Торты, пирожные, кремКулинария

Модератор: Vasilissa

Яблоко
Всего сообщений: 1869
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Торты

Сообщение Яблоко »

Ёжик в тумане, если терпения хватит, то используй перепелинные яйца. А делать тирамису на самом деле очень просто. Если соберешься, то мой совет: печенье не обмакивай в кофе с ликером, а укладывай печенье в форму и поливай кофе с ликером из расчета 2 чайные ложки на 1 печенюшку. Это значительно быстрее и 100% гарантия, что печенюшка не возмет лишний кофе и в руках не развалится :D И еще, кофе лучше использовать молотый, он значительно ароматнее растворимого. :roll:
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Реклама
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11569
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Победитель игры

Сообщение Ёжик в тумане »

Яблоко:если терпения хватит, то используй перепелинные яйца
а от них той заразы не бывает?
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Яблоко

Сообщение Яблоко »

Ёжик в тумане:а от них той заразы не бывает?
нет :D
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11569
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Победитель игры

Сообщение Ёжик в тумане »

Интересно, а одно куриное яйцо = 2 перепелинных? или как?
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Яблоко

Сообщение Яблоко »

Ёжик в тумане, 1куриное яйцо = 3 перепелинных.
matinka
Всего сообщений: 1402
Статус: матушка
Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
Дочерей: 2
Профессия: регент-псаломщик, швея
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1

Сообщение matinka »

Поле:Что можно приготовить из творога :-| праздничного и полезного?
мне очень нравится пирог "слезы ангела" :good: вот
http://chocolate-kiss.ru/tvorozhnyj-pirog-slezy-angela/
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
Бусинка
Всего сообщений: 16313
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Бусинка »

Ёжик в тумане:Очень люблю тирамису,
:friends:
Вот нашла рецепт.Разбираюсь. :smile:
http://tasty-recipes.ru/%D1%82%D0%B8%D1 ... %81%D1%83/
Печенье "Савоярди".
http://www.vkusnyblog.ru/smak/547
Сыр маскарпоне.http://jenskiyblog.ru/domashnij-maskarpone/
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

3 молока

Наконец-то я могу с чистой совестью написать рецепт. ТОртов уже испечено 4 шт. а сфотографировать получилось только что, до этого их съедали значительно раньше :)
рецепт увидела здесь, заинтересовалась и долго ждала случая опробовать рецепт
Результат превзошел все ожидания :)
Из ничем почти не примечательного рецепта получается огромный торт (в стандартной 32 см форме получается бисквит см 10-12 в высоту, а после пропитки тортик вырастает до 18 примерно :girldance: )
Итак, рецепт

Ингредиенты:
Бисквит:
• 450 грамм сахара (я просто кидаю 2 стакана)
• 400 грамм муки
• 1 стакан молока
• 100 грамм сливочного масла без соли (вот масло тут маргарином не заменишь - заметно)
• 10 разрыхлителя (просто сода тоже подойдет)
• 5 яиц
• щепотка соли

Пропитка торта:
• 350 мл концентрированного молока (поскольку такового найти сразу не удалось пока, то, которое раньше выпускал саратовский молзавод, теперь снято с производства, первые 2 торта я просто заменяла его 4,5% "ПРостоквашино", потом нашла в Метро концентрированное, разницы, кстати, на вкус не ощущается :))
• 400 мл сгущеного молока
• 250 грамм 33%-ных жирных сливок (я заливала и 10%, и 22%, и 33% - опять же, разница во вкусе незначительна, а моим вообще больше всего понравилось с 10% сливками, теперь с ними и делаю)
• чайная ложка ванильной эссенции или стручок ванили (моим еще очень понравилось добавлять приправу к кофе от Камис)

Приготовление:
1. Бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов. В большую миску просеять муку, добавить щепотку соли и пекарский порошок. Затем на небольшом огне нагреваем масло и молоко до того момента, пока масло не растает. В другой емкости взбить яйца и сахар до образования светлой крепкой пены, в получившуюся массу постепенно по очереди добавляем молочную смесь (предварительно остуженную) и муку.
Затем взбиваем бисквитное тесто до однородной плотной массы и выбиваем его в смазанную сливочным маслом (сливочным, потому что потом нам горячий бисквит вытряхивать, а с растительным маслом с этим могут быть проблемы) разъемную форму, чуть-чуть присыпаем мукой и отправляем в духовку, на среднюю полку. Время выпекания примерно 40-50 минут. Я пеку 45 минут - можно выключать, не проверяя, все готово *sarcastic*

2. Пока бисквит печется, делаем пропитку: просто смешиваем все ингредиенты :). Заодно готовим подходящую по размерам большую чашку или кастрюлю с вертикальными стенками, чуть больше формы диаметром (у меня большой Беккер *sarcastic* ).

3. После того, как бисквит готов, вынимаем его из формы и перекладываем в эту самую заготовленную емкость. Протыкаем много раз ножом, заливаем пропиткой и оставляем на ночь (лучше сутки) в холодном месте. Заранее соображаем с верхом-низом. У меня после пропитки торт в кастрюле. как куличик в формочке и вытряхивать его приходится так же *sarcastic* - ложкой по дну стучать, поэтому я закладываю бисквит дном вверх, чтобы после вытряхивания он стоял нормальной стороной к поедателям :lol: По прошествии ночи (или суток) торт вытряхиваем из кастрюли и намазываем сверху, чем захочется. У нас лучше всего пошла шоколадная глазурь примерно такого рецепта (все на глаз потому что):
6 ложек какао с горкой (примерно половина 100г пачки золотого ярлыка), 7 ложек с горкой сахара (столовых в обоих случаях), полстакана молока размешать, растопить на маленьком огне, довести до кипения. Выключить и добавить полпачки масла (как раз от теста остаются :)). Размешать до растопления масла, остудить, намазать на торт
Все.

Делать его - одно удовольствие: вечером 10 минут на тесто, еще 5 на пропитку, 5 - чтобы засунуть в кастрюлю и залить. Утром 15 минут на глазурь и намазывание. Красота!
Получается легкий, приятный, нежный, пропитанный тортик!

Вид сбоку
Изображение

Вид сверху :) Глазурь была горячая (все хотели торта, некоторые даже пощипали *po pope* ), поэтому стекала
Изображение

Кусочек на срезе
Изображение
Незабудка
Всего сообщений: 3715
Сыновей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса Победитель игры Серебряный призёр игры

Сообщение Незабудка »

Бусинка, мы уже второй раз делали тирамису про этому рецепту, очень вкусно. Только печенье мы покупаем.
Эмили
Всего сообщений: 3886
Сыновей: 7
Дочерей: 9
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Эмили »

mAlenushka:3. После того, как бисквит готов, вынимаем его из формы и перекладываем в эту самую заготовленную емкость. Протыкаем много раз ножом, заливаем пропиткой
а на слои он не режется?
Незабудка:мы уже второй раз делали тирамису про этому рецепту, очень вкусно. Только печенье мы покупаем.
так хочу сделать, но печенье не могу найти :( и их самой сделать что ли :-|
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться