Торты, пирожные, крем ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 4892
- Зарегистрирован: 14.11.2007
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Re: ТОРТЫ
мама мальчиков, мммммммммм!
Красиво и уверенна, что оооочень вкусно!!!!
Душечки, а кто знает как "муравейник" состряпать?
Красиво и уверенна, что оооочень вкусно!!!!
Душечки, а кто знает как "муравейник" состряпать?
-
- Всего сообщений: 641
- Зарегистрирован: 13.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: историк-архивист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: г.Москва
Re: ТОРТЫ
Тарт для тех, кто не дружит с духовкой. Можно делать и в пост, если купить растительные сливки. Я покупала Валио.
Торт зефирный
16 шт - зефирин
6 шт - апельсины
6 шт - бананы
1 корзинка - киви ( по весу не знаю сколько)
0,5 л - 30% сливки
варенье - любое
Разделить все продукты на 2 равные части. Сливки взбить до густоты ( я добавляю в них совсем чуть-чуть сахара). Зефир разрезать на 6 частей тонкими кружочками (резать надо горячим ножом, окуная его каждый раз в кипяток) и укладывать его на блюдо (блюдо должно быть довольно большое и с бортиками), фрукты режем тонкими кружочками и укладываем поверх зефира в таком порядке: бананы, апельсины ( апельсины лучше разделить на дольки и очистить от пленок, а каждую дольку порезать вдоль на тонкие пластинки ), киви ( их тоже надо обязательно почистить). Промазать 4 ст. ложками взбитых сливок, смазать вареньем.
Дальше укладываем второй слой в том-же порядке. Обмазываем все со всех сторон взбитыми сливками и украшаем фруктами. Очень красиво получается , если взять клубнику или другую красную ягоду из варенья, а из киви сделать листики. Можно посыпать сверху рубленными грецкими орехами.
Торт убрать в холодильник как минимум на начь.
Торт очень вкусный, легкий и подавать его не к чаю, а просто как десерт
Когда читаешь этот рецепт, кажется, что сложно, но на самом деле, если нож тонкий и острый, делается все за 30 минут.
Торт зефирный
16 шт - зефирин
6 шт - апельсины
6 шт - бананы
1 корзинка - киви ( по весу не знаю сколько)
0,5 л - 30% сливки
варенье - любое
Разделить все продукты на 2 равные части. Сливки взбить до густоты ( я добавляю в них совсем чуть-чуть сахара). Зефир разрезать на 6 частей тонкими кружочками (резать надо горячим ножом, окуная его каждый раз в кипяток) и укладывать его на блюдо (блюдо должно быть довольно большое и с бортиками), фрукты режем тонкими кружочками и укладываем поверх зефира в таком порядке: бананы, апельсины ( апельсины лучше разделить на дольки и очистить от пленок, а каждую дольку порезать вдоль на тонкие пластинки ), киви ( их тоже надо обязательно почистить). Промазать 4 ст. ложками взбитых сливок, смазать вареньем.
Дальше укладываем второй слой в том-же порядке. Обмазываем все со всех сторон взбитыми сливками и украшаем фруктами. Очень красиво получается , если взять клубнику или другую красную ягоду из варенья, а из киви сделать листики. Можно посыпать сверху рубленными грецкими орехами.
Торт убрать в холодильник как минимум на начь.
Торт очень вкусный, легкий и подавать его не к чаю, а просто как десерт
Когда читаешь этот рецепт, кажется, что сложно, но на самом деле, если нож тонкий и острый, делается все за 30 минут.
-
- Всего сообщений: 1425
- Зарегистрирован: 09.01.2008
- Статус: матушка
Re: ТОРТЫ
Эх, если бы еще понять, как ИМЕННО все это разрезать... А фото нету? А то можно такого понарезать...Иринка:Разделить все продукты на 2 равные части. Сливки взбить до густоты ( я добавляю в них совсем чуть-чуть сахара). Зефир разрезать на 6 частей тонкими кружочками (резать надо горячим ножом, окуная его каждый раз в кипяток) и укладывать его на блюдо (блюдо должно быть довольно большое и с бортиками), фрукты режем тонкими кружочками и укладываем поверх зефира в таком порядке: бананы, апельсины ( апельсины лучше разделить на дольки и очистить от пленок, а каждую дольку порезать вдоль на тонкие пластинки ), киви ( их тоже надо обязательно почистить). Промазать 4 ст. ложками взбитых сливок, смазать вареньем.
-
- Всего сообщений: 641
- Зарегистрирован: 13.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: историк-архивист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: г.Москва
Re: ТОРТЫ
Виринея. простите, что непонятно написала. Я имела ввиду: 8 зефирин в одну кучку - 8 в другую;
3 апельсина в одну - 3 в другую и т.д. Если вы прочитали до конца, то там делается 2 слоя и чтобы было легче распределить продукты, их изначально делят пополам.
Вот, не надо было мне начинать писать рецепты, даже объяснить толком не умею
3 апельсина в одну - 3 в другую и т.д. Если вы прочитали до конца, то там делается 2 слоя и чтобы было легче распределить продукты, их изначально делят пополам.
Вот, не надо было мне начинать писать рецепты, даже объяснить толком не умею
-
- Всего сообщений: 1425
- Зарегистрирован: 09.01.2008
- Статус: матушка
Re: ТОРТЫ
Я имею в виду как именно разрезать ножом фрукты и зефир...
Да нет, это не вы, это я такая понятливая...Иринка:Виринея. простите, что непонятно написала. Я имела ввиду: 8 зефирин в одну кучку - 8 в другую;
3 апельсина в одну - 3 в другую и т.д. Если вы прочитали до конца, то там делается 2 слоя и чтобы было легче распределить продукты, их изначально делят пополам.
Вот, не надо было мне начинать писать рецепты, даже объяснить толком не умею
Я имею в виду как именно разрезать ножом фрукты и зефир...
-
- Всего сообщений: 641
- Зарегистрирован: 13.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: историк-архивист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: г.Москва
Re: ТОРТЫ
Виринея - КРУЖОЧКАМИ
Иринка:), фрукты режем тонкими кружочками Зефир разрезать на 6 частей тонкими кружочками
-
- Всего сообщений: 230
- Зарегистрирован: 13.01.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: -то с Волги.
Re: ТОРТЫ
Попытаюсь вспомнить рецепт Муравейника, как его печет мой папа. Проще торта, на мой взгляд, не придумаешь.
Замешиваешь песочное тесто, замораживаешь. Не до ледового, а просто твердого состояния, чтобы ломался, но не проминался. Полученный кусок потереть на крупной терке или прокрутить на мясорубке на форму для выпечки (протевинь). Старайтесь сделать слой равномерным и не слишком толстым. Запечь до золотисто-желтой корочки. Остудить и наломать на кусочки 1*1 см и менее. Небольшую (1/5-1/6) часть специально растолочь в крошку. Все смшать к кремом. Крошка придаст торту большую плотность, уменьшит рассыпчатость. Крем мы делали из 1 пачки масла и банки сгущенки. Во взбитое масло постепенно вливаешь сгущенку, продолжая взбивать до однородности. Масло должно быть качественным, иначе осекнется молоком и процесс сильно затянется.
Полученную массу выложить пирамидкой на блюдо. Украсить шоколадной стружкой по желанию.
Замешиваешь песочное тесто, замораживаешь. Не до ледового, а просто твердого состояния, чтобы ломался, но не проминался. Полученный кусок потереть на крупной терке или прокрутить на мясорубке на форму для выпечки (протевинь). Старайтесь сделать слой равномерным и не слишком толстым. Запечь до золотисто-желтой корочки. Остудить и наломать на кусочки 1*1 см и менее. Небольшую (1/5-1/6) часть специально растолочь в крошку. Все смшать к кремом. Крошка придаст торту большую плотность, уменьшит рассыпчатость. Крем мы делали из 1 пачки масла и банки сгущенки. Во взбитое масло постепенно вливаешь сгущенку, продолжая взбивать до однородности. Масло должно быть качественным, иначе осекнется молоком и процесс сильно затянется.
Полученную массу выложить пирамидкой на блюдо. Украсить шоколадной стружкой по желанию.
"И роди богатыря мне к исходу сентября..." - "Дорогой, у нас их уже двое. Давай дочку родим?"
-
Автор темыOlimpiada
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: ТОРТЫ
Вот нашла фотографию своего "чизкейка" с которого тут начала. Я делала его а 3х-летие сына. только сверху шоколадная помадка, ну и "финтифлюшки" из балончатых сливок, клоун (съедобный)и свечка - покупные.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8242
- Зарегистрирован: 13.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
- Откуда: глушь...
Re: ТОРТЫ
2. В духовку первые 30 минут не заглядывать (в смысле не открывать) совсем
3. При такой температуре 4 яйца пекутся минут 40, а 10 яиц - почти полтора, но результат того стоит.
1. Температура 180-190мама мальчиков:У меня такой получается очень сухой. Я кладу 4 яйца.
Но часто получается что бисквит поднимается только посередине.
2. В духовку первые 30 минут не заглядывать (в смысле не открывать) совсем
3. При такой температуре 4 яйца пекутся минут 40, а 10 яиц - почти полтора, но результат того стоит.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 20 Ответы
- 3033 Просмотры
-
Последнее сообщение Фотина
-
- 36 Ответы
- 7982 Просмотры
-
Последнее сообщение Золотой Лучик