КулинарияТорты, пирожные, крем

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1870
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Торты

Сообщение Яблоко »

Ёжик в тумане, если терпения хватит, то используй перепелинные яйца. А делать тирамису на самом деле очень просто. Если соберешься, то мой совет: печенье не обмакивай в кофе с ликером, а укладывай печенье в форму и поливай кофе с ликером из расчета 2 чайные ложки на 1 печенюшку. Это значительно быстрее и 100% гарантия, что печенюшка не возмет лишний кофе и в руках не развалится :D И еще, кофе лучше использовать молотый, он значительно ароматнее растворимого. :roll:
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.

Реклама
Аватара пользователя
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 9618
Зарегистрирован: 25.11.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Откуда: тридевятое царство
:
Серебряный призёр фотоконкурса Победитель игры
 Re: Торты

Сообщение Ёжик в тумане »

Яблоко:если терпения хватит, то используй перепелинные яйца
а от них той заразы не бывает?
"Что такое пустота - дом, где был и нет кота"

Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1870
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Торты

Сообщение Яблоко »

Ёжик в тумане:а от них той заразы не бывает?
нет :D
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.

Аватара пользователя
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 9618
Зарегистрирован: 25.11.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Откуда: тридевятое царство
:
Серебряный призёр фотоконкурса Победитель игры
 Re: Торты

Сообщение Ёжик в тумане »

Интересно, а одно куриное яйцо = 2 перепелинных? или как?
"Что такое пустота - дом, где был и нет кота"

Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1870
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Торты

Сообщение Яблоко »

Ёжик в тумане, 1куриное яйцо = 3 перепелинных.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.

Аватара пользователя
matinka
Всего сообщений: 1402
Зарегистрирован: 24.07.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: регент-псаломщик, швея
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1

Сообщение matinka »

Поле:Что можно приготовить из творога :-| праздничного и полезного?
мне очень нравится пирог "слезы ангела" :good: вот
http://chocolate-kiss.ru/tvorozhnyj-pirog-slezy-angela/
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)

Аватара пользователя
Бусинка
Всего сообщений: 16106
Зарегистрирован: 18.10.2008
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: '"""""""""""""
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Торты

Сообщение Бусинка »

Ёжик в тумане:Очень люблю тирамису,
:friends:
Вот нашла рецепт.Разбираюсь. :smile:
http://tasty-recipes.ru/%D1%82%D0%B8%D1 ... %81%D1%83/
Печенье "Савоярди".
http://www.vkusnyblog.ru/smak/547
Сыр маскарпоне.http://jenskiyblog.ru/domashnij-maskarpone/
Когда заходишь в дом людей, будь там слепым, а когда выходишь будь немым. Не ищи недостатки в доме, где ты находишься, а если увидел, то никому о них не говори.Счастье-это родить ребенка от любимого и знать, что все будет хорошо.

Аватара пользователя
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8226
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик
Откуда: глушь...
 Re: Торты

Сообщение mAlenushka »

3 молока

Наконец-то я могу с чистой совестью написать рецепт. ТОртов уже испечено 4 шт. а сфотографировать получилось только что, до этого их съедали значительно раньше :)
рецепт увидела здесь, заинтересовалась и долго ждала случая опробовать рецепт
Результат превзошел все ожидания :)
Из ничем почти не примечательного рецепта получается огромный торт (в стандартной 32 см форме получается бисквит см 10-12 в высоту, а после пропитки тортик вырастает до 18 примерно :girldance: )
Итак, рецепт

Ингредиенты:
Бисквит:
• 450 грамм сахара (я просто кидаю 2 стакана)
• 400 грамм муки
• 1 стакан молока
• 100 грамм сливочного масла без соли (вот масло тут маргарином не заменишь - заметно)
• 10 разрыхлителя (просто сода тоже подойдет)
• 5 яиц
• щепотка соли

Пропитка торта:
• 350 мл концентрированного молока (поскольку такового найти сразу не удалось пока, то, которое раньше выпускал саратовский молзавод, теперь снято с производства, первые 2 торта я просто заменяла его 4,5% "ПРостоквашино", потом нашла в Метро концентрированное, разницы, кстати, на вкус не ощущается :))
• 400 мл сгущеного молока
• 250 грамм 33%-ных жирных сливок (я заливала и 10%, и 22%, и 33% - опять же, разница во вкусе незначительна, а моим вообще больше всего понравилось с 10% сливками, теперь с ними и делаю)
• чайная ложка ванильной эссенции или стручок ванили (моим еще очень понравилось добавлять приправу к кофе от Камис)

Приготовление:
1. Бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов. В большую миску просеять муку, добавить щепотку соли и пекарский порошок. Затем на небольшом огне нагреваем масло и молоко до того момента, пока масло не растает. В другой емкости взбить яйца и сахар до образования светлой крепкой пены, в получившуюся массу постепенно по очереди добавляем молочную смесь (предварительно остуженную) и муку.
Затем взбиваем бисквитное тесто до однородной плотной массы и выбиваем его в смазанную сливочным маслом (сливочным, потому что потом нам горячий бисквит вытряхивать, а с растительным маслом с этим могут быть проблемы) разъемную форму, чуть-чуть присыпаем мукой и отправляем в духовку, на среднюю полку. Время выпекания примерно 40-50 минут. Я пеку 45 минут - можно выключать, не проверяя, все готово *sarcastic*

2. Пока бисквит печется, делаем пропитку: просто смешиваем все ингредиенты :). Заодно готовим подходящую по размерам большую чашку или кастрюлю с вертикальными стенками, чуть больше формы диаметром (у меня большой Беккер *sarcastic* ).

3. После того, как бисквит готов, вынимаем его из формы и перекладываем в эту самую заготовленную емкость. Протыкаем много раз ножом, заливаем пропиткой и оставляем на ночь (лучше сутки) в холодном месте. Заранее соображаем с верхом-низом. У меня после пропитки торт в кастрюле. как куличик в формочке и вытряхивать его приходится так же *sarcastic* - ложкой по дну стучать, поэтому я закладываю бисквит дном вверх, чтобы после вытряхивания он стоял нормальной стороной к поедателям :lol: По прошествии ночи (или суток) торт вытряхиваем из кастрюли и намазываем сверху, чем захочется. У нас лучше всего пошла шоколадная глазурь примерно такого рецепта (все на глаз потому что):
6 ложек какао с горкой (примерно половина 100г пачки золотого ярлыка), 7 ложек с горкой сахара (столовых в обоих случаях), полстакана молока размешать, растопить на маленьком огне, довести до кипения. Выключить и добавить полпачки масла (как раз от теста остаются :)). Размешать до растопления масла, остудить, намазать на торт
Все.

Делать его - одно удовольствие: вечером 10 минут на тесто, еще 5 на пропитку, 5 - чтобы засунуть в кастрюлю и залить. Утром 15 минут на глазурь и намазывание. Красота!
Получается легкий, приятный, нежный, пропитанный тортик!

Вид сбоку
Изображение

Вид сверху :) Глазурь была горячая (все хотели торта, некоторые даже пощипали *po pope* ), поэтому стекала
Изображение

Кусочек на срезе
Изображение

Аватара пользователя
Незабудка
Всего сообщений: 3442
Зарегистрирован: 21.06.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Золотой призёр фотоконкурса Победитель игры Серебряный призёр игры
 Re: Торты

Сообщение Незабудка »

Бусинка, мы уже второй раз делали тирамису про этому рецепту, очень вкусно. Только печенье мы покупаем.

Аватара пользователя
Эмили
Всего сообщений: 3787
Зарегистрирован: 02.02.2010
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Торты

Сообщение Эмили »

mAlenushka:3. После того, как бисквит готов, вынимаем его из формы и перекладываем в эту самую заготовленную емкость. Протыкаем много раз ножом, заливаем пропиткой
а на слои он не режется?
Незабудка:мы уже второй раз делали тирамису про этому рецепту, очень вкусно. Только печенье мы покупаем.
так хочу сделать, но печенье не могу найти :( и их самой сделать что ли :-|
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постные торты и пирожные
    inna » 13 мар 2008, 15:04 » в форуме Кулинария
    186 Ответы
    22637 Просмотры
    Последнее сообщение мамася ася
    14 апр 2019, 19:27
  • Суп-пюре, крем-суп
    Фотина » 11 дек 2012, 20:10 » в форуме Кулинария
    20 Ответы
    1640 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина
    03 июл 2013, 18:44
  • Трещинки на пяточках: нашла крем!
    Лисонька » 23 июл 2010, 20:37 » в форуме Другие темы
    36 Ответы
    3645 Просмотры
    Последнее сообщение Золотой Лучик
    22 янв 2012, 19:00