Торты, пирожные, кремКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Филькина
Всего сообщений: 822
Зарегистрирован: 19.08.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Московская область
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Филькина »

Бусинка:Съедобные? И где можно купить?
в кулинарных магазинах точно есть, я видела и бабочки вафельные,и цветочки и грибочки,и бусинки перласутровые сахарные. А вообще печенье есть такое грибочками в обычным магазинах продают. Но такие мухоморчики я не видела. Только с обычной шоколадной шляпкой.
Реклама
Аватара пользователя
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4506
Зарегистрирован: 28.04.2011
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: регент-псаломщица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Полтавская обл.
:
Золотой призёр фотоконкурса Победитель игры Бронзовый призёр игры
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Полтавчанка »

Бусинка:Съедобные? :oops: И где можно купить?
Все абсолютно съедобное, продается как и в кондитерских магазинах, так и в обычных (в отделе с тортами). :smile:
Елена
Аватара пользователя
Васина дочка
Всего сообщений: 4117
Зарегистрирован: 13.07.2012
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: с родины
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Васина дочка »

Полтавчанка, а рецептик тортика есть здесь? если да, буду искать, а нет, буду ждать!
Аватара пользователя
Эмили
Всего сообщений: 3886
Зарегистрирован: 02.02.2010
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Эмили »

Вот мой торт к 8 марта
Торты, пирожные, крем - DSC_0821.JPG
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 15176
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Журавушка »

как нельзя лучше отражает суть этого праздника :D
Аватара пользователя
Филькина
Всего сообщений: 822
Зарегистрирован: 19.08.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Московская область
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Филькина »

Эмили,обалденный какой!!!! Вот мастерица на все руки! :eda:
Аватара пользователя
Эмили
Всего сообщений: 3886
Зарегистрирован: 02.02.2010
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Эмили »

Журавушка:как нельзя лучше отражает суть этого праздника
:D мужчина заказал своим женщинам, попросил, что-то особенное, чтобы удивить. Полазила по тортодельным форумам и нашла идею, малость переделала и вот сделала :pardon:
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Аватара пользователя
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4506
Зарегистрирован: 28.04.2011
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: регент-псаломщица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Полтавская обл.
:
Золотой призёр фотоконкурса Победитель игры Бронзовый призёр игры
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Полтавчанка »

Васина дочка:Полтавчанка, а рецептик тортика есть здесь? если да, буду искать, а нет, буду ждать!
Он сборный :D
Рецепт с одного торта, крем взяла какой понравился, глазурь - с "Пинчера" :oops: Получилось вкусно.
Внутри сделала шахматку по образцу на первом фото
На втором показано как это делать.
Рецепт бисквита (делала так как написано в книге)
Приготовленный по этому рецепту бисквит становится воздушным благодаря добавленному в муку пекарскому порошку и растиранию жира с сахаром.
450 г маргарина
450 г мелкого сахарного песка
несколько капель ванильной эссенции (я добавила просто ванильный сахар)
8 крупных яиц
365 г муки с разрыхлителем
90 г темного какао-порошка (в светлый корж не вместо какао добавила перемолотый на мясорубке лимон)
________________________
1)Нагрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте форму для выпекания (смазать маргарином)
2)Размягчите маргарин и тщательно разотрите его с сахаром и ванильной эссенцией, чтобы смесь стала белой и воздушной.
3)Вбивайте в смесь по два яйца за раз, тщательно перемешивая, пока все яйца не соединятся с маргарином и сахаром.
4)Смешайте муку с какао-порошком. Просейте сквозь сито и понемногу прибавляйте к смеси, чтобы получилось жидкое тесто.
5)Приготовленное тесто вылейте в форму и поставьте в духовку приблизительно на час.
6)Дайте бисквиту остыть, не вынимая из формы.
___________________________
крем:
взбить сметану с сахаром, добавить сок лимона.
___________________________
глазурь:
Соединить 4 ст.л. какао + 6 ст.л. сметаны.
Отдельно: 100 г сливочного масла+ 4 ст.л. сахара (Все перемешать и довести на медленном огне до кипения) Затем туда добавляем заранее перемешанное какао со сметаной и снова доводим до кипения.
____________________________
Чтобы сделать торт двухъярусным, то просто немного отливала теста в другую форму. Т.е. замесила коричневый корж. бОльшую часть в форму и в духовку. а другую часть, поменьше пекла в мульте. Вот как-то так :oops:
Торты, пирожные, крем - IMG_0001.jpg
Торты, пирожные, крем - IMG_0002.jpg
Елена
Аватара пользователя
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14527
Зарегистрирован: 09.04.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Екатеринбург
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Фея Сирень »

Первый раз в жизни (с младшей школы, вернее) решила сделать безе. Налила на сковородку, но, видать, слишком толстым слоем. Оно увеличилось в радиусе и заняло максимально возможное место в духовке :D Ну ладно, как-нибудь я его достану :D Вот только по консистенции оно какое-то плотное пока. Надо ждать еще? (около часа прошло). Или безе высыхает и становится воздушным уже вне печки?
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4077
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Topolek »

Фея Сирень, сколько делала безе, правда, тоже еще в школе, то сразу белковая масса пышная (ее до такой степени взбиваешь), и уже дополнительно не увеличивается, не растекается, только сушишь ее в духовке при небольшой температуре. Мы ее чайной ложкой накладывали на противень.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постные торты и пирожные
    inna » » в форуме Кулинария
    201 Ответы
    28979 Просмотры
    Последнее сообщение Осень
  • Суп-пюре, крем-суп
    Фотина » » в форуме Кулинария
    20 Ответы
    2817 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина
  • Трещинки на пяточках: нашла крем!
    Лисонька » » в форуме Другие темы
    36 Ответы
    7546 Просмотры
    Последнее сообщение Золотой Лучик