в кулинарных магазинах точно есть, я видела и бабочки вафельные,и цветочки и грибочки,и бусинки перласутровые сахарные. А вообще печенье есть такое грибочками в обычным магазинах продают. Но такие мухоморчики я не видела. Только с обычной шоколадной шляпкой.Бусинка:Съедобные? И где можно купить?
Торты, пирожные, крем ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 822
- Зарегистрирован: 19.08.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Московская область
Re: Торты, пирожные, крем
-
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4506
- Зарегистрирован: 28.04.2011
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Полтавская обл.
- :
Re: Торты, пирожные, крем
Все абсолютно съедобное, продается как и в кондитерских магазинах, так и в обычных (в отделе с тортами).Бусинка:Съедобные?И где можно купить?

Елена
-
- Всего сообщений: 4117
- Зарегистрирован: 13.07.2012
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: с родины
Re: Торты, пирожные, крем
Полтавчанка, а рецептик тортика есть здесь? если да, буду искать, а нет, буду ждать!
-
- Всего сообщений: 3886
- Зарегистрирован: 02.02.2010
- Статус: матушка
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Торты, пирожные, крем
Вот мой торт к 8 марта
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
- Всего сообщений: 15176
- Зарегистрирован: 24.03.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: СПб
-
- Всего сообщений: 822
- Зарегистрирован: 19.08.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Московская область
-
- Всего сообщений: 3886
- Зарегистрирован: 02.02.2010
- Статус: матушка
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Торты, пирожные, крем
мужчина заказал своим женщинам, попросил, что-то особенное, чтобы удивить. Полазила по тортодельным форумам и нашла идею, малость переделала и вот сделала
Журавушка:как нельзя лучше отражает суть этого праздника


Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4506
- Зарегистрирован: 28.04.2011
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Полтавская обл.
- :
Re: Торты, пирожные, крем
Рецепт с одного торта, крем взяла какой понравился, глазурь - с "Пинчера"
Получилось вкусно.
Внутри сделала шахматку по образцу на первом фото
На втором показано как это делать.
Рецепт бисквита (делала так как написано в книге)
Приготовленный по этому рецепту бисквит становится воздушным благодаря добавленному в муку пекарскому порошку и растиранию жира с сахаром.
450 г маргарина
450 г мелкого сахарного песка
несколько капель ванильной эссенции (я добавила просто ванильный сахар)
8 крупных яиц
365 г муки с разрыхлителем
90 г темного какао-порошка (в светлый корж не вместо какао добавила перемолотый на мясорубке лимон)
________________________
1)Нагрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте форму для выпекания (смазать маргарином)
2)Размягчите маргарин и тщательно разотрите его с сахаром и ванильной эссенцией, чтобы смесь стала белой и воздушной.
3)Вбивайте в смесь по два яйца за раз, тщательно перемешивая, пока все яйца не соединятся с маргарином и сахаром.
4)Смешайте муку с какао-порошком. Просейте сквозь сито и понемногу прибавляйте к смеси, чтобы получилось жидкое тесто.
5)Приготовленное тесто вылейте в форму и поставьте в духовку приблизительно на час.
6)Дайте бисквиту остыть, не вынимая из формы.
___________________________
крем:
взбить сметану с сахаром, добавить сок лимона.
___________________________
глазурь:
Соединить 4 ст.л. какао + 6 ст.л. сметаны.
Отдельно: 100 г сливочного масла+ 4 ст.л. сахара (Все перемешать и довести на медленном огне до кипения) Затем туда добавляем заранее перемешанное какао со сметаной и снова доводим до кипения.
____________________________
Чтобы сделать торт двухъярусным, то просто немного отливала теста в другую форму. Т.е. замесила коричневый корж. бОльшую часть в форму и в духовку. а другую часть, поменьше пекла в мульте. Вот как-то так
Он сборныйВасина дочка:Полтавчанка, а рецептик тортика есть здесь? если да, буду искать, а нет, буду ждать!

Рецепт с одного торта, крем взяла какой понравился, глазурь - с "Пинчера"

Внутри сделала шахматку по образцу на первом фото
На втором показано как это делать.
Рецепт бисквита (делала так как написано в книге)
Приготовленный по этому рецепту бисквит становится воздушным благодаря добавленному в муку пекарскому порошку и растиранию жира с сахаром.
450 г маргарина
450 г мелкого сахарного песка
несколько капель ванильной эссенции (я добавила просто ванильный сахар)
8 крупных яиц
365 г муки с разрыхлителем
90 г темного какао-порошка (в светлый корж не вместо какао добавила перемолотый на мясорубке лимон)
________________________
1)Нагрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте форму для выпекания (смазать маргарином)
2)Размягчите маргарин и тщательно разотрите его с сахаром и ванильной эссенцией, чтобы смесь стала белой и воздушной.
3)Вбивайте в смесь по два яйца за раз, тщательно перемешивая, пока все яйца не соединятся с маргарином и сахаром.
4)Смешайте муку с какао-порошком. Просейте сквозь сито и понемногу прибавляйте к смеси, чтобы получилось жидкое тесто.
5)Приготовленное тесто вылейте в форму и поставьте в духовку приблизительно на час.
6)Дайте бисквиту остыть, не вынимая из формы.
___________________________
крем:
взбить сметану с сахаром, добавить сок лимона.
___________________________
глазурь:
Соединить 4 ст.л. какао + 6 ст.л. сметаны.
Отдельно: 100 г сливочного масла+ 4 ст.л. сахара (Все перемешать и довести на медленном огне до кипения) Затем туда добавляем заранее перемешанное какао со сметаной и снова доводим до кипения.
____________________________
Чтобы сделать торт двухъярусным, то просто немного отливала теста в другую форму. Т.е. замесила коричневый корж. бОльшую часть в форму и в духовку. а другую часть, поменьше пекла в мульте. Вот как-то так

Елена
-
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14527
- Зарегистрирован: 09.04.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Екатеринбург
- :
Re: Торты, пирожные, крем
Первый раз в жизни (с младшей школы, вернее) решила сделать безе. Налила на сковородку, но, видать, слишком толстым слоем. Оно увеличилось в радиусе и заняло максимально возможное место в духовке
Ну ладно, как-нибудь я его достану
Вот только по консистенции оно какое-то плотное пока. Надо ждать еще? (около часа прошло). Или безе высыхает и становится воздушным уже вне печки?


«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4077
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Откуда: Новосибирск
Re: Торты, пирожные, крем
Фея Сирень, сколько делала безе, правда, тоже еще в школе, то сразу белковая масса пышная (ее до такой степени взбиваешь), и уже дополнительно не увеличивается, не растекается, только сушишь ее в духовке при небольшой температуре. Мы ее чайной ложкой накладывали на противень.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 201 Ответы
- 28979 Просмотры
-
Последнее сообщение Осень
-
- 20 Ответы
- 2817 Просмотры
-
Последнее сообщение Фотина
-
- 36 Ответы
- 7546 Просмотры
-
Последнее сообщение Золотой Лучик