в кулинарных магазинах точно есть, я видела и бабочки вафельные,и цветочки и грибочки,и бусинки перласутровые сахарные. А вообще печенье есть такое грибочками в обычным магазинах продают. Но такие мухоморчики я не видела. Только с обычной шоколадной шляпкой.Бусинка:Съедобные? И где можно купить?
Торты, пирожные, крем ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 822
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Торты, пирожные, крем
-
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4506
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
- :
Все абсолютно съедобное, продается как и в кондитерских магазинах, так и в обычных (в отделе с тортами).Бусинка:Съедобные?И где можно купить?

Елена
-
- Всего сообщений: 4117
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Полтавчанка, а рецептик тортика есть здесь? если да, буду искать, а нет, буду ждать!
-
- Всего сообщений: 3886
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- :
Вот мой торт к 8 марта
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
- Всего сообщений: 15176
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
- Всего сообщений: 822
-
- Всего сообщений: 3886
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- :
мужчина заказал своим женщинам, попросил, что-то особенное, чтобы удивить. Полазила по тортодельным форумам и нашла идею, малость переделала и вот сделала
Журавушка:как нельзя лучше отражает суть этого праздника

Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4506
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
- :
Рецепт с одного торта, крем взяла какой понравился, глазурь - с "Пинчера"
Получилось вкусно.
Внутри сделала шахматку по образцу на первом фото
На втором показано как это делать.
Рецепт бисквита (делала так как написано в книге)
Приготовленный по этому рецепту бисквит становится воздушным благодаря добавленному в муку пекарскому порошку и растиранию жира с сахаром.
450 г маргарина
450 г мелкого сахарного песка
несколько капель ванильной эссенции (я добавила просто ванильный сахар)
8 крупных яиц
365 г муки с разрыхлителем
90 г темного какао-порошка (в светлый корж не вместо какао добавила перемолотый на мясорубке лимон)
4)Смешайте муку с какао-порошком. Просейте сквозь сито и понемногу прибавляйте к смеси, чтобы получилось жидкое тесто.
5)Приготовленное тесто вылейте в форму и поставьте в духовку приблизительно на час.
6)Дайте бисквиту остыть, не вынимая из формы.
глазурь:
Соединить 4 ст.л. какао + 6 ст.л. сметаны.
Отдельно: 100 г сливочного масла+ 4 ст.л. сахара (Все перемешать и довести на медленном огне до кипения) Затем туда добавляем заранее перемешанное какао со сметаной и снова доводим до кипения.
Чтобы сделать торт двухъярусным, то просто немного отливала теста в другую форму. Т.е. замесила коричневый корж. бОльшую часть в форму и в духовку. а другую часть, поменьше пекла в мульте. Вот как-то так
Он сборныйВасина дочка:Полтавчанка, а рецептик тортика есть здесь? если да, буду искать, а нет, буду ждать!

Рецепт с одного торта, крем взяла какой понравился, глазурь - с "Пинчера"

Внутри сделала шахматку по образцу на первом фото
На втором показано как это делать.
Рецепт бисквита (делала так как написано в книге)
Приготовленный по этому рецепту бисквит становится воздушным благодаря добавленному в муку пекарскому порошку и растиранию жира с сахаром.
450 г маргарина
450 г мелкого сахарного песка
несколько капель ванильной эссенции (я добавила просто ванильный сахар)
8 крупных яиц
365 г муки с разрыхлителем
90 г темного какао-порошка (в светлый корж не вместо какао добавила перемолотый на мясорубке лимон)
4)Смешайте муку с какао-порошком. Просейте сквозь сито и понемногу прибавляйте к смеси, чтобы получилось жидкое тесто.
5)Приготовленное тесто вылейте в форму и поставьте в духовку приблизительно на час.
6)Дайте бисквиту остыть, не вынимая из формы.
глазурь:
Соединить 4 ст.л. какао + 6 ст.л. сметаны.
Отдельно: 100 г сливочного масла+ 4 ст.л. сахара (Все перемешать и довести на медленном огне до кипения) Затем туда добавляем заранее перемешанное какао со сметаной и снова доводим до кипения.
Чтобы сделать торт двухъярусным, то просто немного отливала теста в другую форму. Т.е. замесила коричневый корж. бОльшую часть в форму и в духовку. а другую часть, поменьше пекла в мульте. Вот как-то так

Елена
-
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14527
- Дочерей: 1
- :
Первый раз в жизни (с младшей школы, вернее) решила сделать безе. Налила на сковородку, но, видать, слишком толстым слоем. Оно увеличилось в радиусе и заняло максимально возможное место в духовке
Ну ладно, как-нибудь я его достану
Вот только по консистенции оно какое-то плотное пока. Надо ждать еще? (около часа прошло). Или безе высыхает и становится воздушным уже вне печки?

«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4077
- Сыновей: 4
Фея Сирень, сколько делала безе, правда, тоже еще в школе, то сразу белковая масса пышная (ее до такой степени взбиваешь), и уже дополнительно не увеличивается, не растекается, только сушишь ее в духовке при небольшой температуре. Мы ее чайной ложкой накладывали на противень.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-