Торты, пирожные, крем ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4506
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Торты, пирожные, крем
Эмили, браво мастеру Торты такие потрясающие, что у меня аж дух перехватило
Елена
-
- Всего сообщений: 15993
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
- Всего сообщений: 11038
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
-
- Всего сообщений: 3886
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- :
Кстати, посоветуйте, как украсить и в каком виде сделать торт на трапезу с Владыкой?
На Масленицу уже придумали, а до этого на след. неделе будет торжественное пожертвование св.мощей, Владыка приедет, настоятель попросил что-то придумать.
Керлионка:Эмили,
Где вы такому научились?
Сначала прошла МК на Флайвзлете, там девушка одна подробно и понятно всё описала. Ну, а потом, в инете на форумах кулинарных Кухарка, сей7, Хлебопечка, там много МК и идей для украшения.Юлианна:Эмили, где ты научилась такие классные торты делать?
Кстати, посоветуйте, как украсить и в каком виде сделать торт на трапезу с Владыкой?
На Масленицу уже придумали, а до этого на след. неделе будет торжественное пожертвование св.мощей, Владыка приедет, настоятель попросил что-то придумать.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
- Всего сообщений: 2176
Эмили, здорово! Вы все начатые проекты доводите до совершенства!Эмили:Сначала прошла МК на Флайвзлете, там девушка одна подробно и понятно всё описала. Ну, а потом, в инете на форумах кулинарных Кухарка, сей7, Хлебопечка, там много МК и идей для украшения.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
Эмили, может вы и нам проведете такой МК? думаю, многим было бы интересно и полезно!
Per aspera ad Astra
-
- Всего сообщений: 4258
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
Всегда были проблемы с украшением тортиков, так вроде вкусные получаются, а вот внешний вид
Юлианна:думаю, многим было бы интересно и полезно!
Всегда были проблемы с украшением тортиков, так вроде вкусные получаются, а вот внешний вид
-
- Всего сообщений: 3886
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- :
http://www.flyvzlet.3nx.ru/viewtopic.php?t=1989&start=0
А это тема, где мы потом делились своими результатами:
http://www.flyvzlet.3nx.ru/viewtopic.php?t=2005
В этом разделе есть еще мой личный МК по куличам и цветам из ненадутых шаров:
http://www.flyvzlet.3nx.ru/viewforum.php?f=93
Лена, которая проводила МК, сейчас почти на продажу не делает, уж очень трудозатратно. А мне интересно (хоть и трудно), да и какой-то заработок, точнее дополнение к нему, поэтому всегда дома имею запас маршмеллоу, пудры, крахмала. Прикупила кое-какой инструмент для украшения. В детстве мечтала научиться украшать торты, правда тогда хотелось уметь делать красивые из масла цветочки, листочки, бортики и прочее.
Может всё-таки подскажете какой сделать торт Владыке?
Не вижу смысла повторять этот МК тут, он как раз идеально подходит для нас к нашему Празднику Праздников прочитать МК можно без регистрации вот тут, там всё очень подробно, а здесь у нас спросить, если что-то не понятно:Юлианна:Эмили, может вы и нам проведете такой МК? думаю, многим было бы интересно и полезно!
http://www.flyvzlet.3nx.ru/viewtopic.php?t=1989&start=0
А это тема, где мы потом делились своими результатами:
http://www.flyvzlet.3nx.ru/viewtopic.php?t=2005
В этом разделе есть еще мой личный МК по куличам и цветам из ненадутых шаров:
http://www.flyvzlet.3nx.ru/viewforum.php?f=93
мастичное оформление требует много времени, поэтому мало кто этим для себя лично занимается, вот на подарок - идеальный вариант, или особый семейный случай, да и дороговато, но вот тирамису встает еще дороже.Васина дочка:Всегда были проблемы с украшением тортиков, так вроде вкусные получаются, а вот внешний вид
Лена, которая проводила МК, сейчас почти на продажу не делает, уж очень трудозатратно. А мне интересно (хоть и трудно), да и какой-то заработок, точнее дополнение к нему, поэтому всегда дома имею запас маршмеллоу, пудры, крахмала. Прикупила кое-какой инструмент для украшения. В детстве мечтала научиться украшать торты, правда тогда хотелось уметь делать красивые из масла цветочки, листочки, бортики и прочее.
Может всё-таки подскажете какой сделать торт Владыке?
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
- Всего сообщений: 15993
Эмили, в одном из женских монастырей матушка-келарь сама пекла и украшала торты для больших праздников, помнится как-то один из ее тортов был сделан большим и высоким прямоугольником в виде монастырского келейного корпуса - двухэтажный с окошечками, крылечком и крышей, состоял из бисквита, творога, сметанного крема - очень вкусный, несколько дней его ели.
А для Владыки - может быть в виде ковчега?
А для Владыки - может быть в виде ковчега?
-
-