Торты, пирожные, крем ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 695
- Зарегистрирован: 03.03.2009
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Казанский
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Дальний Восток
- :
Re: Торты
Делала на годовщину свадьбы торт. Решила сделать творожный крем на глаз 250 грамм творога, банка сгущенки, 100 грамм слив.масла, получился слегка жидковатый, на корж намазывать нормально, а вот с боков стекал, поделитесь, пожалуйста, своим проверенным рецептом, еще на мой вкус показалось, что творога многовато.
-
- Всего сообщений: 3886
- Зарегистрирован: 02.02.2010
- Статус: матушка
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Торты
Ula_la, http://flyvzlet.3nx.ru/viewtopic.php?p=54188#54188
вот тут рецепт есть, а ниже я написала о том, как сделала по своему рецепту. Выбирай любой
вот тут рецепт есть, а ниже я написала о том, как сделала по своему рецепту. Выбирай любой

Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
- Всего сообщений: 3718
- Зарегистрирован: 21.06.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: Торты
Подскажите, пожалуйста, если на корж класть замороженую вишню, потом крем, вишню надо размораживать, смешивать с крахмалом? И нужно ли класть дополнительное количество сахара в тесто или крем, чтоб получилось не слишком кисло?
-
- Всего сообщений: 357
- Зарегистрирован: 03.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: г.Ирпень, Киевская обл.
Re: Торты
Добавлю. Я ложила вишню на друшлаг на несколько часов, чтоб сок сошёл, потом этот сок брала для приготовления сиропа для пропитки коржей.
Я делала довольно сладкое тесто, потом пропитывала коржи сладким сиропом из сока вишни и на корж сначала крем намазывала, потом вишню раскладывала. Верхний корж тоже намазывала кремом и ложила на слой вишни нижнего коржа. Крем у меня всегда был сгущёнка + масло, всем очень нравилось. Брала вишню и замороженую, и консервированную.Незабудка:если на корж класть замороженую вишню, потом крем, вишню надо размораживать, смешивать с крахмалом? И нужно ли класть дополнительное количество сахара в тесто или крем, чтоб получилось не слишком кисло?
Добавлю. Я ложила вишню на друшлаг на несколько часов, чтоб сок сошёл, потом этот сок брала для приготовления сиропа для пропитки коржей.
-
- Всего сообщений: 1756
- Зарегистрирован: 17.03.2010
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Св.Николая
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Торты
фотина писал(а):
1. Торт с карамелью.
Бисквит: 1 3/4 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, полпачки маргарина, соль, сода, ваниль. Выпекаем при 175 град. Остудить, разрезать вдоль. Промазать карамелью, кагда остынет - масляным кремом.
п.с. Карамель: на сухую сковороду сыпем сахар, непрерывно помешиваем на маленьком огне. Когда раствориться и станет золотистым, быстро мажем, И быстро сковороду замачиваем!
Крем - любой, в принципе.
обьясните мне недалекой плиз.
Сколько муки 1 стакан + 3\4
соду гасить или так сыпать
1. Торт с карамелью.
Бисквит: 1 3/4 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, полпачки маргарина, соль, сода, ваниль. Выпекаем при 175 град. Остудить, разрезать вдоль. Промазать карамелью, кагда остынет - масляным кремом.
п.с. Карамель: на сухую сковороду сыпем сахар, непрерывно помешиваем на маленьком огне. Когда раствориться и станет золотистым, быстро мажем, И быстро сковороду замачиваем!
Крем - любой, в принципе.



Сколько муки 1 стакан + 3\4
соду гасить или так сыпать
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
-
- Всего сообщений: 1324
- Зарегистрирован: 16.06.2010
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Торты
пока есть время поделитесь секретами сметанного крема, у меня получается крем из сметаны и сахара очень жидкий, в чем причина, мало сахара или надо загуститель обязательно сыпать? 

"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
- Всего сообщений: 8638
- Зарегистрирован: 18.03.2010
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: **
- :
Re: Торты
Берётся пакетик смеатны 20%, ("Весёлый пастушок" например, она густая), взбивается немного, добавляется сахарная пудра, и половина стакана домашних сливок. Взбивается.
Он получается немного пышненький, жидковатый по сравнению с масляным, но для пропитки - самое то!
Может кому-нибудь для торта подойдёт.
Магнолия, не знаю, подойдёт ли, мне совсем перед постом посоветовали рецепт сметанного крема. Очень понравился! Правда я делала такой торт, где крем весь был сверху, и добавляла желатин, чтоб масса не стекла. Да, и домашних сливок не было у меня.Магнолия:пока есть время поделитесь секретами сметанного крема, у меня получается крем из сметаны и сахара очень жидкий, в чем причина, мало сахара или надо загуститель обязательно сыпать?
Берётся пакетик смеатны 20%, ("Весёлый пастушок" например, она густая), взбивается немного, добавляется сахарная пудра, и половина стакана домашних сливок. Взбивается.
Он получается немного пышненький, жидковатый по сравнению с масляным, но для пропитки - самое то!
Может кому-нибудь для торта подойдёт.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
- Всего сообщений: 1964
- Зарегистрирован: 11.02.2008
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: г. Северодонецк
- :
Re: Торты
Магнолия, Я беру пакет сметаны 25 %, сразу высыпаю 180 гр сахара и взбиваю до загустения (крем с венчика не падает) и все. Единственное - у сметаны должна быть максимальная жирность. И естественно крем не будет такой же густой как белковый!
Меня зовут Ольга
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 35099
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Торты
тирамису за 20 минут
1) http://www.domitalia.ru/recepty-iz-ital ... amisu.html
2) http://www.livejournal.ru/eda/recipe/id/1504

1) http://www.domitalia.ru/recepty-iz-ital ... amisu.html
2) http://www.livejournal.ru/eda/recipe/id/1504
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 11569
- Зарегистрирован: 25.11.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: тридевятое царство
- :
Re: Торты
Очень люблю тирамису, но, вот не знаю как его в кафе готовят, а в этих рецептах смущают яйца без тепловой обработки
боюсь я сальмонеллы. Знаю про "скорлупу мыть" и мою, но всё равно боюсь.
А тирамису сделать хочется очень, тем более по этим рецептам вроде и несложно.

А тирамису сделать хочется очень, тем более по этим рецептам вроде и несложно.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 201 Ответы
- 28835 Просмотры
-
Последнее сообщение Осень
-
- 20 Ответы
- 2803 Просмотры
-
Последнее сообщение Фотина
-
- 36 Ответы
- 7531 Просмотры
-
Последнее сообщение Золотой Лучик