чтобы покрыть дно. Печенек должно хватить на два слоя. В кофе льем ликер, сироп. Этим месивом проливаем печенинки (они впитывают влагу как губка). На каждую примерно 1,5-2 ч.л. Половину крема укладываем на слой печений. Повторяем процедуру: печенья-проливаем-крем. Сверху через сито посыпаем наш шедевр какао. Равномерно по всей поверхности. Все. Теперь с чувством выполненного долга часа на 4 в холодильник. Лучше на ночь.
Девочки, это ооооочень вкусно...мммм..
Когда я делала эту фотку, то еще не знала, как правильно резать торты и пирожные. Поэтому фотка ни как не отражает вид тирамиссу.

Свежесделанным есть не советую, если тирамису не настоялся - вкус не очень и печенья частично хрустят еще
Рецепт от Чучелки с Хлебопечки, фотка моя