КулинарияТорты, пирожные, крем

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Вишенка
Всего сообщений: 695
Зарегистрирован: 03.03.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Казанский
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Дальний Восток
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Торты

Сообщение Вишенка »

Делала на годовщину свадьбы торт. Решила сделать творожный крем на глаз 250 грамм творога, банка сгущенки, 100 грамм слив.масла, получился слегка жидковатый, на корж намазывать нормально, а вот с боков стекал, поделитесь, пожалуйста, своим проверенным рецептом, еще на мой вкус показалось, что творога многовато.

Реклама
Аватара пользователя
Эмили
Всего сообщений: 3787
Зарегистрирован: 02.02.2010
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Торты

Сообщение Эмили »

Ula_la, http://flyvzlet.3nx.ru/viewtopic.php?p=54188#54188
вот тут рецепт есть, а ниже я написала о том, как сделала по своему рецепту. Выбирай любой :Rose:
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.

Аватара пользователя
Незабудка
Всего сообщений: 3441
Зарегистрирован: 21.06.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Золотой призёр фотоконкурса Победитель игры Серебряный призёр игры
 Re: Торты

Сообщение Незабудка »

Подскажите, пожалуйста, если на корж класть замороженую вишню, потом крем, вишню надо размораживать, смешивать с крахмалом? И нужно ли класть дополнительное количество сахара в тесто или крем, чтоб получилось не слишком кисло?

Аватара пользователя
Наталья Раевская
Всего сообщений: 357
Зарегистрирован: 03.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г.Ирпень, Киевская обл.
 Re: Торты

Сообщение Наталья Раевская »

Незабудка:если на корж класть замороженую вишню, потом крем, вишню надо размораживать, смешивать с крахмалом? И нужно ли класть дополнительное количество сахара в тесто или крем, чтоб получилось не слишком кисло?
Я делала довольно сладкое тесто, потом пропитывала коржи сладким сиропом из сока вишни и на корж сначала крем намазывала, потом вишню раскладывала. Верхний корж тоже намазывала кремом и ложила на слой вишни нижнего коржа. Крем у меня всегда был сгущёнка + масло, всем очень нравилось. Брала вишню и замороженую, и консервированную.
Добавлю. Я ложила вишню на друшлаг на несколько часов, чтоб сок сошёл, потом этот сок брала для приготовления сиропа для пропитки коржей.

Аватара пользователя
симеона
Всего сообщений: 1739
Зарегистрирован: 17.03.2010
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св.Николая
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: преподаватель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Торты

Сообщение симеона »

фотина писал(а):
1. Торт с карамелью.
Бисквит: 1 3/4 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, полпачки маргарина, соль, сода, ваниль. Выпекаем при 175 град. Остудить, разрезать вдоль. Промазать карамелью, кагда остынет - масляным кремом.
п.с. Карамель: на сухую сковороду сыпем сахар, непрерывно помешиваем на маленьком огне. Когда раствориться и станет золотистым, быстро мажем, И быстро сковороду замачиваем!
Крем - любой, в принципе.

:oops: :oops: :oops: обьясните мне недалекой плиз.
Сколько муки 1 стакан + 3\4
соду гасить или так сыпать
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.

Аватара пользователя
Магнолия
Всего сообщений: 1325
Зарегистрирован: 16.06.2010
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Торты

Сообщение Магнолия »

пока есть время поделитесь секретами сметанного крема, у меня получается крем из сметаны и сахара очень жидкий, в чем причина, мало сахара или надо загуститель обязательно сыпать? :chelo:
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев

Аватара пользователя
Jane
Всего сообщений: 8194
Зарегистрирован: 18.03.2010
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: музыкант
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: **
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Торты

Сообщение Jane »

Магнолия:пока есть время поделитесь секретами сметанного крема, у меня получается крем из сметаны и сахара очень жидкий, в чем причина, мало сахара или надо загуститель обязательно сыпать?
Магнолия, не знаю, подойдёт ли, мне совсем перед постом посоветовали рецепт сметанного крема. Очень понравился! Правда я делала такой торт, где крем весь был сверху, и добавляла желатин, чтоб масса не стекла. Да, и домашних сливок не было у меня.

Берётся пакетик смеатны 20%, ("Весёлый пастушок" например, она густая), взбивается немного, добавляется сахарная пудра, и половина стакана домашних сливок. Взбивается.
Он получается немного пышненький, жидковатый по сравнению с масляным, но для пропитки - самое то!

Может кому-нибудь для торта подойдёт.
Произнесению слов твоих да предшествует время.

Аватара пользователя
Ладушка
Всего сообщений: 1623
Зарегистрирован: 11.02.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Профессия: купчиха :)
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г. Северодонецк
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Торты

Сообщение Ладушка »

Магнолия, Я беру пакет сметаны 25 %, сразу высыпаю 180 гр сахара и взбиваю до загустения (крем с венчика не падает) и все. Единственное - у сметаны должна быть максимальная жирность. И естественно крем не будет такой же густой как белковый!

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 30870
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Торты

Сообщение Фотина »

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Аватара пользователя
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 9594
Зарегистрирован: 25.11.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Откуда: тридевятое царство
:
Серебряный призёр фотоконкурса Победитель игры
 Re: Торты

Сообщение Ёжик в тумане »

Очень люблю тирамису, но, вот не знаю как его в кафе готовят, а в этих рецептах смущают яйца без тепловой обработки :oops: боюсь я сальмонеллы. Знаю про "скорлупу мыть" и мою, но всё равно боюсь.
А тирамису сделать хочется очень, тем более по этим рецептам вроде и несложно.
"Что такое пустота - дом, где был и нет кота"

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постные торты и пирожные
    inna » 13 мар 2008, 15:04 » в форуме Кулинария
    186 Ответы
    22577 Просмотры
    Последнее сообщение мамася ася
    14 апр 2019, 19:27
  • Суп-пюре, крем-суп
    Фотина » 11 дек 2012, 20:10 » в форуме Кулинария
    20 Ответы
    1618 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина
    03 июл 2013, 18:44
  • Трещинки на пяточках: нашла крем!
    Лисонька » 23 июл 2010, 20:37 » в форуме Другие темы
    36 Ответы
    3589 Просмотры
    Последнее сообщение Золотой Лучик
    22 янв 2012, 19:00