КулинарияТорты, пирожные, крем

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 12374
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Журавушка »

Эмили:малость переделала и вот сделала
а мне жалко было бы такую красоту кушать

Реклама
Аватара пользователя
Эмили
Всего сообщений: 3787
Зарегистрирован: 02.02.2010
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Эмили »

Журавушка:а мне жалко было бы такую красоту кушать
а эти штучки можно снять с торта ;) и пусть лежат, они высохшие, потом можно погрызть :eda:
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 30974
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Фотина »

Такие пирожные о времена Оны мы кушали в Пюхтицах

Изображение


Пирожное ''Персики''
Ингредиенты для теста:

- 2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 яйца
- муку (примерно 700 г) тесто должно быть "сахарным", липкое, но от рук отставать

Начинка:
- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 4 столовых ложки какао
- крошка

- сок смородины
- сахар

Приготовление:
Замесить тесто, на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех
(по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга.

Выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться).
Противень лучше разместить по центру духовки, так, чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер
(пока первая партия остывает, готовим следующий противень).

Когда сферы готовы и пока они ещё теплые, ножиком аккуратно вырезать серединку (крошку серединок мы используем в начинку) так, чтобы полусфера была почти пустая.

Делаем начинку.
Венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао.
Крошку (которую мы вырезали из сфер) измельчить, добавить в крем, хорошо перемешать. Начинка должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой.

Наполнить сферы, склеить в виде персика. Затем каждый персик обмакнуть с сок (или варенье) смородины и пока мокрое обвалять в сахаре.
Выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались

Изображение

Изображение

Изображение
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 30974
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Фотина »

Чизкейк «Шоколадное наслаждение»

Ингредиенты:

Для основы чизкейка:
250 гр. шоколадного печенья 150 гр. сливочного масла

Для начинки:
900 гр. любого сливочного сыра («Филадельфия», творожный «Альметте»)
4 яйца
250 гр. сахара
2 плитки шоколада по 100 гр. (содержание какао 50 – 60%)
200 гр. сметаны жирностью 20 – 30%

Для глазури:
Плитка шоколада (100 грамм)
60 мл. сливок (жирность 20 – 30%)

Приготовление:

Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Печенье превращаем в крошку (в блендере или разминаем толкушкой). Соединяем масло с печеньем, размешиваем массу и выкладываем в разъемную форму (диаметр формы 20 – 22см). Разравниваем по донышку, утрамбовываем и ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку. Через десять минут достаем, даем основе остыть.

Начинка шоколадного чизкейка. Сливочный сыр взбиваем с сахаром в кремообразную массу. Пользуемся венчиком, если взбивать крем миксером, чизкейк может осесть во время выпекания Вбиваем по одному яйца, после каждого тщательно размешивая начинку. Кладем сметану. Шоколад нужно растопить на водяной бане и в последнюю очередь добавлять в начинку. Выкладываем получившийся крем на основу, разравниваем, ставим в духовку с температурой 160 градусов.

Выпекаем в течение часа, не забываем поставить в духовку емкость с водой. Чтобы определить пропекся ли чизкейк, постучите ложкой по бортику формы, должна подрагивать только серединка – это верный признак готовности. Готовый чизкейк оставляем в духовке для медленного остывания. Через час вынимаем и охлаждаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник часов на пять.

Для глазури сливки нагреваем почти до кипения, кладем кусочки шоколада, размешиваем и распределяем по чизкейку. Снова убираем в холодильник на полчаса. Когда глазурь застынет, подаем чизкейк к столу
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Аватара пользователя
Филькина
Всего сообщений: 822
Зарегистрирован: 19.08.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Московская область
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Филькина »

фотина:Пирожное ''Персики''Ингредиенты для теста:
какие вкусненькие! Сахарные,ням-ням :eda:
Всё пошла в магазин за пироженкой.

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 30974
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Фотина »

Сделала сегодня эти персики :eda: не сравнить по красоте с оригиналом, ну уж как получились :oops:

Изображение

Вывод: печь надо действительно при невысокой температуре; выскребать серединку из теплых; сахар в крем не добавлять!!; сироп брать ярко-красный, густой - простой от варенья не очень окрашивает, только в розовое.
Но вкусно! :D
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 12374
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Журавушка »

у меня мама когда-то выпекала персики, но она их обмакивала в морковный сок, обваливала в сахаре и они получались нежного персикового цвета, ее рецепт надо искать, там тоже были две половинки, скрепляемые уже не помню чем, вкусно.

Аватара пользователя
Филькина
Всего сообщений: 822
Зарегистрирован: 19.08.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Московская область
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Филькина »

фотина, по-моему очень даже ничего)))) тоже надо собраться сделать,а то я уже с февраля ничего не пекла и не готовила сладенького.

Аватара пользователя
Снежная
Всего сообщений: 3695
Зарегистрирован: 18.01.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Сибирь
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Снежная »

Филькина:фотина, по-моему очень даже ничего))
+1 :good:
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"

Аватара пользователя
Сулико
Всего сообщений: 3816
Зарегистрирован: 12.04.2013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: отсюда
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Сулико »

А я обмакиваю в свекольный сок :eda:
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постные торты и пирожные
    inna » 13 мар 2008, 15:04 » в форуме Кулинария
    186 Ответы
    23075 Просмотры
    Последнее сообщение мамася ася
    14 апр 2019, 19:27
  • Суп-пюре, крем-суп
    Фотина » 11 дек 2012, 20:10 » в форуме Кулинария
    20 Ответы
    1825 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина
    03 июл 2013, 18:44
  • Трещинки на пяточках: нашла крем!
    Лисонька » 23 июл 2010, 20:37 » в форуме Другие темы
    36 Ответы
    4040 Просмотры
    Последнее сообщение Золотой Лучик
    22 янв 2012, 19:00