Торты, пирожные, крем ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 1021
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: ТОРТЫ
А я очень люблю тортик "Птичье молоко", только он совсем не такой как в магазине.
Для теста: 130 гр. сливочного масла,
3 яйца,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 ч.л. соды, гашеной уксусом,
3 ч.л. какао.
Растопить масло, добавить сахар. По одному взбить 3 яйца. Добавить соды. В эту массу всыпать муку. (Тесто получится жидким). Разделить тесто на 2 части. В одну из них всыпать какао. Сковороду или форму смазать раст. маслом и посыпать сухарями. Выпекать коржи примерно 30-35 мин. при темп.180 градусов. Каждый испеченный корж разделить на 2 части. Промазать кремом, чередуя коржи.
Для крема: 300 гр. слив. масла,
1.5 стакана сахара,
2 стакана молока
3 ст. ложки манки,
1 лимон.
Масло растереть с сахаром. Сварить манную кашу (молоко+манка), остудить. Натереть лимон (весь). Соединить все части и хорошо перемешать. Миксером. Если получится жидковато, поставит в холодильник для застывания.
Обмазанные коржи полить глазурью. Верхушку коржа тоже намазать кремом.
Для глазури: 2 столовые ложки сметаны,
3 ч.ложки какао,
3 ч.ложки сахара, 50 рг. слив. масла.
Вскипятить сметану на медл. огне до загустения. Добавить какао, сахар, масло. Все хорошенько перемешать и облить торт. Можно использовать готовый шоколад. А верх я посыпаю толчеными грецкими орехами.
Ставим в холодильник для застывания.
Торт невозможно испортить. Несложный он.
Для теста: 130 гр. сливочного масла,
3 яйца,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 ч.л. соды, гашеной уксусом,
3 ч.л. какао.
Растопить масло, добавить сахар. По одному взбить 3 яйца. Добавить соды. В эту массу всыпать муку. (Тесто получится жидким). Разделить тесто на 2 части. В одну из них всыпать какао. Сковороду или форму смазать раст. маслом и посыпать сухарями. Выпекать коржи примерно 30-35 мин. при темп.180 градусов. Каждый испеченный корж разделить на 2 части. Промазать кремом, чередуя коржи.
Для крема: 300 гр. слив. масла,
1.5 стакана сахара,
2 стакана молока
3 ст. ложки манки,
1 лимон.
Масло растереть с сахаром. Сварить манную кашу (молоко+манка), остудить. Натереть лимон (весь). Соединить все части и хорошо перемешать. Миксером. Если получится жидковато, поставит в холодильник для застывания.
Обмазанные коржи полить глазурью. Верхушку коржа тоже намазать кремом.
Для глазури: 2 столовые ложки сметаны,
3 ч.ложки какао,
3 ч.ложки сахара, 50 рг. слив. масла.
Вскипятить сметану на медл. огне до загустения. Добавить какао, сахар, масло. Все хорошенько перемешать и облить торт. Можно использовать готовый шоколад. А верх я посыпаю толчеными грецкими орехами.
Ставим в холодильник для застывания.
Торт невозможно испортить. Несложный он.
"Советы - как касторка: давать легко, принимать противно". Шоу.
-
- Всего сообщений: 94
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Торты
Veronika
делала сегодня тортик по вашему рецепту
все получилось, кроме одного, но очень важного - сама творожная смесь почему-то пахнет желатином , очень сильно
и горчит , от него наверное:( Чего я не так сделала?????
Напишите подробнее как с желатином обращаться?
Тортик застыл и вид имеет очень симпатичненький - муж сказал - что нельзя искушать так мужей по средам
.....
Странно но через несколько часов запах желатина почти пропал...
Муж сказал - что это ОЧЕНЬ вкусно....Он не любит сладкого и поэтому особенно оценил этот тортик. Пожалуйста как время будет напишите мне про желатин.... 

Напишите подробнее как с желатином обращаться?

Тортик застыл и вид имеет очень симпатичненький - муж сказал - что нельзя искушать так мужей по средам

Странно но через несколько часов запах желатина почти пропал...

Последний раз редактировалось vetka 14 май 2008, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 35090
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Я только сейчас добралась до темы. Разрешите уточнить насчет шарлотки. Соду я не кладу - не люблю. Яблоки нарезаю и сразу замешиваю в готовое тесто. Добавляю ванилин или корицу. Вываливаю в форму. Духовка должна быть горячей, а минут через 5 убавляю до почти минимума.
Насчет прослойки. Готовый бисквит остудить, разрезать длинным ножом вдоль пополам - получится 2 коржа. Нижний промазываю сгущенкой, не жалея. Накрываю сверху вторым. Ставлю в холодильник.
Тонкие блины прекрасно делает моя мама, мне не дано. Поспрошаю точный рецептик.
Я вообще не хотела читать эту тему!! После обсуждения тренажеров-то!!
Насчет прослойки. Готовый бисквит остудить, разрезать длинным ножом вдоль пополам - получится 2 коржа. Нижний промазываю сгущенкой, не жалея. Накрываю сверху вторым. Ставлю в холодильник.
Тонкие блины прекрасно делает моя мама, мне не дано. Поспрошаю точный рецептик.
Я вообще не хотела читать эту тему!! После обсуждения тренажеров-то!!

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 94
- Сыновей: 1
Фотка чизкейка , по рецептам Veronika.
Немного изменила рецепт для своего удобства:
- коржи покупные , так как они очень тонкие, сделала 2 слоя, но в следующий раз, придумаю прослойку какую- нибудь и положу на дно , сразу 2 коржа, смазав их, чем - нибудь друг с другом.
- верхний слой чизкейка, как застыл, протерла водичкой с сахаром, это чтобы лучше к нему все прилипало и положила листики от цветка-комнатного
, потом сверху посыпала крошками от коржика(так как немного пришлось обрезать края их было достаточно)
- Украсила ягодками замороженой смородины.
Получилось вкусно и самое главное, ну просто ОЧЕНЬ БЫСТРО.
С желатином разобралась, жалко что Veronika не смогла ответить, он у меня подгорел чуть-чуть и его было больше чем нужно, ИМХО пол пачки достаточно , это около 25-30 грамм.
Спасибо за рецепт....
Немного изменила рецепт для своего удобства:
- коржи покупные , так как они очень тонкие, сделала 2 слоя, но в следующий раз, придумаю прослойку какую- нибудь и положу на дно , сразу 2 коржа, смазав их, чем - нибудь друг с другом.
- верхний слой чизкейка, как застыл, протерла водичкой с сахаром, это чтобы лучше к нему все прилипало и положила листики от цветка-комнатного

- Украсила ягодками замороженой смородины.
Получилось вкусно и самое главное, ну просто ОЧЕНЬ БЫСТРО.
С желатином разобралась, жалко что Veronika не смогла ответить, он у меня подгорел чуть-чуть и его было больше чем нужно, ИМХО пол пачки достаточно , это около 25-30 грамм.
Спасибо за рецепт....
-
- Торты, пирожные, крем - 1.jpg (32.82 КБ) 1092 просмотра
-
- Торты, пирожные, крем - .jpg (22.27 КБ) 1091 просмотр
-
- Всего сообщений: 2231
Наумка
Сегодня попоробую сделать для детей птичье молоко...
Если что-то получится напишу....И если не получится тоже напишу...
А у нас дети делают торт самый что нинаесть простой..
Если у меня есть время ,пеку 3 бисквитных коржа,если времени нет берем в магазине....Делают крем/вареная сгущенка + сливочное масло/Кждый корж пропитывают сиропом/консервированные ананасы/, затем смазывают кремом коржи , сверху дольки ананасов...И так три раза подряд...Чтобы было красиво украшают Замороженными ягодками и шоколадной стружкой...На весь торт у них обычно уходит 15-20 минут...
Сегодня попоробую сделать для детей птичье молоко...

А у нас дети делают торт самый что нинаесть простой..

Если у меня есть время ,пеку 3 бисквитных коржа,если времени нет берем в магазине....Делают крем/вареная сгущенка + сливочное масло/Кждый корж пропитывают сиропом/консервированные ананасы/, затем смазывают кремом коржи , сверху дольки ананасов...И так три раза подряд...Чтобы было красиво украшают Замороженными ягодками и шоколадной стружкой...На весь торт у них обычно уходит 15-20 минут...

-
- Всего сообщений: 4892
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
Я делаю также только между коржами кладу бананы кружками, крем-сметана с сахаром. Сверху тоже самое и посыпаю кокосовой стружкой.Очень нежно.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 35090
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Смотрите, что нашла
-
- Торты, пирожные, крем - д.р._M.jpg (22.85 КБ) 970 просмотров
-
- Торты, пирожные, крем - для сына_M.jpg (26.97 КБ) 969 просмотров
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-