Торты, пирожные, кремКулинария

Модератор: Vasilissa

Морская
Всего сообщений: 4892
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: ТОРТЫ

Сообщение Морская »

Внутри ванилин и изюм. Снаружи перики из компота и грецкие орехи.
Торты, пирожные, крем - Изображение 156.jpg
Реклама
МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук

Сообщение МамаМаринья »

мама мальчиков, мммммммммм!
Красиво и уверенна, что оооочень вкусно!!!!

Душечки, а кто знает как "муравейник" состряпать?
Иринка
Всего сообщений: 641
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: историк-архивист

Сообщение Иринка »

Тарт для тех, кто не дружит с духовкой. Можно делать и в пост, если купить растительные сливки. Я покупала Валио.
Торт зефирный
16 шт - зефирин
6 шт - апельсины
6 шт - бананы
1 корзинка - киви ( по весу не знаю сколько)
0,5 л - 30% сливки
варенье - любое
Разделить все продукты на 2 равные части. Сливки взбить до густоты ( я добавляю в них совсем чуть-чуть сахара). Зефир разрезать на 6 частей тонкими кружочками (резать надо горячим ножом, окуная его каждый раз в кипяток) и укладывать его на блюдо (блюдо должно быть довольно большое и с бортиками), фрукты режем тонкими кружочками и укладываем поверх зефира в таком порядке: бананы, апельсины ( апельсины лучше разделить на дольки и очистить от пленок, а каждую дольку порезать вдоль на тонкие пластинки ), киви ( их тоже надо обязательно почистить). Промазать 4 ст. ложками взбитых сливок, смазать вареньем.
Дальше укладываем второй слой в том-же порядке. Обмазываем все со всех сторон взбитыми сливками и украшаем фруктами. Очень красиво получается , если взять клубнику или другую красную ягоду из варенья, а из киви сделать листики. Можно посыпать сверху рубленными грецкими орехами.
Торт убрать в холодильник как минимум на начь.
Торт очень вкусный, легкий и подавать его не к чаю, а просто как десерт

Когда читаешь этот рецепт, кажется, что сложно, но на самом деле, если нож тонкий и острый, делается все за 30 минут.
Виринея
Всего сообщений: 1425

Сообщение Виринея »

Иринка:Разделить все продукты на 2 равные части. Сливки взбить до густоты ( я добавляю в них совсем чуть-чуть сахара). Зефир разрезать на 6 частей тонкими кружочками (резать надо горячим ножом, окуная его каждый раз в кипяток) и укладывать его на блюдо (блюдо должно быть довольно большое и с бортиками), фрукты режем тонкими кружочками и укладываем поверх зефира в таком порядке: бананы, апельсины ( апельсины лучше разделить на дольки и очистить от пленок, а каждую дольку порезать вдоль на тонкие пластинки ), киви ( их тоже надо обязательно почистить). Промазать 4 ст. ложками взбитых сливок, смазать вареньем.
Эх, если бы еще понять, как ИМЕННО все это разрезать... А фото нету? А то можно такого понарезать... :(
Иринка

Сообщение Иринка »

Виринея. простите, что непонятно написала. Я имела ввиду: 8 зефирин в одну кучку - 8 в другую;
3 апельсина в одну - 3 в другую и т.д. Если вы прочитали до конца, то там делается 2 слоя и чтобы было легче распределить продукты, их изначально делят пополам. :Rose:
Вот, не надо было мне начинать писать рецепты, даже объяснить толком не умею :cry: :cry: :cry:
Виринея
Всего сообщений: 1425

Сообщение Виринея »

Иринка:Виринея. простите, что непонятно написала. Я имела ввиду: 8 зефирин в одну кучку - 8 в другую;
3 апельсина в одну - 3 в другую и т.д. Если вы прочитали до конца, то там делается 2 слоя и чтобы было легче распределить продукты, их изначально делят пополам. :Rose:
Вот, не надо было мне начинать писать рецепты, даже объяснить толком не умею :cry: :cry: :cry:
Да нет, это не вы, это я такая понятливая... :no:
Я имею в виду как именно разрезать ножом фрукты и зефир...
Иринка

Сообщение Иринка »

Виринея - КРУЖОЧКАМИ
Иринка:), фрукты режем тонкими кружочками Зефир разрезать на 6 частей тонкими кружочками
Стасенька
Всего сообщений: 230
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Стасенька »

Попытаюсь вспомнить рецепт Муравейника, как его печет мой папа. Проще торта, на мой взгляд, не придумаешь.
Замешиваешь песочное тесто, замораживаешь. Не до ледового, а просто твердого состояния, чтобы ломался, но не проминался. Полученный кусок потереть на крупной терке или прокрутить на мясорубке на форму для выпечки (протевинь). Старайтесь сделать слой равномерным и не слишком толстым. Запечь до золотисто-желтой корочки. Остудить и наломать на кусочки 1*1 см и менее. Небольшую (1/5-1/6) часть специально растолочь в крошку. Все смшать к кремом. Крошка придаст торту большую плотность, уменьшит рассыпчатость. Крем мы делали из 1 пачки масла и банки сгущенки. Во взбитое масло постепенно вливаешь сгущенку, продолжая взбивать до однородности. Масло должно быть качественным, иначе осекнется молоком и процесс сильно затянется.
Полученную массу выложить пирамидкой на блюдо. Украсить шоколадной стружкой по желанию.
"И роди богатыря мне к исходу сентября..." - "Дорогой, у нас их уже двое. Давай дочку родим?"
Автор темы
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Olimpiada »

Вот нашла фотографию своего "чизкейка" с которого тут начала. Я делала его а 3х-летие сына. только сверху шоколадная помадка, ну и "финтифлюшки" из балончатых сливок, клоун (съедобный)и свечка - покупные.
Торты, пирожные, крем - P1000688.JPG1.jpg
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

мама мальчиков:У меня такой получается очень сухой. :unknown: Я кладу 4 яйца.
Но часто получается что бисквит поднимается только посередине. :(
1. Температура 180-190
2. В духовку первые 30 минут не заглядывать (в смысле не открывать) совсем
3. При такой температуре 4 яйца пекутся минут 40, а 10 яиц - почти полтора, но результат того стоит.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться