Торты, пирожные, кремКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36147
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
Откуда: Петербург
:
Заслуги перед форумом
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Фотина »

Торт "Норка крота"

Ингредиенты:
тесто:
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки

крем:
-0,5 л.сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
-бананы 3-5 штук

Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Аватара пользователя
Незабудка
Всего сообщений: 3788
Зарегистрирован: 21.06.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Золотой призёр фотоконкурса Победитель игры Серебряный призёр игры
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Незабудка »

фотина, немножко непонятно: бананы класть в отверстие в корже или над ним?
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36147
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
Откуда: Петербург
:
Заслуги перед форумом
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Фотина »

Понятия не имею :unknown: скопировала рецепт, как был, так вот коряво описано...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7294
Зарегистрирован: 06.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Настя Молодчикова »

ой, вы тут "Персики" делали! а я тоже их иногда делаю!
только у меня рецепт чуть другой (другая начинка, другой краситель, другой состав :smile: )
сахар - 1 ст,
мука - 3-3,5 ст,
масло слив. - 60г,
сметана - 1 ст л,
ванильн сах - 1 чл,
яйца - 2 шт,
розрыхлитель - 1 чл

для начинки:
вареное сгущеное молоко (ириска) - пол банки,
грецкие орехи -30-50 гр (положим в персики орешки)
красители - сок 1 свеклы, сок 1 моркови
Торты, пирожные, крем - IMG_20120428_1816131.jpg
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Аватара пользователя
Агриппина
Всего сообщений: 3524
Зарегистрирован: 03.01.2012
Статус: нематушка
Откуда: Украина
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Агриппина »

А я все мечтаю сделать "Персики" да не решусь.Один раз давно делала и не удачно,получилось скорее на печенье,чем на пирожные похоже - суховаты и рассыпались.Попробую по вашим рецептам теперь испечь. :smile:
Аватара пользователя
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7294
Зарегистрирован: 06.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Настя Молодчикова »

а еще, хотела похвастать )))
в честь окончания учебного года сделала тортик! тесто по рецепту торта "Шоколад на кипятке", только добавила изюм в тесто, а потом разрезела готовый торт и намазала кремом - вареной сгущенкой. получилось очень вкусно!
Торты, пирожные, крем - IMAG1103.jpg
Торты, пирожные, крем - IMAG1099.jpg
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Аватара пользователя
Лисонька
Всего сообщений: 10134
Зарегистрирован: 03.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Самара-городок
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Лисонька »

Настя Молодчикова, Настя, а что это у него посередке вспучилось? Это как обычно у кекса бывает, да? Не вспомнишь, на какой температуре ты лично его пекла и как долго?
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Аватара пользователя
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7294
Зарегистрирован: 06.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Настя Молодчикова »

Лисонька, да, вот почемуто вспучилось посередине. наверное я тесто неравномерно распределила... хоть оно и жидкое было, но густое такое, да еще и с изюмом... раньше, сколько раз делала, такого не было.
температуру сказать не могу - у меня духовка старая, градусника нет. просто сделала огонь меньше среднего, чтобы не пригорел, а когда весь торт был уже готов, но эта горка еще нет, сделала совсем маленький огонь и еще допекала минут 20-30, проверяя спичкой. потом отрезала это возвышение и тоже намазала под ним.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Аватара пользователя
Дарьянушка
Всего сообщений: 6213
Зарегистрирован: 08.02.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: интересная!=)
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Дарьянушка »

Настя Молодчикова,
няма какая :roll: :eda:
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36147
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
Откуда: Петербург
:
Заслуги перед форумом
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Фотина »

Шоколадно-банановый рулет

Тесто:

● 6 яиц
● 6 столовых ложек сахара
● 3 столовых ложки какао
● 1/2 чайной ложки соды

Начинка:

● 200 мл молока
● 2 столовых ложки муки
● 250 г сливочного масла комнатной температуры
● 1 яйцо
● 8 г ванильного сахара
● 2 столовых ложки какао
● 4 столовых ложки сахарной пудры
● 2 банана (длинных и прямых)

● Масло для смазки противней
● Какао для посыпки

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.

Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.

Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).

В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.

На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.
Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Печенье “Шоколадные завитки”

Ингредиенты:

175 г сливочного масла комнатной температуры
175 г муки
25 г какао-порошка
50 г сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. ванильного экстракта
горсть фундука (по количеству печенек)

Приготовление:

Фундук обжариваем и снимаем с него большую часть кожицы.
Сливочное масло взбиваем с сахаром. Вводим ваниль, добавляем разрыхлитель, какао и просеянную муку. Должно получиться густое однородное тесто.
При помощи кондитерского мешка с насадкой (можно просто ложкой) высаживаем на противень печенья диаметром 6-7 см. В середину каждого кладем по 1 ореху.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, затем переворачиваем противень на 180 градусов и печем еще 10 минут.
Готовое печенье охлаждаем на решетке.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Суп-пюре, крем-суп
    Фотина » » в форуме Кулинария
    20 Ответы
    3051 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина
  • Трещинки на пяточках: нашла крем!
    Лисонька » » в форуме Другие темы
    36 Ответы
    7999 Просмотры
    Последнее сообщение Золотой Лучик