а мне жалко было бы такую красоту кушатьЭмили:малость переделала и вот сделала
Торты, пирожные, крем ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 14426
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Торты, пирожные, крем
-
- Всего сообщений: 3886
- Статус: матушка
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- :
и пусть лежат, они высохшие, потом можно погрызть
а эти штучки можно снять с тортаЖуравушка:а мне жалко было бы такую красоту кушать

Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 34589
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
- :
Такие пирожные о времена Оны мы кушали в Пюхтицах

Пирожное ''Персики''
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 яйца
- муку (примерно 700 г) тесто должно быть "сахарным", липкое, но от рук отставать
Начинка:
- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 4 столовых ложки какао
- крошка
- сок смородины
- сахар
Приготовление:
Замесить тесто, на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех
(по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться).
Противень лучше разместить по центру духовки, так, чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер
(пока первая партия остывает, готовим следующий противень).
Когда сферы готовы и пока они ещё теплые, ножиком аккуратно вырезать серединку (крошку серединок мы используем в начинку) так, чтобы полусфера была почти пустая.
Делаем начинку.
Венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао.
Крошку (которую мы вырезали из сфер) измельчить, добавить в крем, хорошо перемешать. Начинка должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой.
Наполнить сферы, склеить в виде персика. Затем каждый персик обмакнуть с сок (или варенье) смородины и пока мокрое обвалять в сахаре.
Выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались

Пирожное ''Персики''
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 яйца
- муку (примерно 700 г) тесто должно быть "сахарным", липкое, но от рук отставать
Начинка:
- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 4 столовых ложки какао
- крошка
- сок смородины
- сахар
Приготовление:
Замесить тесто, на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех
(по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться).
Противень лучше разместить по центру духовки, так, чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер
(пока первая партия остывает, готовим следующий противень).
Когда сферы готовы и пока они ещё теплые, ножиком аккуратно вырезать серединку (крошку серединок мы используем в начинку) так, чтобы полусфера была почти пустая.
Делаем начинку.
Венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао.
Крошку (которую мы вырезали из сфер) измельчить, добавить в крем, хорошо перемешать. Начинка должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой.
Наполнить сферы, склеить в виде персика. Затем каждый персик обмакнуть с сок (или варенье) смородины и пока мокрое обвалять в сахаре.
Выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- :
Чизкейк «Шоколадное наслаждение»
Ингредиенты:
Для основы чизкейка:
250 гр. шоколадного печенья 150 гр. сливочного масла
Для начинки:
900 гр. любого сливочного сыра («Филадельфия», творожный «Альметте»)
4 яйца
250 гр. сахара
2 плитки шоколада по 100 гр. (содержание какао 50 – 60%)
200 гр. сметаны жирностью 20 – 30%
Для глазури:
Плитка шоколада (100 грамм)
60 мл. сливок (жирность 20 – 30%)
Приготовление:
Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Печенье превращаем в крошку (в блендере или разминаем толкушкой). Соединяем масло с печеньем, размешиваем массу и выкладываем в разъемную форму (диаметр формы 20 – 22см). Разравниваем по донышку, утрамбовываем и ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку. Через десять минут достаем, даем основе остыть.
Начинка шоколадного чизкейка. Сливочный сыр взбиваем с сахаром в кремообразную массу. Пользуемся венчиком, если взбивать крем миксером, чизкейк может осесть во время выпекания Вбиваем по одному яйца, после каждого тщательно размешивая начинку. Кладем сметану. Шоколад нужно растопить на водяной бане и в последнюю очередь добавлять в начинку. Выкладываем получившийся крем на основу, разравниваем, ставим в духовку с температурой 160 градусов.
Выпекаем в течение часа, не забываем поставить в духовку емкость с водой. Чтобы определить пропекся ли чизкейк, постучите ложкой по бортику формы, должна подрагивать только серединка – это верный признак готовности. Готовый чизкейк оставляем в духовке для медленного остывания. Через час вынимаем и охлаждаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник часов на пять.
Для глазури сливки нагреваем почти до кипения, кладем кусочки шоколада, размешиваем и распределяем по чизкейку. Снова убираем в холодильник на полчаса. Когда глазурь застынет, подаем чизкейк к столу
Ингредиенты:
Для основы чизкейка:
250 гр. шоколадного печенья 150 гр. сливочного масла
Для начинки:
900 гр. любого сливочного сыра («Филадельфия», творожный «Альметте»)
4 яйца
250 гр. сахара
2 плитки шоколада по 100 гр. (содержание какао 50 – 60%)
200 гр. сметаны жирностью 20 – 30%
Для глазури:
Плитка шоколада (100 грамм)
60 мл. сливок (жирность 20 – 30%)
Приготовление:
Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Печенье превращаем в крошку (в блендере или разминаем толкушкой). Соединяем масло с печеньем, размешиваем массу и выкладываем в разъемную форму (диаметр формы 20 – 22см). Разравниваем по донышку, утрамбовываем и ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку. Через десять минут достаем, даем основе остыть.
Начинка шоколадного чизкейка. Сливочный сыр взбиваем с сахаром в кремообразную массу. Пользуемся венчиком, если взбивать крем миксером, чизкейк может осесть во время выпекания Вбиваем по одному яйца, после каждого тщательно размешивая начинку. Кладем сметану. Шоколад нужно растопить на водяной бане и в последнюю очередь добавлять в начинку. Выкладываем получившийся крем на основу, разравниваем, ставим в духовку с температурой 160 градусов.
Выпекаем в течение часа, не забываем поставить в духовку емкость с водой. Чтобы определить пропекся ли чизкейк, постучите ложкой по бортику формы, должна подрагивать только серединка – это верный признак готовности. Готовый чизкейк оставляем в духовке для медленного остывания. Через час вынимаем и охлаждаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник часов на пять.
Для глазури сливки нагреваем почти до кипения, кладем кусочки шоколада, размешиваем и распределяем по чизкейку. Снова убираем в холодильник на полчаса. Когда глазурь застынет, подаем чизкейк к столу
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
- Всего сообщений: 822
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Всё пошла в магазин за пироженкой.
какие вкусненькие! Сахарные,ням-нямфотина:Пирожное ''Персики''Ингредиенты для теста:

Всё пошла в магазин за пироженкой.
-
- :
Сделала сегодня эти персики
не сравнить по красоте с оригиналом, ну уж как получились

Вывод: печь надо действительно при невысокой температуре; выскребать серединку из теплых; сахар в крем не добавлять!!; сироп брать ярко-красный, густой - простой от варенья не очень окрашивает, только в розовое.
Но вкусно!

Вывод: печь надо действительно при невысокой температуре; выскребать серединку из теплых; сахар в крем не добавлять!!; сироп брать ярко-красный, густой - простой от варенья не очень окрашивает, только в розовое.
Но вкусно!

-
- Всего сообщений: 14426
у меня мама когда-то выпекала персики, но она их обмакивала в морковный сок, обваливала в сахаре и они получались нежного персикового цвета, ее рецепт надо искать, там тоже были две половинки, скрепляемые уже не помню чем, вкусно.
-
- Всего сообщений: 822
фотина, по-моему очень даже ничего)))) тоже надо собраться сделать,а то я уже с февраля ничего не пекла и не готовила сладенького.
-
- Всего сообщений: 4304
- :
+1Филькина:фотина, по-моему очень даже ничего))

"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
- Всего сообщений: 3817
- Дочерей: 2
А я обмакиваю в свекольный сок 

Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
-